Здравствуйте, почему на подпись представителя организации по доверенности не надо ставить печать и где это написано?
Здравствуйте, почему на подпись представителя организации по доверенности не надо ставить печать и где это написано?
Спрашиваю, где написано. О том, что не надо мне известно.
потому что у представителя по доверенности нет печати (печать одна, а народа с доверенностями может быть и 10 и 100 и 1000 человек, каждому печать не дашь). другое дело где, на каком документе ставит подпись представитель, есть ошибочно думающая публика, которой не важна подпись, а важна печать
то есть где написано - неизвестно...
Akilah, печать вообще факультативный реквизит, к тому же ее правильное место - в офисе компании, а не в кармане представителя.
Akilah, а Вам известно место, где написано, что печать нужна? (кроме доверенности, конечно)то есть где написано - неизвестно...
мне все это понятно, мне ссылка нужна.
Akilah, вам для каких целей это надо?
Akilah, на каждый чих ссылок нет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

А что, там написано, что представитель должен носить с собой печать? Там написано, что печать должна быть на доверенности
Представителю с печатью уже никакая доверенность не нужна. У директора печать есть, может ему ещё доверенность выдать что представляет фирму? Можно сказать сотрудник фирмы действует на основании печати, никому ведь не придёт в голову спросить трудовой договор и трудовую книжку. И наоборот, Если человеку не полагается печать, должен иметь доверенность.
Гы, а с чего ради он становится представителем той организации, чья печать у него в кармане? Он просто носитель печати без полномочий её ставить куда-либо.Представителю с печатью уже никакая доверенность не нужна
во как!сотрудник фирмы действует на основании печати
"сотрудник действует на основании печати" - это сильно!!!!
т.е. любой бомж, изготовивший нечто похожее на печать вашей фирмы (или просто укравший ее), може поназаключать миллиардных сделок, заявив, что он действовал "на основании печати"?!
— Главная опасность заключается в том, — размеренным голосом продолжал Кристобаль Хозевич, посасывая потухшую сигару, — что в расположении этих проходимцев имеется небезызвестная большая круглая печать. Я надеюсь, вы понимаете, что это значит? (с) А. и Б. Стругацкие, «Сказка о тройке».
обычно чтобы получить оплаченный безналом товар нужно иметь с собой печать ИЛИ доверенность, вот и ездют шофёры, экспедиторы и тд. с круглой печатью.
В магазинах и тд продавцы ВСЕГДА сразу спрашивают есть ли с собой печать фирмы чтобы сразу поставить на накладную. это нормальный деловой оборот.
это не нормальный деловой оборот... а потом доказывайте что вы не верблюд когда товарищ с вашей печатью товар не понятный наполучает. а вам как фирме претензию по оплате выставят. Нормальный деловой оборот- наличие доверенности на получение ТМЦэто нормальный деловой оборот

Печать в доверенности может ставиться только на подпись единоличного исполнительного органа!!
Для меня это не новость.
Вопрос был не о доверенности.
Полностью согласна! Вообще не разрешаю кому-то в нашей организации ставить свою подпись и просить заверить ее печатью! Я считаю что печатью заверяется только подпись генерального директора! А все остальные - либо по доверенности на получение ТМЦ, либо - доверенность на право подписи.
А печать в доверенности обычно ставится на подпись того, кто подписывает доверенность (ЕИО или уполномоченный по доверенности), а на подпись того, на кого офрмлена доверенность печать не надо ставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)