Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    На самом деле нужен вариант на пол года, максимум год, а потом можно открыть НОУ с лицензией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пункт б) содержит все ограничения пункта а) + только 1 препод. Частные преподаватели точно также как и репетиторы не продают курсы и не проводят экзамены и не выдают свидетельства. О каждом занятии договариваются отдельно. Во всяком случае клиент купивший курс легко разорвёт договор на основании неудовлетворительного качества, а свидетельство от частного препода едва ли котируется на рынке труда. Поэтому пункт б) не даёт никаких преимуществ. а) лучше если вы можете себе позволить выбирть.
    Это не важно, есть профессиональные педагоги, есть уже почти сформированные учебные группы, есть помещение, даже стартовая репутация уже есть, нет только одного: денег на оплату услуг "специалистов" для оформления лицензии. Преподаватели согласны работать на любых условиях, клиентов не интересуют свидетельства и корочки, их интересует результат.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mans Посмотреть сообщение
    А как можно обосновать юридически этот вариант: преподаватель (ИП) + несколько ассистентов (физ. лица)?
    Вам придётся что-то обосновывать только если вам зададут вопрос. Вопрос тоже должен быть обоснован. Где написано что ИП не может иметь 5 ассистентов, 2 методистов, 3 операторов ПК, 3 секретарей-референтов, 3 психологов и т.д. В Европе в школах на уроках часто присутствуют 2 учителя, только один из них преподаёт, а второй наблюдает за происходящим для целей воспитательного процесса и психологического "мониторинга".

Аноним
    Гость
    На самом деле нужен вариант на пол года, максимум год, а потом можно открыть НОУ с лицензией.
    Где вы собираетесь открывать НОУ? Частные заведения повсеместно загибаются, во всяком случае в Питере, что в Москве не знаю.

Клерк
    Опять же где граница между преподаванием и вспомогательно деятельностью?
    Фактическое изложение материала и есть граница. ТК у нас тоже никто не отменял. Трудовой договор должен быть, а что там будет написано? А по факту?
    Так получилось, что нашим преподавателям все равно как их обзовут, главное, чтоб платили.
    Не в этом суть, а суть в том как будут квалифицироваться ваши действия: как индивидуальная предпринимательская деятельность или как незаконное предпринимательство. Работа без лицензии идет именно по этой статье.
    Сам когда-то варился в этой кухне, преподавал английский в лохматых 90-х, "халтурил" так сказать, поэтому бизнес знаю изнутри. Пока контора маленькая, а для "курсантов" это буду именно курсы иностранных языков и не важно, что кто-то просто оформлен как ИП, то проблем нет, а когда это становится уже достаточно публичным делом, то обязательно появляются те, кто интересуется лицензией, те кому нужны сертификаты для подтверждения прослушанных часов, помещение уже не одно, а несколько и занятия идут параллельно и конкуренты проснутся, будут интересоваться кто такие т.д. и т.п.
    Потому не все так просто......
    Для развитого бизнеса - это НОУ с лицензией, для начального - ИП, а уж как вы там оформите препадов у ИП - это вам решать.
    Я бы постарался их тоже ИП сделать. Как-то 34% с 2011 фонда зп после нынешних 14% не очень хочется платить.

Аноним
    Гость
    А что вы думаете о такой коммерческо-юридической идее?

Не проводите курсы и не выдавайте свидетельство, иначе попадёте под лицензирование, а в результате клиенты получат бумажки ненужные никому на рынке труда. Продавайте отдельные занятия с целью подготовки к IELTS (и TOEFL). Как вариант найдите возможность в качестве представителя солидной конторы (или конторы с солидным названием) по отдельному договору оказания услуг проводить экзамены и выдавать свидетельства вашим клиентам посетившим достаточное количество "отдельных" занятий.

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Как-то 34% с 2011 фонда зп после нынешних 14% не очень хочется платить.
    Можно поподробней?

Аноним
    Гость
    Я бы постарался их тоже ИП сделать. Как-то 34% с 2011 фонда зп после нынешних 14% не очень хочется платить.
    фнс хорошо различает ип и наёмного работника. 6%(усн) против 13%(это только НДФЛ). Оштрафуют (тоже мотивация), начислят задним числом налоги, придётся либо расстаться либо брать на работу по трудовому договору, вот тут выбор что писать: ассистент или препод?

Клерк
    Может, только лицензия нужна,
    Egregor, еще раз, перед тем, как писать, читай, в конце концов, закон.
    ИП в принципе не может получить лицензию на образовательную деятельность.
    Он или ведет индивидуальную деятельность, и она не требует лицензии, или ведет только деятельность, не требующую лицензии, с работниками.
    Но лицензию не получит ни в одном случае. В принципе.

