Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Экспорт в Казахстан

Наша организация отгружает Казахам продукцию (столешницы). У меня вопрос по возмещению и подстверждению НДС. Сама сумма НДС которую будем доказывать и возмещать из бюджета с какой суммы насчитывается? С суммы материалов затраченных на производство или с суммы отгруженной продукции?
    Я впервые с этим столкнулась, даже не знаю что делать и как возмещать. Кроме всего прочего, я не уверена, что предыдущий бухгалтер правильно это делала.
    1я открузка была во 2м квартале 2009, а она ставит ее к вычету только в 4м. Но тут возможно потому что документы для подстверждения были собраны как раз в 4м квартале (хотя маловероятно).
    2я открузка. которая была произведена в 4м квартале вообще не показана и сумма НДС не предъявлена к вычету. В этом случае неподтвержденная экспортная отгрузка проходит как реализация на территории РФ с нее должен выделяться НДС 18%? Так или нет?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    К вычету принимаете НДС, который предьявлен вам поставщиками по ТРУ, которые пошли на пр-во экспортной продукции. Порядок применения вычета при экспорте - см. п. 3 ст. 172 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Тоня
    Но тут возможно потому что документы для подстверждения были собраны как раз в 4м квартале (хотя маловероятно).
    Как раз поэтому вычет заявлен в 4 кв.
    Так или нет?
    Нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    см. п. 3 ст. 172 НК РФ.
    Т.е. я отражаю сумму НДС в налоговой декларации, в том квартале в котором была произведена следующая экспортная операция? А если следующей вообще не будет?

comandante Аватар для FM
    Т.е. я отражаю сумму НДС в налоговой декларации, в том квартале в котором была произведена следующая экспортная операция?
    нет, в той декларации, в которой будете подтверждать ставку 0%. Либо когда выйдет срок на подтверждение экспорта - в уточненке по периоду отгрузки товара на экспорт.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Более менее стало понятно. Спасибо!

Anta_u
    Гость

отгрузка в Казахстан

Вестфалия, добрый день. У нас тоже должна быть на днях отгрузка оборудования в Казахстан. Только что мне об этом сообщили....я в панике никогда не занималась экспортом.... сказали все делать срочно если не успеем поставить в срок будут штрафы и все такое.... подскажите алгоритм действий... что делать.... углубляться в налоговый кодекс времени мало... пожалуйста-пожалуйста.... крик души... или кто-нибудь откликнитесь.... хеееееелп

comandante Аватар для FM
    прочитайте п. 1 ст. 165 НК РФ.

Модератор Аватар для Тоня
    подскажите алгоритм действий.
    Срочно нужно накладную выписать на отгрузку. Остальное терпит полгода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)