Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Открылась :) но есть вопросы....

Здравствуйте!
    вот и я зарегистрировалась в качестве ИП начитавшись всех рекомендаций на форуме и т.п.
    Зарегистрирована в качестве ИП в Московской области, заявление подала на упрощенку 15% (доходы-расходы). Основной вид деятельности розничная торговля. Но возник вопрос... верно что я выбрала УСН15% т.к. на розничную торговлю непродовольственными товарами в Москве нет ЕНДВ (вмененка)? Зарегистрирована как ИП в налоговой в Московской области (по месту прописки), но работать (торговая точка) будет в Москве.
    В москве на учет в налоговой не вставала - нужно ли? (предполагаю что нет).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно выбрали, вставать на учет не нужно в Москве

Клерк
    спасибо большое за оперативный ответ!
    ещё вот интересует:
    насчет работника...пока числюсь я одна , но на 3-4 месяца мне придется взять помощника (продавца). Не очень хочется заморачиваться с отчетами и отчислениями за эти 3-4 месяца за работника (ПФР, ФСС, ОМС и т.п.) могу ли я каждые 9 дней заключать новый трудовой договор с работником или каждую неделю.... обязательство по регистрации же в ФСС в теч.10 дней (календарных) с момента заключения договора... а в ПФ в теч.30 дней... а так (если договор будет на неделю) я ничего платить не буду и собственно заморочек меньше (мне не лень, просто сегодня была и в налоговой и в ПФ - озадачили не на шутку при наличии работников отчетностью.... а я не бухгалтер по образованию (( боюсь не справится да и на 3-4 мес больше проблем
    как считаете? так можно?

Модератор
    Norka2010, да ладно, куда ж ваша обязанность денется, даже если вы уволите работника через 10 дней? Вы во-первых все равно обязаны платить взносы на его зарплату. Во-вторых, регистрироваться вы должны с момента заключения первого договора. Даже если вы его расторгнете, обязанность регистрироваться никуда не денется.
    Я уже не говорю про то, что подобное заключение трудовых договоров абсурдно и в случае чего все равно будет признано судом одним трудовым договором

Клерк
    поняла значит всё же придется осваивать сдачу отчетности в полном объеме ))
    и ещё...
    насчет оплаты взносов вроде всё поняла почитав форум в целом но вот не поняла одного:
    я на сегодняшний день являюсь работником в двух ООО - не числюсь, а реально работаю. Теперь ещё регистрирую ИП - везде (в 3х местах получается) в двух местах за меня, в ИП я сама за себя - плачу взносы в ПФ: страховая и накопительная части, а также взносы в ТОМС и ФОМС - это нужно делать? получается втройном размере за меня одну платиться же будет? сегодня в пенсионном спросила на эту тему сказали: по барабану! платите везде и в полном объеме! это правда? или я могу к примеру в двух ООО взять справки и подать чтобы как ИП это уже не платить? ну просто как обычный сторонний человек не понимаю такого.... как будто за коммунальные услуги (за квартиру) плачу в три разные места одинаковые суммы как за три квартиры.... а квартира то одна ))
    Последний раз редактировалось Norka2010; 19.05.2010 в 20:56.

правдоруб Аватар для Storn
    правильно в ПФ сказали
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    правильно в ПФ сказали
    а где логика? были ли судебная практика на эту тему?
    не знаете случайно?
    просто ну странно же это! куда ж государство эти деньги втройном размере за меня одну денет то? есть ли какая то может нормативная база на эту тему (что если один человек работает в двух организациях то обе за него все отчисления платят -насчет пенсии накопительной я ещё может соглашусь, но вот страховая часть! взносы в ФОМС, ТОМС И ФСС)!
    получается за меня не 12 тыс всего отчисляются (исходя из мрот) во все фонды, а аж 36!!
    где справедливость ))))

Модератор
    а где логика?
    Логика в том, что все ИП должны платить страховые взносы одинаково. И обязанность платить фиксированные взносы как ИП никак не связана с тем, что Вы где-то еще работаете.
    Судебная практика в лице Конституционного суда давно сказала, что взносы ИП должны платить даже при отсутствии деятельности Зарегистрировался как ИП - будь любезен платить
    куда ж государство эти деньги втройном размере за меня одну денет то?
    Вообщем-то предполагается, что все идет на вашу пенсию. Чем больше отчислений, тем больше ваша пенсия.

