Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Выдача под авансовый отчет

Вопрос: в течение одного рабочего дня можно ли выдавать одному и тому же сотруднику суммы подотчет (на разные цели), составляя на каждую ранее выданную сумму авансовый отчет? в смысле, получил-потратил-отчитался-получил-потратил-отчитался....и т.д.
    "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу." Допустимо ли такое понимание данной фразы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Допустимо ли такое понимание данной фразы?
    трудно представляю себе штук пять РКО и Авансовых отчётов в один день по одному сотруднику.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    мой вопрос хотелось бы рассмотреть не в смысле воображения, а конкретно просто моя сотрудница эту мысль допускает, а я нет. мой аргумент-налоговому инспектору будет трудно доказать, что сотрудник сначала отчитался, а потом получил следующую сумму подотчет, т.к. время выдачи в расходнике не указывается, равно как и в авансовом отчете...

Модератор
    Объясите, зачем? Т.е. дали сотруднику 100 рублей, он помчался в магазин, купил что-то и бегом обратно. И так 5 раз?
    Глупо просто. Хотя и не запрещено

Клерк
    нет, суммы были выданы на разные цели: оплата коммунальных услуг, приобретение хозтоваров, оплата услуг по публикации объявления...

Клерк
    El77, так что мешает все отразить в одном авансовом отчёте. Я поняла ход мыслей вашей сотрудницы. Нет , выдавайте по РКО с общей фразой (выдача сумм под авансовый отчёт). Это не призыв

Клерк
    Марина-7, поделитесь)))) потому что когда я пришла и увидела такое количество расходников и авансовых отчетов я немного была ошарашена...честно говоря, не понимаю ее логики..

Клерк
    El77, я же написала , выдаёте из кассы по одному расходнику , всю сумму , пишите " выдача сумм под авансовый отчёт".
    По логике, ведь в компании есть приказ на сотрудников , которые могут брать средства в подотчёт на "... расчеты с поставщиками, покупка хоз.товаров и канц. товаров".
    А как приносит вам сотрудник все документы, вот и проводите в одном авансовом отчёте все операции-канцтовары, расчеты , почтовые расходы... т .п.

Клерк
    это я понимаю, я не понимаю дикого количества расходников и отчетов на одного сотрудника в течение одного дня...

Клерк Аватар для Лёнка
    честно говоря, не понимаю ее логики..
    у неё широкая аналитика хозяйственных расходов

Клерк
    На моей практие в нескольких организациях часто были такие моменты.
    Есть прикз директора "О выдаче денежных средств в подотчет", где есть список лиц которые имеют право получать деньги на хоз. расходы на срок ,н-р не более 30 дней, и должны отсчитаться не позднее трех дней по окончании срока на который выданы деньги.

Т.е. Иванов И.И. взял деньги 01.06.09 на представительские расходы, чуть позже в этот же день на закупку товаров. а потом через 2 недели отсчитался за обе суммы одним авансовым отчетом.

При проверки кассовой дисциплины нареканий небыло, хотя
    ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    п.11 Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Клерк
    El77, да делать ей не чего , вашей сотруднице, только бурную деятельность развела .. сори

Клерк
    отсутствие нареканий не всегда признак правильности оформления документов))))

Клерк
    спасибо за ответы. так и запишем-выдать одной суммой, а в авансовом расписать!

Клерк
    позвольте еще один вопрос в данной теме чтоб новую не заводить. в пункте приема объявление (в местную газету) выдают товарный чек на типографском бланке с указанием организации, но без печати. допустимо принимать такой товарник (в купе с кассовым) к отчету?

Модератор Аватар для Andyko
    Вы купили газету и Вам выдали товарный чек?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    нет, подали объявление в газету

товарный чек на услугу - аномален

Аноним
    Гость

авансовый отчёт

Добрый день! А не подскажите,какой счёт БУ указать в ав. отчёте,если были приобретены канцтовары? 26,общ. хоз.расходы? Но надо ещё определить Вид субконто <Номенклатура> для счета "26"....это как?

10

Клерк Аватар для Лёнка
    10
    и конкретно по наименованиям
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость

Ав. отчёт

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и конкретно по наименованиям
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)