Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 780
    Клерк Аватар для Александр Х
    BorisG, матчасть изучить мало, надо ей еще пользоваться
    Wild-Kent, к Вам вопросов может быть немного, и то в случае встречной проверки с ООО
    Проверку ООО ни банк, ни само ООО инициировать не будут, поэтому проверки может и не быть. А может и быть...
    В случае перечисления денег физ лицу, ООО становится налоговым агентом (ст.226 НК) и плательщиком взносов (ст.7 212-ФЗ), или не становится, если получатель - ИП. Т.е. важен не статус договора (трудовой или ГПХ), а статус получателя. Если в плат.поручении стоят получатель - ИП ФИО и счет 40802, то все ясно и ООО не важно, платит ИП налоги или нет. Если реквизиты в ПП другие, то ООО будет доказывать, что существует только один договор - с ИП, в котором указаны именно эти реквизиты, и что на момент перечисления физ.лицо было зарегистрировано в качестве ИП. Письмо от ИП слабое доказательство, свидетельство о госрегистрации тоже, т.к. при прекращении деятельности оно не изымается. Поможет выписка из ЕГРИП. Если ООО сильно заинтересовано в поставщике работ или услуг (поставщика ТМЦ это не касается), то будет перечислять и доказывать.

Клерк
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста:
    1) может ли ИП (на УСН "Доходы") перечислять денежные ср-ва оплачивать перечислением товары для собственных нужд? 2) Нужно ли это где-то показывать? 3) Есть ли подводные камни?
    Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    может
    не нужно
    нету
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    может
    не нужно
    нету
    А сам себе класть деньги на расч.счет может?

Клерк
    Тоже может.

Я подрабатываю время от времени написанием текстов (копирайтинг). Один из заказчиков, которого мне не хочется терять, переводит свою бухгалтерию на расчеты только с ИП.

В общем, я думаю зарегистрировать ИП с УСН. Но раньше все деньги за подобные услуги перечислялись на счет в ситибанке, который был привязан к моей кредитке. Удобно!

Работодатель говорит, что ему все равно на какой счет присылать деньги. Главное, чтобы я стал ИП.

Оставить ли мне для расчетов прежний счет или завести новый? Разумеется, я готов платить требуемые 6%. Но не хочется платить за открытие нового счета и лишнюю возню с бумагами.

Какие могут быть проблемы и подводные камни? Налоговая сможет разобраться, какие деньги были переведены за предпринимательскую деятельность, а какие были положены лично мной, чтобы закрыть кредит?

Модератор
    Если вы на эту карту получаете еще какие-то другие деньги, то не стоит все мешать в одну кучу.
    Откройте еще один счет и еще одну карту, это не так сложно. Банков куча, есть карты вообще без годовой платы

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если вы на эту карту получаете еще какие-то другие деньги, то не стоит все мешать в одну кучу.
    Откройте еще один счет и еще одну карту, это не так сложно. Банков куча, есть карты вообще без годовой платы
    Хочется понять, какие именно могут возникнуть сложности от смешенивания и использования этого счета....

Модератор
    Очень простые сложности - налоговая посчитает все поступления на счет, как выручку от предпринимательской деятельности. И всего делов

Клерк
    Сегодня был в отделении сбербанка, которое работает с юр лицами.

Тарифы озвучили такие:

Открытие счета для ИП: 1000 руб
    Заверение подписи: 500 руб
    Ведение счета ежемесячно: 500 руб
    Автоинформатор по телефону6 120 руб
    Интернет банк: 800 руб
    Снятие наличных: 1.5%

Ну и где тут разумные цены?

Цитата Сообщение от Фролик Посмотреть сообщение
    Сегодня был в отделении сбербанка, которое работает с юр лицами.
    Сбербанк не единственный и на сегодня, по моему, самый дорогой.

Клерк
    Тогда какой же самый дешевый?

Новичёк_Олег
    Гость

Счёт ИП

Я ип, счёта нету, да и не нужен он мне, вот только аренду обязали платить безналом. Могу ли я оплачивать эту аренду через свой личный счёт открытый на ф/л.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Новичёк_Олег Посмотреть сообщение
    Я ип, счёта нету, да и не нужен он мне, вот только аренду обязали платить безналом. Могу ли я оплачивать эту аренду через свой личный счёт открытый на ф/л.
    Счет 40817 не предназначен для предпринимательской деятельности, у банка могут быть вопросы. Если только банк - пофигист, тогда ему всё равно.

Клерк Аватар для TRIAN
    у банка могут быть вопросы

Клерк
    Я нашел удобный и бесплатный вариант - банк Авангард. За открытие счета комиссия всего 1000 руб + заверение подписи в нотариусе, мне это обошлось в 1200 руб. Как ни странно, но ежемесячной платы нет, т.е. обслуживание счета абсолютно бесплатное, так же бесплатен и интернет-банк и переводы внутри банка, т.е. с выводом денег на счет физ лица никаких проблем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Счет 40817 не предназначен для предпринимательской деятельности, у банка могут быть вопросы. Если только банк - пофигист, тогда ему всё равно.
    В Договоре банк не указывает, что счет 40817 нельзя использовать в предпринимательской деятельности , а наоборот разрешает перечислять организациям, налоговой. пенсионному фонду итд деньги с личного счета и не имеет право не зачислить от организаций физлиц на счет денежки по счету 40817

Клерк
    Цитата Сообщение от Фролик Посмотреть сообщение
    так же бесплатен и интернет-банк и переводы внутри банка, т.е. с выводом денег на счет физ лица никаких проблем.
    ещё не видел ни одного банка где платежи с р/с были бы платными (не считая небольшой фикс. суммы). а вот начисление средств полученных безналичным путём на счёт физика может быть очень недешёвым в мелких провинциальных банках

Аноним
    Гость
    В Договоре банк не указывает, что счет 40817 нельзя использовать в предпринимательской деятельности , а наоборот разрешает перечислять организациям, налоговой. пенсионному фонду итд деньги с личного счета и не имеет право не зачислить от организаций физлиц на счет денежки по счету 40817
    Задам вопрос - что выше в юридической иерархии: ДБС или 222-П ? ну не написал банк в договоре. А зачем? Это и так само собой подразумевается. потому что есть НПА. Всего не напишешь в договоре.

