Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 131
    бухгалтер Аватар для Генук
    второй раз:
    за чей счёт предполагаете оплачивать декрет из полного среднего заработка?

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    да, я считаю, что если человек заболел и ему нужно покупать лекарства и прочее, то он имеет право на сохранение среднего заработка в полном объеме..

и если установлен лимит налогооблагаемой базы, чтобы не заплатить пенсию или пособие больше кому-то - то это не есть прекрасно и замечательно?
    вы как-то однобоко считает. это было логично. когда не было ограничения по взносам, а сейчас за чей счет предлагаете оплачивать, вы так и не ответили.
    о прекрасности и замечательности что толку рассуждать

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

КОНВЕНЦИЯ N 103
    ОТНОСИТЕЛЬНО ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА
    (ПЕРЕСМОТРЕННАЯ В 1952 ГОДУ)

(Женева, 28 июня 1952 года)

Статья 3
    1. Любая женщина, к которой применяется настоящая Конвенция, имеет право на отпуск по материнству по предъявлении медицинского свидетельства, указывающего предполагаемую дату ее родов.

Статья 4
    1. Если женщина находится в отпуске в силу положений статьи 3, она имеет право на получение денежного пособия и медицинской помощи.

6. Когда сумма денежных пособий, предоставляемых за счет средств обязательного социального страхования, высчитывается на основе предшествовавшего заработка, она не должна составлять менее двух третей предшествовавшего заработка женщины, учитываемого с этой целью.
    -----------------
    ратифицировано Президиумом ВС СССР
    УКАЗ
    от 6 июля 1956 г.

О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ
    ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА (МОТ)
    Председатель Президиума
    Верховного Совета СССР
    К.ВОРОШИЛОВ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от никта Посмотреть сообщение
    И что надо было беременеть с разрешения?))))))) Я ни разу на больничном не была а на работу собиралась выйти сразу после Бир, у меня две няньки есть.
    Вам нравится, когда ВАШИХ детей воспитывают ЧУЖИЕ тёти???

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вы как-то однобоко считает. это было логично. когда не было ограничения по взносам, а сейчас за чей счет предлагаете оплачивать, вы так и не ответили.
    о прекрасности и замечательности что толку рассуждать
    за чей счет - за счет ФСС, конечно

тогда надо снять регресс со взносов в ФСС... пусть идёт без обнуления до бесконечности... как было для ЕСН_ФБ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тогда надо снять регресс со взносов в ФСС... пусть идёт без обнуления до бесконечности... как было для ЕСН_ФБ...
    пусть и идет.. а то человек заболел - в два раза меньше зарплату получил - красота!

Клерк
    пусть и идет.. а то человек заболел - в два раза меньше зарплату получил - красота!
    вы все верно рассуждаете, не учитываете один маленький нюанс - в подавляющем большинстве регионов нет этой проблемы.
    Это специфическая проблема отдельного государства в государстве, Москвы и ещё единичных городах.
    И когда вы говорите, что на макс. сумму по б/л вам не на что покупать лекарства - что говорить о людях получающих в несколько раз меньше этого максимума. у них проблемы не как прожить на сумму по б/л, а как выжить на сумму з/пл.
    Думаю законодателям в первую очередь следует озаботиться этой проблемой, а потом уже решать проблемы с "мелким жемчугом"

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вы все верно рассуждаете, не учитываете один маленький нюанс - в подавляющем большинстве регионов нет этой проблемы.
    Это специфическая проблема отдельного государства в государстве, Москвы и ещё единичных городах.
    И когда вы говорите, что на макс. сумму по б/л вам не на что покупать лекарства - что говорить о людях получающих в несколько раз меньше этого максимума. у них проблемы не как прожить на сумму по б/л, а как выжить на сумму з/пл.
    Думаю законодателям в первую очередь следует озаботиться этой проблемой, а потом уже решать проблемы с "мелким жемчугом"
    послушайте - вы ведь не в Госдуме находитесь и в регионах есть люди, страдающие от этого ограничения - рядовые работники, не начальники..
    Если человек работает в серьезной фирме, несет большую ответственность, работает сверхурочно - почему, если он заболел, он должен лишаться своего заработка, как будто он преступление совершил?

Клерк
    послушайте - вы ведь не в Госдуме находитесь
    и в регионах есть люди, страдающие от этого ограничения - рядовые работники, не начальники..
    ни боже ж мой
    наверняка где-то есть. наверное мы о разных регионах и о разном кол-ве людей, я о подавляющем большинстве, причем с огромным сожалением.
    А справедливость наших законом это вообще не тема для обсуждения, как можно обсуждать то, чего нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    заявила о беременности и сразу недостача находится....
    Детей то надо чем-то кормить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По итогам ревизии на торговой точке - выявилась недостача и сумма довольно таки не маленькая....
    А вы все это дело документально оформили? Недостачу? Идентифицировали недостачу именно с беременной мадам? Может гружчик поживился? В милицию дело передали?

