именно так
не попросят, у них ликвидация...
и до 01.07, они сейчас нас скидывают на 074, (межведомственная передача), и у них остается сам ФАО -центральный аппарат, в чистом виде, по самому ФАО у них ликвидационный баланс
Последний раз редактировалось Plesen~; 25.05.2010 в 14:27.
Только что зам.гл.бухгалтера из ФАО сообщила (компетентно), что у бывших им подведомственных все КБК меняются на 074 с начала года.
Без каких-либо дополнительных бухгалтерских операций.
Сивец С.В. нам в пятницу тоже сказала, что можно, сделав копию на день передачи кассовых расходов (на всякий случай) просто поменять главу - чисто технически в машине, и тут мало что можно добавить... потому как у нас нет реорганизации как таковой, у нас есть переподчинение
поэтому,как мне кажется, нужно исходя из своих технических возможностей описать эту процедуру в своем приказе -об отражении операций в связи с межведомственной передачей и все.. но глава будет 074 с начала года...
Ну и отлично! Просто поменять главу всяко проще, чем заводить новую базу или сгонять все на нулевой счет)))))
![]()
и вообще, все что сейчас с нами ФАО пытается напоследок сделать выглядит странно...
нас и отчет квартальный заставили сдавать совершенно напрасно...
с точки зрения ГК - было 1500 ( к примеру) юр.лиц, с разными полномочиями (по БК),одно из них ликвидировано, у которого был свой баланс, ну да, были у них полномочия распределять лимиты всем остальным, но при чем здесь отчетность промежуточная, передаточная и т.д.. всех остальных 1499 ? если их передают с остатками на начало 2010, т.е. на конец 2009?
Вопрос только в том,чтоб выделить из общего свода один единственный баланс, можно было в МОН просто передать ф.0503173 на разницу между балансом самого ФАО - как юр.лица и сводом по 073 главе за 2009 год...
И уж совсем непонятно, к чему было собирать ф.0503121, 0503110 и т.д.. кому они нужны были?
Ликвидационная отчетность по ФАО должна содержать только отчет самого ФАО.. как юр.лица
А так.. придумали какую то хрень... отчет на дату передачи кассовых расходов.. одни сдадут баланс на 21.05, вторые на 25.05... прикольненький сводный баланс должен получиться,на не понять какую дату.. (если ФАО все-таки будет на балансе настаивать).. моим структурам все передали 21.05 и лицевые старые закрыли,они уже работают по новой главе... я сижу жду у меня расходные не по всем кодам пришли, и доходного кода одного не хватает, не могу по счету администратора показатели перенести.. возможно,закончим все числа 31.05.. на какую дату ФАО собрался формировать баланс? и куда они с ним? С этим балансом?
то,что нас сейчас заставляют формировать "промежуточную передаточную "отчетность.. это как раз из разряда, когда дурная голова всему остальному организму покоя не дает... и так проблем со сменой лицевых выше крыши.. весь доход на невыясненные теперь полгода будет попадать из-за изменения КБК.. было 10 уведомлений в день, будет 300... красота...

А что тебя так удивляет?
Им фактически нужны движения по 073, и тут в принципе совершенно неважно, у кого на какую дату они завершены. Сводный отчет сделают на дату "последнего из могикан".
Движения то у всех остальных по этому распорядителю больше нет.
Другой вопрос, что этот баланс по подведомственным никому вообще-то не нужен.
Максимум, что нужно, это отчетность в пределах квартальной, т.е. кассовые расходы, и все.
То, что отчет по 074 будет включать движения с начала года, в этом можно не сомневаться.

я сейчас еще с юристом казначейским общий язык,так скажем, не нашла..хотят чтоб я в заявлении на закрытие лицевого счета написала причину закрытия "реорганизация"... со ссылкой на 526-р, при этом в Распоряжении только про ликвидационные мероприятия по Рособразованию..слова "реорганизация" там нет...
Вот и меня возмущает... Ликвидируется ФАО, а у 1499 бывших подведомственных головы заняты всякой псевдоотчетной ерундой.

Не совсем так. Они ж в ФК сводную отчетность, как бывший распорядитель, сдают. Кассовые то должны совпасть.
![]()
Напиши: "В связи с ликвидацией ГРБС", и пусть чешет репу, как тебе отказать.
Это Россия.
Скучно бывшему агентству, что его бывшие подведомственные балду будут гонять.![]()
да не должны они сводную сдавать, они должны в своде на нас меньше входящий остаток показать по изменению валюты баланса, а МОН на нас больше по той же справке и все..
что толку мне сдавать сейчас те же 127 и 137 в ФАО? тогда уж надо две формы-одну до передачи на 073 вторую после передачи на 074 уже новой главе.. только новой то главе тоже это ни к чему, они получат свой свод за 6 месяцев, все остальное им может ФК представить
просто реорганизация и ликвидация нигде толком не описана, вот и делают что-попало, изобретают трудности на ровном месте
а должно быть описано еще и с учетом полномочий участников бюджетного процесса
да я в общем то так и написала,
да и меня уже почти уговорили девушки из отдела расходов переписать как им надо,они такие лапушки мур- мур, что я уже решила- что какая мне разница что написано в заявлении, если оно у казначеев остается, и тут выяснилось, что на термине "реорганизация" настаивает юрист ну и все...
я как то юристов недолюбливаю временами...![]()
У нас в акте написано:
"межведомственная реорганизация, Указ Президента РФ от 04.03.2010г. № 271"
Вы Указ прочитайте
ну и потом, в ГК ст.57-60 четко описано, что такое реорганизация, вариантов нет, межведомственная реорганизация могла бы быть, если бы к примеру, ко мне присоединяли бы учреждение, ранее подведомственное, к примеру, Мин.культуры... тогда да-реорганизация, а термин "межведомственная", можно было применить как уточнение, что учреждения, участвующие в реорганизации, ранее относились к разным ведомствам, но тоже никак не в официальных документах
а в 1С нет возможности формировать отчетность на дату отличную от первого числа месяца))) придется "колдовать"![]()
ну хоть раз попробуете сами отчетик сделать...увлекательное занятие, смею Вам заметить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)