Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    ЛИС Аватар для sema
    "Куплено на ее деньги" - опять-таки не важно, на чьи деньги, если куплено в браке, является совместным.
    а вот с этим я не согласна... если мне бабушка подарила 100 рублей, то они мои и имущество купленное на мои 100 р мое, а не совместное.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

правдоруб Аватар для Storn
    если будет договор дарения на 100 рублей от бабушки и желательно с целевым указанием....на шкап с антресолями
    кто ищет, тот...

Модератор
    "Куплено на ее деньги" - опять-таки не важно, на чьи деньги, если куплено в браке, является совместным.
    Неправда, имеет. Если есть доказательства, что редкость

АнонимПервый
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправда, имеет. Если есть доказательства, что редкость
    большая редкость. И неизвестно, есть ли в обсуждаемом случае такие доказательства. Что-то у меня сомнения на этот счет

ЛИС Аватар для sema
    Ну почему редкость? Мне бабушка дарит сто рублей и перечисляет их на мой расчетный счет. со своего счета я оплачиваю квартиру. квартира моя, а не совместная...

АнонимПервый
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Ну почему редкость? Мне бабушка дарит сто рублей и перечисляет их на мой расчетный счет. со своего счета я оплачиваю квартиру. квартира моя, а не совместная...
    потому и редкость, что на свете очень мало квартир, которые стоят 100 рублей (кстати, поделитесь адресочком такой квартирки, плиз)), и еще меньше бабушек, которые могут перечислить на расчетный счет денежную сумму, эквивалентную стоимости квартиры;-)))
    и кстати, не будем забывать про договор дарения при сумме, эквивалентной стоимости квартиры, он однозначно заключается в простой письменной форме.
    Совпадение всех этих условий (бабушка, договор дарения, перечисление денег и все это - до покупки квартиры и в эквивалентном размере) встречается очень и очень редко.
    Вот вам лично сколько таких случаев встречалось? Мне ни одного. Хоть я и не утверждаю, что их совсем не бывает.
    А применительно к ситуации автора ветки все это вообще гадание на кофейной гуще. Насчет этой квартиры известно лишь, что ее купили, и сам глагол, и теория вероятности пока говорят в пользу моей версии.
    Если автор сообщит нам, что квартира была куплена женой за 100 руб., подаренных бабушкой (с соблюдением вышеуказанных условий), я переменю свое мнение

ЛИС Аватар для sema
    Вот вам лично сколько таких случаев встречалось? Мне ни одного. Хоть я и не утверждаю, что их совсем не бывает.
    несколько раз встречалось. и сами так делали специЯльно, что бы вывести из совместного имущества.

(кстати, поделитесь адресочком такой квартирки, плиз)), и еще меньше бабушек, которые могут перечислить на расчетный счет денежную сумму, эквивалентную стоимости квартиры;-)))
    убил старушку -1 рубль. 10 старушек уже 10 рублей)) Это ж классика жанра)

Клерк Аватар для stella-alpina
    Ну для четкого выделения из совместного имущества лучше уж тогда договор дарения с бабулей; либо брачный или о разделе совместно нажитого имущества с супругом. Наследование или приватизация тоже неплохо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)