Страница 57 из 113 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 3389
    Клерк
    нет у меня за три месяца 450 руб. уплачено в 2009году. Но в законе же написанно, что если встали на учет до 31.12.2009года, то надо либо заплатить за 6 месяцев, а если меньше 6ти месяцев, то не меньше 1507руб. Да и ИП у меня действует с 08.2009 почему я должна платить за полный год, если работала всего 5 месяцев?

Клерк
    Должно быть до 31.12.2009 либо полных 6 месяцев либо 1507! У Вас ни того ни сего. К сожалнию, ФСС прав что Вам отказал..!

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила в ФСС, мне уже готовят отказ, попросила озвучить формулировку отказа - создание ситуации с целью получения денег. Как Вам? Человек работал, все налоги уплачены, даже свидетели подтвердили ее работу, а они мне о ситуации!
    Пойду в прокуратуру!
    Мне тоже сказали что готовят отказ. Я тут посоветовалясь с юристами и сообщила обоснование вашего отказа. юристы мне ответили, что р
    подобная формулировка юридически бессмслена. Что значит "создание ситуации с целью получения денег", так можно сказать и когда мы извените с мужем спим. беременеем, детей рожаем, а потом за детьми ухаживаем - это тоже создание ситуации с целью получения денег..... Эта формулировка не правильная, их насмех поднимут.
    Что касается меня, 17-го, Я так думаю они подготовят письменный отказ, они мне еще не озвучали его, Я его в зубы и пойду в прокуротуру, там еще и маральный и материальный ущерб на них повешу (ведь пока они тянули кота за яйца и не оплачивали мне возмещения, Я притерпела материальные трудности и взяла кредит
    , и по их вине вынуждена оплачивать проценты по кредиту). Только маральный ущерб не знаю сколько повесить. Обосновывать буду тем что за все это время переживала и нервничала, на этой почве у меня пропало молоко, и своего 1.5 месячного ребенка Я теперь кормлю смесями. Кстати это чистая правда.

metafrasi
    Гость
    вопрос такой: если ИП добровольно зарегистрировался, и при этом работает у работодателя, то она имеет ли право получить два больничных - как ИП и как наемный работник. не будет ли препятствий со стороны женской консультации в выдаче двух больничных, и на какие документы ссылаться? спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Должно быть до 31.12.2009 либо полных 6 месяцев либо 1507! У Вас ни того ни сего. К сожалнию, ФСС прав что Вам отказал..!
    В законе ничего не сказанно в про то в каком году я должна оплатить 6 взносов. 6 взносов или 1507руб. 6 взносов у меня есть. Ладно, я знаю что в подобных случаях суд выигрывают ИП, прийдется обращаться в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от metafrasi Посмотреть сообщение
    вопрос такой: если ИП добровольно зарегистрировался, и при этом работает у работодателя, то она имеет ли право получить два больничных - как ИП и как наемный работник. не будет ли препятствий со стороны женской консультации в выдаче двух больничных, и на какие документы ссылаться? спасибо.
    Женская консультация препятствовать не будет. Выдадут два больничных листа. А вот с ФСС, чтоб выплатил вам это проблематично))

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly11 Посмотреть сообщение
    Женская консультация препятствовать не будет. Выдадут два больничных листа. А вот с ФСС, чтоб выплатил вам это проблематично))
    Все в законах написано! Просто хотя бы читать надо внимательно ФЗ 213, в частности части 16 статьи 37, который вступил в силу 01.01.2010. и 255 ФЗ (в редакции 213). В суд конечно же вы имеете право обратится, но оснований у Вас просто нет, потратите зря время и деньги.

Клерк
    Shumaxer,
    Я 17-го возможно получаю отказ в взмещеии, пойду в прокуртуру. Как думаете, при пдаче искового заявления, прибавить моральный ущерб?

Модератор
    Aramovna, исковые заявления подают в суд, а не в прокуратуру

Клерк
    Над.К,
    так куда мне с отказом идти? в суд или прокуротуру?

Клерк
    Все в законах написано! Просто хотя бы читать надо внимательно ФЗ 213, в частности части 16 статьи 37, который вступил в силу 01.01.2010. и 255 ФЗ (в редакции 213). В суд конечно же вы имеете право обратится, но оснований у Вас просто нет, потратите зря время и деньги.
    Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009 года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010 года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая.
    Вот закон, где в нем написанно, что 6 месяцев я должн уплатить в 2009 году? Тем более я зарегистрированна как ИП с августа т.е. всего 5 месяцев.

