Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: не сходятся обороты в ОСВ на начало периода и на конец периода, где искать ошибки?
Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: не сходятся обороты в ОСВ на начало периода и на конец периода, где искать ошибки?
Обороты не бывают на начало и конец, они между. Проверяйте те счета, по которым что-то не сходится.
я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец
перевожу вопрос на русский язык:
- Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: я работаю в программе 1С 7.7 Бухгалтерский учёт 7.70.515... когда я сдавала годовой баланс, то распечатала стандартный отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость"... сейчас же, когда я формирую ОСВ за первый квартал, то у меня развёрнутое сальдо внизу отчёта на начало года почему то не совпадает с тем распечатанным развёрнутым сальдо на конец 2009 года![]()
я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец
Я может некорректно выразилась) сальдо по дебету и кредиту на начало периода не сходятся между собой и, аналогично, по Д и К между собой на конец периода
Проверяйте ОСВ за каждый месяц и в разрезе каждого счета.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
То есть "итого"сальдо на конец на 31.12.09 не равно "итого" сальдо на начало на 01.01.10 ??
В предыдущий период надо лезть и искать, когда возникло это безобразие. Возможно, где-то использовали чудный счет 00сальдо по дебету и кредиту на начало периода
Уважаемая коллега!!!
Так бывает, если не закрыт период в программе Сервис-Общая настройка-Режимы-Дата запрета редактирования документов. Возможно Вы провели какой-то документ и забыли, либо с датой ошиблись и занесли в предыдущий период.
Бывает также: распечатали ОСВ, а потом сделали реформацию баланса. Окончательную оборотку распечатать забыли.
Согласна с коллегами, что нужно сверить несовпадающие счета.![]()
не согласен... спинным мозгом чувствую, что просто поменяли при обновлении настройку (вторая вкладка ОСВ) "Расширенное сальдо"... вот и поменялся расширенный итог сальдов Дт и КТ по всем субсчетам ОСВ...
с кем поспорить?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)