Модератор
    получается за меня не 12 тыс всего отчисляются (исходя из мрот) во все фонды, а аж 36!!
    С чего Вы взяли, что 36? Работодатели платят взносы за вас в процентах от вашей зарплаты.

из своего кармана вы платите только 12 тыс.
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообщем-то предполагается, что все идет на вашу пенсию. Чем больше отчислений, тем больше ваша пенсия.
    обнадеживает неужели помру в статусе "подпольного миллионера" за счет отчислений в фонды
    ещё маленький вопросик:
    налог УСН15% уменьшаю только на обязательные взносы в ПФ или взносы ФОМС, ТОМС тоже могу учесть и вычесть за себя и работника (если будут)? уменьшаю не более 50% налога - это я помню
    поняла! Надюш спасибо отдельное вам! читала неделю весь форум - разобралась в основных вопросах только благодаря ему

Клерк
    С чего Вы взяли, что 36? Работодатели платят взносы за вас в процентах от вашей зарплаты.
    там думаю еще больше будет т.к. у меня зарплата значительно выше мрот (а в ПФ они за меня платят 14%, а в следующем если правильно поняла вообще будут 26% платить)... и я ещё 12 тыс буду платить как ИП

Модератор
    Ну так интересная Вы такая... Почему за всех платят, а за Вас не должны? Почему все ИП платят фиксированные взносы, а Вы должны быть в лучшем положении?
    Есть закон, где написано, кто и когда платит взносы. За счет наших с вами страховых взносов, между прочим, сейчас платят пенсию пенсионерам. Почему с Вас не должны эти взносы брать, а с соседнего ИП должны?
    Есть замечательная возможность неплатить фиксированные взносы - не быть ИП и продолжать работать на работодателя. Вы сами выбираете свой путь, и получаете не только определенные права, но и обязанности

Клерк
    Ну так интересная Вы такая... Почему за всех платят, а за Вас не должны? Почему все ИП платят фиксированные взносы, а Вы должны быть в лучшем положении?
    Есть закон, где написано, кто и когда платит взносы. За счет наших с вами страховых взносов, между прочим, сейчас платят пенсию пенсионерам. Почему с Вас не должны эти взносы брать, а с соседнего ИП должны?
    Есть замечательная возможность неплатить фиксированные взносы - не быть ИП и продолжать работать на работодателя. Вы сами выбираете свой путь, и получаете не только определенные права, но и обязанности
    ну я это же всё прекрасно понимаю, но я же не растроилась физически )) а взносы растроились пенсия то накопительная мне накапливается, а не дяде васе из соседнего подъезда и не пенсионерам, которым платят сейчас - лично мне... другой вопрос что государство пользуется этими средствами в качестве оплаты пенсий сейчас пенсионерам.....
    а остальные ИП кстати платят фиксированные взносы потому что в других местах за них никто не платит видимо.... поэтому наверно и не задаются этим вопросом... зачем мне в тройном размере по идее взносы пенсионные? незачем... зачем мне тройные взносы в обязательное медицинское страхование?? меня от этого лучше обслуживать будут в поликлинике? нет конечно ))) вот поэтому и возник вопрос.... Хде деньги? )) ну тут суть говори-не говори по закону надо платить и видимо никак от этого не уйдешь... хотя мне кажется что тут недоработка в законе.... или мне по идее должны три страховые полиса выдавать к примеру взноса то три платится или один но VIP ))))) шутка конечно
    Последний раз редактировалось Norka2010; 19.05.2010 в 21:28.

Клерк
    ну как же... эти же взносы уже платятся в трех организациях (точнее в организациях двух и в одном ИП).... вот у вас к примеру есть машина - вы обязаны уплатить транспортный налог.... вы его платите - машина то одна... вот и я представьте , как машина, ОДНА ))), хоть и числюсь в трех местах..... так с чего бы в трех местах за меня платить к примеру ФОМС и ТОМС? регион вообще один: получается три платежа в федеральный фон мед.страхования .... цель и назначение этого платежа: обеспечить сотруднику за которого они платятся же бесплатную мед.помощь - так? получается мне в тройном размере эта помощь оказаться должна за мои тройные взносы? )))) или я не права тут?

