Подскажите, пожалуйста, можно ли уволить беременную по статье, например за систематические прогулы или за недостачу?
Заранее благодарю!
Подскажите, пожалуйста, можно ли уволить беременную по статье, например за систематические прогулы или за недостачу?
Заранее благодарю!
нельзя уволить беременную по статье.
не стоит благодарности...

Best regards, Михаил
Произошла такая ситуация... Сотрудница собралась в декретный, о том, что беременная сказала сегодня, а завтра по мед показаниям - в декретный... (то, что она была беременная не знал никто кроме ее сменщицы, внешне было не заметно, скрывалось одеждой). Все просто в шоке! Я так понимаю, что работодатель никак не может уволить беременную без ее согласия? Но с ее стороны это было .... (не могу даже слов подобрать) не предупредив о своей беременности, тем более, что завтра она уже уходит в декрет, а на ее место найти работника за несколько часов не реально....
Подскажите пож-та, есть ли какие-либо правомерные способы уволить беременную?

Нет.
Best regards, Михаил
может она правильно сделала? без нервов уйдет... а то начиталась тут последних тем про беременных...ужас...
циничная наглость... беременеть без разрешения
а недостача тут причем? она еще и денег из кассы прихватила?
заявила о беременности и сразу недостача находится....

Угу. Еще и Кеннеди грохнула между делом...
Best regards, Михаил
По итогам ревизии на торговой точке - выявилась недостача и сумма довольно таки не маленькая....

Обратитесь в МВД по поводу хищения...
Best regards, Михаил
а она в какой должности работала на торговой точке? она то за что отвечала? может эта ревизия была давно и вы ее только обнаружили?
если она работает посменно то какие у нее прогулы? или она и в свою смену на работу не выходила? а почему об этом вы раньше не знали? может они как то договаривались подменяться и таким образом и прогулов по сути не было. И может эта недостача не ее, а другой тети-сменщицы? какой то детектив чесслово
победительнице Мисс Вселенная запрещено беременеть в течение года по контракту о благотворительных поездках-акциях...
Ага. А потом обижаются еще: "Ужас какой, не предупредила о беременности. Ни стыда, ни совести"заявила о беременности и сразу недостача находится....
Умница, что не предупредила. Еще не хватало ей с вами нервы мотать. Видела же какой вы работодатель, вот и не сказала. Вспоминайте хоть иногда, что и вас не в капусте нашли.
А я, а я, а я когда забеременею во второй раз, работадателю ничего не скажу, а когда будет видно живот (а первый раз его стало видно на 6-м месяце), приду, положу ему живот на стол, и пусть он (работодатель) чего хочет, то и делает!!!!!
А если вас на работе терроризируют, пожалуйтесь врачу что все везде болит, вас отправят на сохранение, уж лучше в больнице лежать, чем в козлином коллективе работать
это... ну... я правильно понял концовку фразы с пятью вскл?

Ну типа: признавай отцовство и всё!!!!это... ну... я правильно понял концовку фразы с пятью вскл?
Best regards, Михаил
а-а-а... вон оно как, Михалыч... (с) Дулин
(прикрываясь зонтиком от летящих камней) можно слово в защиту ужасного и коварного работодателя?
вообще-то со сторороны работника было бы корректно предупредить работодателя о своем предстоящем .... длительном отсутствии. За один день трудно найти замену и это всего лишь простые правила уважительного отношения друг к другу.
ИМХО корректность желательно обоюдная, а не только со стороны работодателя.
возможно он, работодатель, злой и коварный но это ни из чего не следует, возможно сама работница зла и коварна - оба варианта неприятны![]()
это... ну... я правильно понял концовку фразы с пятью вскл?Нет
Что хочет - это:
1) хочет искать нового бухгалтера - пусть ищет
2) хочет - пусть сам бухучет изучает
Не, не, не... от моих работадателей беременеть - себя не уважатьНу типа: признавай отцовство и всё!!!!![]()
Ну об этом писали, вообще то о своей беременности не кричат на каждом углу, мало ли что...вообще-то со сторороны работника было бы корректно предупредить работодателя о своем предстоящем .... длительном отсутствии. За один день трудно найти замену и это всего лишь простые правила уважительного отношения друг к другу.
И потом, когда человек увольняется, две недели на отработку. Это почему то ни у кого не вызывает вопросов. А вот беременность, декрет - это все!
эх... то ли дело в ранешнее время... сразу бы девку сечь розгами да прочь с усадьбы на самые грязные работы, а парня - в рекруты...
эх...
Ээээ не скажите. Раз на раз не приходился.отлежится часок и опять в поле...
Когда часок, а когда и ребенок ножками пойдет, или мертвый. роды с осложнениями, а медицинской то помощи нетъ! (со слов очевидцев и участников)
И вообще младенческая смертность 70% была.
Неужели предлагаете вернуться в пещерные времена?
в пещерные времена всё толково было организовано... вожак, самый сильный и добытчивый, покрывал всех женщин племени... продолжал свой генотип...
а сейчас? смотреть противно... финансисты, бухгалтера какие-то, что без слёз не взглянешь... а всё туда же - генотип свой хотят пристроить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)