Клерк
    Svetjka,
    посмотри сюда тут по нашему впросу уж суд был и его выйграли
    http://pisali.ru/sash2/25602/

Клерк
    Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009 года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010 года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая.
    Вот закон, где в нем написанно, что 6 месяцев я должн уплатить в 2009 году? Тем более я зарегистрированна как ИП с августа т.е. всего 5 месяцев.
    А! Извиняюсь я кое шо не учел! Если у Вас страховой случай наступил 05.04.2010 и до этого момента в 2009 плюс 2010 уплачена общая сумма
    1507 или больше, то вы имеете права на выплаты но с 2011 года! и только так. Сомневаетесь- советуйтесь с юристами хорошими, уверенны в силах- идите в суд. Я так понимаю у Вас наступил отпуск по БиР 05.04. и, если ФСС Вам отказал, то значит до его наступления Вы не уплатили всю сумму в 1507р.. Есть следующий выход- Сейчас доплатить оставшуюся сумму до 1507р. и расчитать пособие по БиР на оставшиеся дни от отпуска и идти в суд, (по моим примерным подсчетам если сейчас доплатить то разовое пособие по БиР составит около 13 т.р. и это тока через суд) а на остальные пособия- единовременное, по уходу до 1.5 лет вы получите право если заплатите до наступления следующих страховых случаев (рождение, отпуск до 1.5 лет). Но любые деньги тока с 2011 года Вам полагаются по новому закону, под который попадает Ваш страховой случай. и не важно как долго вы ИП. Важно сколько заплатили и когда страховой случай.

Клерк
    Shumaxer,
    не ответил..... мне с отказом в суд или прокуротру идти? и сколько запросить морального ущерба?

Клерк
    Nataly11, Ваш страховой случай наступил в 2010 и будет рассматриваться по условям законодательства вступившего в силу 01.01.2010. А уплата 6 платежей действовала по условиям 2009 года и для страховых случаев наступивших в 2009!!!

Клерк
    Aramovna, Ну иск естественно в арбитражный суд.. А про моральный ущерб не знаю... решайте сами, только он должен быть обоснованным.

Клерк
    Nataly11,
    А вообще если смотреть по Статья 4.5. пунк 6 255ФЗ
    6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    то если уплатил 1507 в 2010 то страховые случаи должны наступить в 2011, только тогда имеете право на что то...
    Итогда получается что сказанное в посте №1693 все не верно, просто бред про то что можно Вам на что то расчитывать, так как в 2009 году 1507 не оплатили.
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 16.05.2010 в 15:51.

Клерк
    Aramovna, Ну иск естественно в арбитражный суд.. А про моральный ущерб не знаю... решайте сами, только он должен быть обоснованным.
    Я вот тоже подала иск в арбитражный суд. Описывла ранее свою ситуацию. У меня больничный выписан на 8 дней раньше, чем появляется право на получения пособия ( истечения 6 месяцев уплаты) Это по 2009 году.

Меня интерисует такой вопрос. А насколько реально получить моральный вред с ФСС. Мне просто адвокат сказал, что смысла нет на моральный вред подавать,т.к. ФСС - это учреждение (юр. лицо созданое государством) И даже натыкалась гдето на проиграное дело по возмещению морального вреда.
    А вред то есть. Ведь в случае моего выигрыша получается, что я получу свои декретные на год позже!!! Хотябы процент инфляции взять...Даже если бы они у меня в банке лежали и то сумма не маленькая набежала бы со 130 т.р.!!! А про нервы, молоко и часы проведенные в интернете будучи беременной и уже родившей, вместо того, чтобы спокойно ребенком заниматься... это как подсчитать?
    Последний раз редактировалось Ljumila; 16.05.2010 в 21:30.

клерк
    Цитата Сообщение от Ljumila Посмотреть сообщение
    Я вот тоже подала иск в арбитражный суд. Описывла ранее свою ситуацию. У меня больничный выписан на 8 дней раньше, чем появляется право на получения пособия ( истечения 6 месяцев уплаты) Это по 2009 году.

Меня интерисует такой вопрос. А насколько реально получить моральный вред с ФСС. Мне просто адвокат сказал, что смысла нет на моральный вред подавать,т.к. ФСС - это учреждение (юр. лицо созданое государством) И даже натыкалась гдето на проиграное дело по возмещению морального вреда.
    А вред то есть. Ведь в случае моего выигрыша получается, что я получу свои декретные на год позже!!! Хотябы процент инфляции взять...Даже если бы они у меня в банке лежали и то сумма не маленькая набежала бы со 130 т.р.!!! А про нервы, молоко и часы проведенные в интернете будучи беременной и уже родившей, вместо того, чтобы спокойно ребенком заниматься... это как подсчитать?
    Не знаю. как в арбитраже, а всудех общей юрисдикции моральный вред по гражданскому делу могут взыскать от 500 руб. до 10 000 (примерно).