Анонимы
    Гость
    Задам вопрос - что выше в юридической иерархии: ДБС или 222-П ? ну не написал банк в договоре. А зачем? Это и так само собой подразумевается. потому что есть НПА. Всего не напишешь в договоре.
    Аноним, вот, не пойму тебя, вернее вопрос что выше, выше тот кто владеет информацией. Ну кому он нужен 2П или 222-П-? Важна информация счет 40718, я узнал на клерке, что есть такой счет и сразу интернет-банк вместо клиента удобно, сообщил в налоговую и вперед абонентская плата 15 р. вместо 550 РОСБАНК - есть разница-? Картотеки нет, никто не приостановит, работай снимай ложи операционистки теперь не нужны с этими чековыми книжками и процентами. Не запрещено Законом использовать счет в предпринимат.деятельности, знать бы заранее что есть такой счет скоко денег банкирам оставил на халяву. А как удобно и интернет и выписки и платежки и банкомат любой под рукой и магазин круглосуточно рядом если что

Клерк
    Анонимы,
    Важна информация счет 40718, я узнал на клерке, что есть такой счет
    Счёт 40718 не существует. Есть 40817.

Клерк
    Добрый день! Я извиняюсь, может быть я не совсем в эту тему, но все же хотелось получить помощь по некоторым вопросам.
    У меня такая проблема: ИП запегистрирован в 2009 году в Тамбовской области, но работает в Москве.Услуги по шиномонтажу. На учет встал по месту прописки(в Тамбове). Его деятельсность попадает под ЕНВД. Заявление на УСН при регистрации у него не приняли, сказав, что у них такого учета нет, а есть только ЕНВД и сказали , раз он будет осуществлять деятельность в Москве, пусть встает там на учет и пишет заявление на УСН. Приехали в налоговую по месту деятельности в Москве, написали заявление о постановке на учет и на патент. В итоге через месяц нам выдали письмо, что по техническим причинам нас не могут поставить на учет и соответственно выдать патент. Деятельность в 2009 году не велась, в налоговой сказали сдать нулевую декларацию по ЕНВД.
    Сейчас началась деятельность. Работаем по бланкам строгой отчетности, без кассового аппарата. Собираемся открыть расчетный счет в Москве и работать с ЮР. Вопрос:
    1. Имеем мы право работать по БСО без кассового аппарата в Москве?
    2.При работе с ЮР мы попадаем под ОСН?
    3.Если откроем расчетный счет и будем работать с ЮР , и при этом платить ЕНВД в Тамбов. Чем нам может все это обернуться?
    Что можно сделать в сложившейся ситуации?
    За ранее, спасибо.

Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Анонимы,
    Счёт 40718 не существует. Есть 40817.
    Да, по фиг мне счас у меня на карте прикреплено 2 счета и на другой 2 счета, и этот остался предпринимательский который нафиг теперь мне не нужен как он начинается и числится в налоговой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимы Посмотреть сообщение
    Да, по фиг мне счас у меня на карте прикреплено 2 счета и на другой 2 счета, и этот остался предпринимательский который нафиг теперь мне не нужен как он начинается и числится в налоговой
    Такую тему закрыл для размышленья, мда.

Клерк
    Ничего не понял. Я ИП на ЕНВД. есть карта MasterCard
    Если раз в месяц будет попадаться клиент который захочет расплатиться безналом - я могу попросить перевести на свой счет карты деньги? Я должен платить какие то налоги с этого?

Клерк
    Открываю ИП, ситуация такая - 1 раз в 1-2 месяца буду перечислять по безналу поставщикам товара, мне перечислять никто ничего не будет. Можно ли перечислять юр. лицам обыкновенной квитанцией ПД-4 или нужен р/счет? Очень не хотелось бы со счетом возиться, лишние расходы.

Модератор
    Если поставщики согласны принимать таким образом деньги, то проблем быть не должно

Цитата Сообщение от Scetov-net Посмотреть сообщение
    Можно ли перечислять юр. лицам обыкновенной квитанцией ПД-4 или нужен р/счет? Очень не хотелось бы со счетом возиться, лишние расходы.
    Много лет пользуюсь таким способом, правда форма не ПД-4, а разработанная банком, принимающим такие платежи - отстствуют бюджетные показатели и более широкое поле для назначения платежа. Платежи принимают только от физ.лиц, но если в назначении указать, что платеж за ИП или ООО, то в платежном поручении, при зачислении на р/с получателя, это тоже будет указано. В начале апреля взяли 0,6% от суммы платежа.

Аноним
    Гость

Вопрос ип енвд

ИП енвд! счет хотим открыть в альфабанке просто на физ.лицо. чтобы перечислять деньги через интернет-кабинет. будут перечисления только за товар оптом различным фирмам........нам никто не будет перечислять. закупаем оптом - продаем в розницу.
    вопрос (извините, не нашла ответа тут):
    не будет ли возникать вопросов у оптовых фирм?????????????? мол что платеж с фио а не с ип фио?... ведь мы сначала заключаем договор с ними, св-во о рег-ции и др. показываем им как ип...
    могут ли заортачиться и не принять платеж от меня???????????????????

Модератор Аватар для Andyko
    могут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)