я тоже против, но недавно собственными глазами видела такой учет у наших соседей по зданию.
я тоже против, но недавно собственными глазами видела такой учет у наших соседей по зданию.
Романов на семинаре, когда рассказывал о заполнении 128 формы и типичных ошибках тех организаций, которые ее уже подавали, говорил именно так, по з/п принимать БО в начале года на сумму лимитов. Вы получили лимит, величина которого заложена согласно штатному расписанию и должностных окладов, и обязуетесь его весь израсходовать, т.е. выплатить всем всю зарплату, как то так...
С уважением, Anton N.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Просто в армии такую фразу любят повторять
Может быть, не хочу это комментировать... Как он говорил, БО на сумму ЛБО, а денежные обязательства на основании расчетно-платежных ведомостей ежемесячно... Но опять же, как написала Plesen~, это всё только устные рекомендации...
С уважением, Anton N.
Дело в том, что по зарплате обязательства возникают только после того, как сотрудник отработал. Сам факт приема сотрудника на работу не является обязанностью выплачивать ему зарплату, соответственно и принимать обязательства.
А уж принимать обязательства только на основании наличия штатной единицы и вообще бред.
Я за Романовым часто замечал, что его устные рекомендации на совещаниях были не совсем корректны, а на следующих совещаниях, когда ему говорили что мол это его слова, очень ловко уходил в сторону.
Что ни говорите, но оратор он хороший...
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Романов высказывает свое личное мнение - имеет право.
Нормативно его мнение нигде не закреплено, а порядок принятие БО, отражение в учете - прерогатива ГРБСа и должна быть отражена в учетной политике конкретного учреждения.
А без нормативки, без знания локальных актов обсуждать данную тему - мартышкин труд. Все это уже давно жевано-пережевано.
Да все эти "если" понятны, только вот я думаю, как ГРБС решит и к чьим рекомендациям прислушается, так и отражать придётся БО по з/п...
С уважением, Anton N.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)