А возможен вариант с ООО?
    Тоже нет. Закон не позволяет ООО иметь образовательную лицензию.

Ps: Господа, в конце концов, ну сколько можно об одном и том же? Перед тем, как писать, пользуйтесь поиском. Про то, что ООО не может иметь образовательной лицензии в форуме написано не один десяток раз.

Клерк
    А что вы думаете о такой коммерческо-юридической идее?
    Сложно для понимания.
    Каким образом продавать отдельные занятия, ребенок занимается 2-4 часа в день, 2-3 раза в неделю, неужели на каждое занятие новый договор?

Аноним
    Гость
    Продавайте билеты на занятия как на сеансы в кинотеатре, во всяком случае это должно так формально выглядеть. Договор распространяется только на одно занятие в конкретный день. Одновременно имейте сертификат от "солидной конторы", готовой провести экзамен и выдать свидетельство вашим клиентам, при условии что они "насобирают" достаточное количество билетов. таким образом вы разбиваете курсы на разовые занятия и отделяете от них экзамен и выдачу свидетельства.

Аноним
    Гость
    Сложно для понимания.
    Каким образом продавать отдельные занятия, ребенок занимается 2-4 часа в день, 2-3 раза в неделю, неужели на каждое занятие новый договор?
    в кинотеатр тоже можно брать билеты пачкой, от этого связь между билетами не возникает. Пишите короче, экономьте бумагу.

Клерк
    Egregor, еще раз, перед тем, как писать, читай, в конце концов, закон.
    Борис, опять вы невнимательно читаете, я себя уже поправил выше, цитирую:
    или ИП самостоятельно или регить юрлицо, из ФЗ об образовании другого, ИМХО, не вытекает.
    Назиданий не надо, вы как-то ими фривольно пользуетесь, можно у каждого ляпы найти и вы не исключение. Без обид, ОК?
    фнс хорошо различает ип и наёмного работника. 6%(усн) против 13%(это только НДФЛ).
    Практику судебную почитайте, не так легко как вам кажется.
    Все можно обставить достаточно чинно и благородно. К тому же раньше в трудовых отношениях не стояли, выплаты вознаграждения можно проводить не фиксированными суммами и в разные сроки т.д., да и не бросится никто сразу проверять.
    Можно поподробней?
    212 фз о страховых взносах почитайте, там, к сожалению, все неприятные факты изложены
    Господа, в конце концов, ну сколько можно об одном и том же?
    И то правда, за сим удаляюсь.
    Последний раз редактировалось Egregor; 14.05.2010 в 18:25.

Клерк
    А все таки какое-никакое решение найдено, спасибо огромное всем участникам, очень помогли!!!

Аноним
    Гость
    А все таки какое-никакое решение найдено, спасибо огромное всем участникам, очень помогли!!!
    И какое же?

Клерк
    И какое же?
    Думаю стоит попробовать ИП+"Ассистенты", мне кажется это реально, возможно требует доработок, но все же лучше, чем ничего.

Аноним
    Гость
    Думаю стоит попробовать ИП+"Ассистенты", мне кажется это реально, возможно требует доработок, но все же лучше, чем ничего.
    все таки б).
    И что это вам даёт по сравнению с а) ?

Клерк Аватар для efreytor
    И какое же?
    каждый учитель ИП..каждый получает вознаграждение и каждый выписывает БСО и ведет КуДиР и платит налоги,сам
    еще можно почитать главу 55 ГК РФ))
    http://www.klerk.ru/buh/articles/59095/
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    еще можно почитать главу 55 ГК РФ))
    http://www.klerk.ru/buh/articles/59095/
    Ого... и такое бывает?!

Аноним
    Гость
    У автора топика проблем с налогами нет, есть с лицензией.

Клерк
    У автора топика проблем с налогами нет, есть с лицензией.
    Это верно, повторюсь, я готов платить налоги, но процедура получения лицензии ужасна!

Аноним
    Гость
    почему б) ?
    что это вам даёт по сравнени с а) ?

Клерк
    почему б) ?
    что это вам даёт по сравнени с а) ?
    Я не говорил, что это б) , я говорил, что требует доработок, имеется в виду как раз определение варианта (а или б). Можно оформлять каждое групповое занятие отдельным договором ("билетом" к кинотеатр) тогда это будет вариант "а", а можно и как вариант "б" изобразить, типа преподаватель общается с каждым ребенком отдельно (хоть и сидят все в одном помещении).

Клерк
    я хотел сказать, что ИП+"Ассистенты" это хоть вариант над которым можно размышлять, все остальное рубится прям при старте!

Аноним
    Гость
    У нас в городе почти все языквые курсы оформлены как ООО, но названия у них не курсы, а клубы. Функционируют уже по несколько лет и успешно! Клиентов много, преподаватели по договору оказания услуг работают.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)