Модератор
    налог УСН15% уменьшаю только на обязательные взносы в ПФ или взносы ФОМС, ТОМС тоже могу учесть и вычесть за себя и работника (если будут)? уменьшаю не более 50% налога - это я помню
    Вот это вы не правильно помните. Это УСН 6% уменьшается на взносы, а при УСН15% Вы эти взносы включаете в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. Сам налог вы уменьшать не можете.

Клерк
    Вот это вы не правильно помните. Это УСН 6% уменьшается на взносы, а при УСН15% Вы эти взносы включаете в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. Сам налог вы уменьшать не можете.
    ооо! огромное спасибо! действительно везде читала про УСН6%.... поэтому и отложилось в голове... почему-то большинство на этом режиме...
    получается рассчитывают так:
    если купила товар за сумму Х, продала за У и выплатила ещё в фонды обязательные взносы
    за год рассчитываю так:
    (У - Х - взносы ) * 15%
    квартальные расчеты налога почти так же только нарастающим итогом и вычитая предыдущие авансовые платежи....
    Последний раз редактировалось Norka2010; 19.05.2010 в 21:44.

Клерк
    в ПФ сегодня сказали что до 1 марта 2011 года сдать отчет по форме РСВ-2
    верно?

да
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для efreytor
    верно) отчет по своим страховым взносам на ОПС..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    и всё же..
    такой расчет при УСН 15%:
    если купила товар за сумму Х (расход), продала за У (доход) и выплатила ещё в фонды обязательные взносы (расход)
    за год рассчитываю так:
    (У - Х - взносы ) * 15%
    квартальные расчеты налога почти так же только нарастающим итогом и вычитая предыдущие авансовые платежи....
    верно?

Клерк
    Верно. Могут ещё какие-нибудь расходы добавиться - аренда, например, канцелярские...

Клерк
    не хотите платить отчисления 3 раза - заключайте с работодателями договора, будучи уже ИП. тогда они за Вас лишних денег уплачивать не будут, вы будете платить один раз! можно договориться с работодателями, чтобы все отчисления, которые сейчас уплачиваются за вас в виде налогов, они платили Вам лично. в этом случае, все остануться в выигрыше, кроме "любимого" государтсва :-)

Клерк Аватар для efreytor
    в этом случае, все остануться в выигрыше,
    в чем выигрыш? особенно у работодателей? Если они те же отчисления они будут спокойно платить и спать спокойно)

а то еще признают потом такой договор трудовым и доначислят кучу налогов...хороший выигрыш

кроме "любимого" государтсва :-)
    А вот государство Вас любит)) а вы его нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Верно. Могут ещё какие-нибудь расходы добавиться - аренда, например, канцелярские...
    да, аренду добавлю обязательно
    канцелярию решила не добавлять -мороки много
    а насчет расходов на кассовый аппарат (его приобретение, регистрация и обслуживание годовое) - насколько я знаю эти затраты тоже можно включить в расходы?
    и интересует приобретение, к примеру, сейфа (в пределах 15 тыс руб) и приобретение например кондиционера для торгового места (до 10 тыс руб) - это я тоже включаю в расходы? а амортизацию как надо списывать? и вообще надо ли?

Клерк
    выше писала я ))

Аноним
    Гость
    Да это на самом деле выгодно,на пенсии будешь три бутерброда с красной икрой есть,в то время как другие пенсионеры только один.

Клерк
    ау, клерки
    ответьте всё таки пожалуйста на вопрос:
    в расходы могу списать затраты на приобретение, регистрацию и обслуживание кассового аппарата? на приобретение сейфа? кондиционера? (естественно всё для комфортной и безопасной работы)?
    и каким образом эти расходы списать? сразу при покупке? или же списывать постепенно с учетом амортизации и т.п. (то есть постепенно)?

Модератор
    Norka2010, прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы раньше чем через сутки.
    Это неамортизируемое имущество, поскольку стоит меньше 20 тысяч

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в расходы могу списать затраты на приобретение, регистрацию и обслуживание кассового аппарата? на приобретение сейфа? кондиционера? (естественно всё для комфортной и безопасной работы)?
    да
    и каким образом эти расходы списать? сразу при покупке?
    да, если это не ОС
    или же списывать постепенно с учетом амортизации и т.п. (то есть постепенно)?
    нет у Вас амортизации

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)