Аноним
    Гость
    победительнице Мисс Вселенная запрещено беременеть в течение года по контракту о благотворительных поездках-акциях...
    В наших контрактах с девушками это не прокатывает, а ка у них получаются такие пункты в контрактах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В наших контрактах с девушками это не прокатывает, а ка у них получаются такие пункты в контрактах?
    почему это не прокатывает?

а вы вообще, чувствуется, свой человек в шоубизнесе?

Клерк Аватар для Dinchik
    +1000

Клерк Аватар для Dinchik
    Даже хорошие специалисты в регионах не всегда получают достойную зар.плату. А если получают, то в чем проблема купить лекарства? Человек же не все время на б/л. До него была нормальная зар.плата, да и почти 19 тыс. для Вас не деньги? Тогда будьте здоровы!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спор старый как мир, где лучше - в Москве или у себя дома? Рассуждать о том, что здесь государство в государстве, и что здесь не люди, а как?.. "мелкий жемчуг"? легко рассуждать, да?
    Но
    1) Здесь никто никого не ждет и никому не нужен
    2) Темп жизни такой, что не каждый жить сможет
    3) Очень, очень, очень дорогое жилье.
    И 19 тысяч для меня - не деньги.
    И вы не вправе меня за это осуждать.
    Как бы там ни было, мой доход в месяц очень приличный.
    Почему оплата моего б/л не то что в два, в три раза меньше чем зарплата? Это, кстати, еще одна из причин, по которой я на больничные не хожу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    да и почти 19 тыс. для Вас не деньги? Тогда будьте здоровы!
    не 19, а 34 тыс в мес.
    но все-равно, будте здоровы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Почему оплата моего б/л не то что в два, в три раза меньше чем зарплата? .
    потому что (с этого года) взносы платятся с конкретной суммы, в пределах этой суммы и оплачивается б/л
    поскольку вы свои деньги не просто получаете, а зарабатываете, то прекрасно понимаете, что соц.обеспечение ниоткуда не берется, за все следует платить и должен быть тот, кто платит.
    кстати, во многих организациях работодатель доплачивает до среднего

Клерк
    Даже хорошие специалисты в регионах не всегда получают достойную зар.плату. А если получают, то в чем проблема купить лекарства? Человек же не все время на б/л. До него была нормальная зар.плата, да и почти 19 тыс. для Вас не деньги? Тогда будьте здоровы!

19 тысяч не деньги уже давно, а тем более для Москвы. Здоровым на них подавно не будешь.

Клерк
    а что вы так завелись-то? 17 год вспомнили?

а вы поживите в Москве, узнаете, почему тут зарплаты высокие - один из самы дорогих городов

Клерк
    Почему оплата моего б/л не то что в два, в три раза меньше чем зарплата? Это, кстати, еще одна из причин, по которой я на больничные не хожу.[/QUOTE]

вот-вот, мне очень сложно объяснять людям, почему их з/п становится в три раза меньше при больничном

объясните людям, что б/л - это страховые выплаты в рамках социального страхования... любая страховка имеет предел выплат и не надо удивляться, что она покрывает лишь часть потерь... в данном случае - часть потерянного среднего заработка...

Клерк
    объясните людям, что б/л - это страховые выплаты в рамках социального страхования... любая страховка имеет предел выплат и не надо удивляться, что она покрывает лишь часть потерь... в данном случае - часть потерянного среднего заработка...
    при всем моем уважении к вам, объяснить-то я в состоянии, спасибо

это несправедливо все равно.. и про нищенские пенсии я тоже молчу..
    и ваших возражений не понимаю

ВзносыБогатойЗаГод = 415000 * 2.9% = 12035
    ОкладБогатой = 100000
    ГубыРаскатаныНаДекрет = 100000 * 4.6 = 460000
    ЧислоЛетРаботыБогатойТолькоНаСвойДекрет = 460000 / 12035 = 38

Клерк
    ОкладБогатой = 100000
    в вас сегодня бес противоречия вселился?
    и вчера тоже..

мне за державу обидно...

если кому интересно - гляньте аналитику Зарплата - Декреты по своему региону:
    http://fz122.fss.ru/index.php?sectio...nn48qg5rkfnhn7

[если динамический график на странице по ссылке не виден сразу, то щёлкните кнопку обновления страницы]

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ОкладБогатой = 100000
    Кому оно нужно это ограничение в 415000 тысяч?

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Кому оно нужно это ограничение в 415000 тысяч?
    А вот это уже разговор не мальчика, но мужа…

Если отменить ограничение, то для любого процента страховых взносов в ФСС будет выполняться:
    ВзносыЗаГод = 12 * Оклад * х%
    Декрет = Оклад * 4.6
    ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * х%)

Видно, что для существующего процента 2.9:
    ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * 2.9%) = 13 лет
    Это вполне приемлимо и жизненно…

А вот если бы взносы были как 5 лет назад – 4%, то вообще не было бы смысла ограничивать декрет:
    ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * 4%) = 9.5 лет

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)