Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Товар или материал?

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Наша фирма закупает комплектующие для производства жалюзи, вместе с ними покупаем каталоги тканей, чтобы показывать покупателю, и раздаем их своим дилерам, чтобы те в свою очередь показывали их свои покупателям. У меня такой вопрос: комплектацию я приходую на 10 сч. А каталоги на какой приходывать 41 (товар) или 10 (материал)? И второй вопрос: т.к. дилерам 1-ый комплект мы даем на ответсвенное хранение, каким документом мне оформить это в 1С?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Задачка не для бухгалтерского, а для Оперативного учета. в 7.7 ТиС или 8.1 УТ... В бухгалтерии думайте сколько отправить на 10, сколько на 41, а сколько без перехода права собственности перебросить с к41 на д45 ( у нас на балансе), или на с к41 на д91 с одновременным оприходование на забалансовом счете.

Клерк Аватар для kot
    zhuravleva-nv, а 1с тут причем если вы не знаете на какой счет приходовать??? Хотя по мне лучше это как материалы приходовать. А второе какая у вас 1С, т.к. в зависимости от конфигурации может отличаться и документы.

Клерк
    1 с 7.7 УСН

Все дело в том, что бы потом сумма оприходования попала в книгу дох и расходов. Если это материал, то он списывается сразу после оплаты поставщику, а если товар, то нужно оприходывать, оплатить поставщику, отгрузить покупателю и получить оплату от последнего. Поэтому и спрашиваю как списать (если это товар), те каталоги которые мы бесплатно отдаем дилерам.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    1 с 7.7 УСН

Все дело в том, что бы потом сумма оприходования попала в книгу дох и расходов. Если это материал, то он списывается сразу после оплаты поставщику, а если товар, то нужно оприходывать, оплатить поставщику, отгрузить покупателю и получить оплату от последнего. Поэтому и спрашиваю как списать (если это товар), те каталоги которые мы бесплатно отдаем дилерам.
    Каталоги, которые вы раздаете дилерам - это расходы на рекламу. Приходовать как материал и списывать сразу на затраты (в пределах нормативов).

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Каталоги, которые вы раздаете дилерам - это расходы на рекламу. Приходовать как материал и списывать сразу на затраты (в пределах нормативов).
    мы отдаем им на хранение ответственное, т.е первый набор каталогов, если работа идет, дилеры испльзуют их, если договр прекращает действие мы забираем или каталоги или дилеры возмещают их стоимость.
    А какие нормативы на рекламу? и каким документов это оформляется в 1 С 7.7. УСН. ?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    мы отдаем им на хранение ответственное, т.е первый набор каталогов, если работа идет, дилеры испльзуют их, если договр прекращает действие мы забираем или каталоги или дилеры возмещают их стоимость.
    А какие нормативы на рекламу? и каким документов это оформляется в 1 С 7.7. УСН. ?
    Если на ответственное хранение, то приходуем каталоги как товар, потом отгружаем на 45 счет. Если каталог возвращается - возвращаем с 45 на 41, если возмещается стоимость - происходит реализация. Какие документы в УСН 7.7 - не помню, вроде бы были.
    Нормативы расходов на рекламу смотрим в НК.

Клерк Аватар для Nana09
    Как мне кажется - образцы тканей - однозначно материал.
    В УСН 7.7 приходуете поступлением МПЗ. Затем - перемещение МПЗ с указанием Места хранения. Если поставить галочку "Учитывать на счете МЦ" и выбрать ответственное лицо - материал спишется, но будет висеть на забалансовом счете МЦ именно на ответственном. Причем учет идет количественно-суммовой.
    Программа все бросит в расход как обычные материалы. Я бы отнесла это на материальные расходы : п.п.1 п.1.ст254 - как материал, являющийся необходимым компонентом при производстве товаров, выполнении работ. Все же это не реклама.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nana09 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется - образцы тканей - однозначно материал.
    В УСН 7.7 приходуете поступлением МПЗ. Затем - перемещение МПЗ с указанием Места хранения. Если поставить галочку "Учитывать на счете МЦ" и выбрать ответственное лицо - материал спишется, но будет висеть на забалансовом счете МЦ именно на ответственном. Причем учет идет количественно-суммовой.
    Программа все бросит в расход как обычные материалы. Я бы отнесла это на материальные расходы : п.п.1 п.1.ст254 - как материал, являющийся необходимым компонентом при производстве товаров, выполнении работ. Все же это не реклама.
    Так и сделала.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если мы покупаем крем для массажа и используем его (у нас мед.услуги), как мне его оприходовать на 10 или 41 счет. И как его списать? после того, как использовали или когда его отдали в кабинет для массажа (а отдаем его сразу, как получили)? Если можно распишите пожалуйста проводки.

