Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

6кв.м-торговое место или торговый зал?

Форумчане-клерки, нужен совет, совсем так всё накрутила, что сама запуталась Дело обстоит след.образом: есть ИП и ООО, ООО-90кв.м-выстовочный зал (отчетность УСНО), ИП-6кв.м-по документам в договоре и акте звучит как СТАЦИОНАРНОЕ ТОРГОВОЕ МЕСТО, на этой площади у нас стоит стол, комп, ККМ, стелаж с образцами, буклеты, короче всеь рекламный материал (занимаемся перепродажей мебели). Здесь же сидит девочка, которая оформляет кредиты и при необходимости выбивает чеки (речь о 2009г).Так вот, я отчитыываюсь, как ЕНВД ТОРГОВОЕ МЕСТО с баз.дох.9000 (сюда отношу чеки и кредитные суммы от банков), так вот в чем загвозка: площадь же 6кв.м, и мы там продаем по кредитам и чеки бьем, и по акту звучит как стационарное место -как мне отчитаться, как ТОРГ.МЕСТО или как ТОРГ.ЗАЛ ???? (у меня "кинуты" нулевки с баз.дох.9000, сейчас хочу уточненные, уже с изменениями, т.к. произошли изменения и нам надо показать там деятельность, ух, надеюсь я не очень запутала вас)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    стелаж с образцами
    образцами чего?
    выстовочный зал
    что за помещение такое? это стационарная торговая сеть?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    образцами чего?что за помещение такое? это стационарная торговая сеть?
    образцы-это каталоги фирм с фотками готовой мебели, а ещё-фасады (разцветки мебели), ну, например, шкаф 3 цветов (шкаф представлен на фотке, а расцветки-как раз у продавца)

помещение-по договору звучит как стационарное торговое место для выставочного зала, т.к. ООО работает оптом (основной ОКВЭД, да и даже ККМ нет в ООО). Вообще это помещение находится в торговом комплексе (3 этажное здание, на каждом этаже бутики с продажей мебели)

если вы изготавливаете мебель по заказам физ.лиц(именно такая формулировка в договоре) то это не ЕНВД вообще
    если покупаете мебель и потом ее перепродаете то ЕНВД даже по каталогам и образцам так как это торговое место расположено в стационарной торговой сети,отчитываться как площадь торгового места которая превышает 5 кв.м Б.Д. 1800 руб кв.м
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    площадь торгового места которая превышает 5 кв.м Б.Д. 1800 руб кв.м
    мои сомненения вы подтвердили .А бывает камералка, если у меня "нулевки" в налоговой подана как баз.дох-9000, а уточненную я подам с баз.дох-1800??? это вызовет подозрение?

И ещё вопрос: есть площадь 100кв.м (с трех сторон огорождена стенами), вот на ней нам необхидимо отделить 5кв.м по средствам-одной стены, углового стола, и стелажа за столом. Вот такого "огорождения" будет достаточно, чтоб признать ЕНВД-торгое место с б.д 9000?

мои сомненения вы подтвердили .А бывает камералка, если у меня "нулевки" в налоговой подана как баз.дох-9000, а уточненную я подам с баз.дох-1800??? это вызовет подозрение?
    а не проще переписать договор и указать в нем 5 кв.м?
    Вот такого "огорождения" будет достаточно, чтоб признать ЕНВД-торгое место с б.д 9000?
    стол и стеллаж стоящие в помещении и не относящиеся ко всему остальному и есть торговое место..можете отделить

Клерк
    а не проще переписать договор и указать в нем 5 кв.м?
    в том-то и дело, что уже не можем переписать, т.к. в том торговом центре была камералка и все договора с ИП (копии) они представили в налоговую!

спасибо за ответ

Клерк
    А как быть если в договоре написано, что площадь 20 кв. но там же прописано, что для торговли 5,2 м. остальное склад, округляется ли это до 5 кв м. или больше пяти и точка?

считать по 1800 или по 9000???

Клерк
    Покопалась в поисках ответа, вот что получается...

Подробнее...

У нас торговля красками, т.е. подбор и продажа, по договору аренды мы снимаем 20кв.м также там прописано что 5,2 для торговли, остальное склад.
    НО как я понимаю мы подпадаем под понятие "торговое место" поскольку для продажи используется бокс, рядом автосервис, мойка и т.д. т.е. никак не торговые залы...

И как пишут письма минфина, в случае если это торговое место а не зал, вычитать площадь склада нельзя

Вобщем я так понимаю, что расчет нужно вести исходя из 20 кв.м.

Правильно?

Ёёж, если эти 5 кв.м никак обособлено от склада не отделены то ЕНВД платить с 20 кв.м

Клерк
    Ёёж, если эти 5 кв.м никак обособлено от склада не отделены то ЕНВД платить с 20 кв.м
    Только перегородкой, а так это одно помещение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)