Клерк

Ну на ум приходит только одно.. Хотя весьма глупо звучит, но если где нибудь в выписке после роддома или в карточке педиатра указано что после роддома вы кормили грудью какой то срок, то можно попробовать посчитать затраты на смеси, которые вы начали покупать изза потери молока вследствии нервоза. Но тут тоже какие нибудь выписки, наблюдения врачей ваше и малыша нужны для подтверждения изменения состояния здоровья. Ну вот получившуюся сумму выкатить, и если будут по мнению суда какие то основания для удовлетворения ущерба, а ваш запрос покажется велик, то суд сам урежит сумму. Но обязательно нужны доказательства, хоть какие то..

Клерк
    Нет госпошлина у вас составит 200 рублей. У нас с женой такая же ситуация, сам составил иск, копию уже отправил в фсс, на этой неделе понесу в арбитраж. Вот исковое наше, если интересно пользуйтесь.
    Я слямзила вашу заяву. Отнесу в суд, буду тоже судиться. кстати как там у вас? дело выйграли?

Клерк
    Aramovna, я уже писал что было заседания, судья перенес, попросив обосновать почему дело должно рассматриваться по старому закону 190ФЗ где действует правило 6 платежей. Следующее заседание 28 мая. Сегодня везу в суд обоснование, посмотрим че получится. Так что то исковое которое я выложил надо дополнять чтобы убирать лишние вопросы и споры. Я в ближайшее время выложу свои доводы и обоснования
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 18.05.2010 в 10:15.

Клерк

Помогите всегда рад помочь...

пользуясь случаем,хотелось бы обратиться к вам.Я ИП уже больше года,ЕВПН, регулярно делаю отчисления с ФСС,правда,по минималке.есть ли смысл увеличить официальный показатель доходов????на данный момент 1-й месяц беременности.спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от natasya Посмотреть сообщение
    пользуясь случаем,хотелось бы обратиться к вам.Я ИП уже больше года,ЕВПН, регулярно делаю отчисления с ФСС,правда,по минималке.есть ли смысл увеличить официальный показатель доходов????на данный момент 1-й месяц беременности.спасибо
    нет смысла, все равно получишь по МРОТу. Устройся к кому-нибудь на работу как наемница в последние месяцы навысокую з\п. а потом мы тебя научим как деньги у ФСС отобрать...

Клерк
    Ну на ум приходит только одно.. Хотя весьма глупо звучит, но если где нибудь в выписке после роддома или в карточке педиатра указано что после роддома вы кормили грудью какой то срок, то можно попробовать посчитать затраты на смеси, которые вы начали покупать изза потери молока вследствии нервоза. Но тут тоже какие нибудь выписки, наблюдения врачей ваше и малыша нужны для подтверждения изменения состояния здоровья. Ну вот получившуюся сумму выкатить, и если будут по мнению суда какие то основания для удовлетворения ущерба, а ваш запрос покажется велик, то суд сам урежит сумму. Но обязательно нужны доказательства, хоть какие то..
    Да ерунда все это по-моему.... я имею ввиду то что вообще с ФСС моральный вред не возможно взыскать, потому, что там какие-то нюансы юридические.... ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ....

metafrasi
    Гость
    почему вы так считаете? разве человек не может быть одновременно ИП и наемным работником? ведь если чел. совместитель, то получает по основному, и второму месту работы. в чем проблема с ИП? ну, то что ФСС может выделываться, это понятно. но ведь законных оснований для отказа у них нет. или я ошибаюсь?

Клерк
    Вот дополнения к моему исковому.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для ольга_31
    У меня при такой ситуации даже при нововведениях в 2007 году проблем не было, а уж сейчас и подавно не должно быть!!!
    Оплатили и как ИП, и как буху другого ИП)))

клерк
    Цитата Сообщение от natasya Посмотреть сообщение
    На мой взгляд смысла нет, ИМХО.

клерк
    Да ерунда все это по-моему.... я имею ввиду то что вообще с ФСС моральный вред не возможно взыскать, потому, что там какие-то нюансы юридические.... ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ....
    Мне такие нюансы неизвестны. Однако, Отделение ФСС - бюджетное учреждение, насколько я понимаю, и будет обосновывать свою позицию указывая на отсутствие денег, жесткое финансирование и т.п.

Страница 57 из 113 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)