~ Аватар для Зета
    10

Как отдаете, так и списывайте. Ведь не будет вам массажист представлять отчет об использовании крема

Дт20-Кт10

Клерк
    А нужно составлять акт на списание? И все таки... вот смотрите у нас еще есть товар ЕНВД (медикаменты) сч.41, который я распределяю со склада по аптекам. В товарный отчет у меня так же попадают крем для массажа, бахилы и т.д. который я так же распределяю в мед.центр. Если я поставлю крем и бахилы на 10, то как у меня списание отразится в товарном отчете, если там только 41 сч.? Или я что-то не так делаю? подскажите, как мне связать товарный отчет товары (41) с материалами (10)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алена 1982 Посмотреть сообщение
    как мне связать товарный отчет товары (41) с материалами (10)?
    А какое отношение имеют материалы, используемые при оказании услуг, к продаваемым товарам? ИМХО, никакого и в ТОРГ-29 им делать нечего.

~ Аватар для Зета
    Продавать со счета 10 тоже можно
    А можно перед передачей в аптеку перемещать с 10 на 41
    Или приходовать на 41, а перед передачей массажистам перемещать на 10
    А можно сразу на нужные счета приходовать, если знаете, куда пойдет крем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеют материалы, используемые при оказании услуг, к продаваемым товарам? ИМХО, никакого и в ТОРГ-29 им делать нечего.
    Если не в товарном отчете, то где я должна показать, что и сколько у меня пришло на мед.центр?

Клерк
    Я правильно поняла, если продаем (например медикаменты) - это товар 41 счет, а все остальное (инвентарь, те же медикаменты, которые используем для оказания мед.услуг) - это материал 10 сч.?

~ Аватар для Зета
    Правильно. Но материалы продавать тоже не запрещено

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если не в товарном отчете, то где я должна показать, что и сколько у меня пришло на мед.центр?
    Например, в обороно-сальдовой ведомости.

Клерк
    Спасибо, с этим разобралась. А вот как быть с товарным отчетом? Я отчет делаю не в 1С, а в программе М-Аптека, у меня туда попадает всё поступление, потом я всё это поступление распределяю по аптекам и в мед.центр. А если я открою в 1С счет 41 я не увижу то, что поставила в мед.центр (т.е. материалы). Поступление товара в 1С не будет идти с товарным отчетом, который я делаю в программе 1С. Вот, как-то так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алена 1982 Посмотреть сообщение
    А если я открою в 1С счет 41 я не увижу то, что поставила в мед.центр (т.е. материалы).
    Увидите. На счетах 10 и 41 ведётся аналитический учет по местам хранения. Заводите склады "Аптека", "Медцентр" - и вперёд!

Клерк
    Я здесь прочитала, что материалы можно списать "Перемещением МПЗ", а товар можно списать так же?

Клерк
    перемещением не получается. Тогда как? Ввести операцию вручную? Д 44.1 К41.1?
    Последний раз редактировалось Алена 1982; 22.03.2013 в 12:51.

Аноним
    Гость
    Или проводка Д90.3 К41.1? Как будет правильно? Спасибо.

Клерк
    А подскажите еще пожалуйста, например мы купили кушетки, я поставила их на баланс на 10, т.к. они меньше 40000руб., что с ними делать дальше? Они так и будут у меня болтаться на 10 или я их должна как-то списать?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Как передали в эксплуатацию, так и

Дт 26(25/44/20) кт 10 сделали. И в тетрадочке или за балансом учли кому и сколько дали.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 22.03.2013 в 14:25. Причина: очепятка
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)