Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
    Клерк

Авансовый отчет, как правильно оформить ?

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить авансовый, еслт за наличные куплен тонер для принтера, получены : квитанция ПКО, чек ККМ, счет-фактура и накладная.
    Вопросы :
    1) Все ли эти документы должны быть перечислены на оборотной стороне формы # АО-1?
    2)На лицевой стороне в строке "Приложение.." 4-х документов на 4-х листах?
    3)Как в этом случае быть со счет-фактурой, которую нужно подшить в журнал учета?
    Галина
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kvkk
    к АО только документы об оплате: квит ПКО и чек
    ТН и Сч/ф как обычно

Клерк Аватар для Irinka
    к АО только документы об оплате: квит ПКО и чек
    А где об этом можно почитать?
    Если нет ПКО - можно только кассовый чек?
    ) Все ли эти документы должны быть перечислены на оборотной стороне формы # АО-1?
    Остальные документы прсто перечислить, но но прикреплять к отчету?

Клерк Аватар для angela
    Можно прикрепить и только кассовый чек, остальные документы перечислять в авансовом отчете не нужно. Т.к. авансовый отчет является документом о потраченных суммах, для этого достаточно чека.
    Dum spiro, spero.

Клерк Аватар для Irinka
    А если чек выгорит? Если нет ПКО, чем подтведтить сумму расхода в авансовом отчете?

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Irinka
    А если чек выгорит? Если нет ПКО, чем подтведтить сумму расхода в авансовом отчете?
    В смысле? как это чек выгорит? на свету что ли? а если сч.фактура выгорит? Многие организации не дают ПКО и, в принципе, не обязаны этого делать.
    Dum spiro, spero.

Клерк Аватар для Na28ta
    Если подотчетник отчитывается за покупку, значит он купил товар на свое имя? Зачем тогда счет-фактура ему? Или в счет-фактуре реквизиты организации указали? В моем прошлом топе выяснили, что по счет-фактуре, выписанной на физ.лица НДС возместить нельзя. А для чего тогда счет-фактура?

Аноним
    Гость
    Если покупалось для фирмы, то и документы должны быть оформлены на фирму, в противном случае можете нарваться на "дисциплинированного" инспектора и будете ему доказывать, что Ваш сотрудник не перепродает фирме купленный для себя товар.

Клерк
    Нельзя оформлять документы на физ. лицо, обязательно нужно на организацию!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Почему?

Клерк
    Статья 252. Расходы. Группировка расходов

1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Аноним
    Гость
    И что? Этот пункт не запрещает принимать к учету документы, оформленные на сотрудников предприятия.

Клерк
    Попробуйте, но, думаю, могут возникнуть проблемы при налоговой проверке!

Аноним
    Гость
    Попробуйте, но, думаю, могут возникнуть проблемы при налоговой проверке!
    Пробовал: без проблем.

Клерк Аватар для Na28ta
    А как же товарные чеки прикрепляют к авансовому отчету? Они же вообще ни на кого не выписаны...

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Na28ta
    А как же товарные чеки прикрепляют к авансовому отчету? Они же вообще ни на кого не выписаны...
    Авансовый отчет Вы оформляете на конкретное подотчетное лицо, которое и притащило Вам этот чек.

Клерк Аватар для Na28ta
    Так это же физ.лицо и сч-ф с накладной притащило, причем сч-ф можно и выписать на это лицо. Это я к тому, что

Клерк

авансовый отчет

а где, вообще, хранить авансовые отчеты, приклеплять к расходнику или отдельно?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    авансовые отчеты, приклеплять к расходнику
    А если авансовый один, а расходников много, что будете делать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Na28ta
    Авансовые отчеты хранятся отдельно, а расходники и приходники я прикрепляю к копии листа кассовой книги, за тот день, в котором имели место эти приходники и расходники.

Клерк
    А кассовый и товарный чек куда - к расходнику или АО?

Клерк
    Кассовый и товарный чеки являются приложениями к авансовому отчету.

Клерк
    а я просто собираю чеки по каждому подотчетнику с товарными и (если есть) транспортными накладными, в конце месяца перед з/п делаю а/о по каждому подотчетнику, к а/о прикрепляю все чеки, а расчитываюсь с человеком в з/п... таким образом у меня все а/о в конце месяца с последней страничкой копии кассовой книги.. а проверка была.. никто не придрался (тьфу, тьфу, тьфу) и никто не сказал, что сотрудник продает фирме товар... он же специально под эти цели (приобретения для предприятия товара в рознице) и получает деньги по расходникам... которые прикреплены к копии страницы того дня, когда выданы... у меня правда, на каждого подотчетника карточка заведена, когда взял, сколько, сколько вернул и сколько мы ему или он нам остался должен... при чем я эту карточку не сама заводила.. она в 1С УСН есть...

Клерк
    А может быть такая ситуация расходник один авансовых отчетов по нему много??? Или один расходник и один А/О. Просто такая ситуация у меня в организации есть приказ, что сроки сдачи а/о 100 дней, и получается человек в приблизительно в этот период, но естественно разные дни покупал нужный орг. товары или материалы для хоз.нужд. Он должен составить один авансовый отчет и предоставить все документы, по которым я приму товары на учет за датой составление а/о или он может переодически делать авансовые отчеты??????

Клерк
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    А может быть такая ситуация расходник один авансовых отчетов по нему много??? Или один расходник и один А/О. Просто такая ситуация у меня в организации есть приказ, что сроки сдачи а/о 100 дней, и получается человек в приблизительно в этот период, но естественно разные дни покупал нужный орг. товары или материалы для хоз.нужд. Он должен составить один авансовый отчет и предоставить все документы, по которым я приму товары на учет за датой составление а/о или он может переодически делать авансовые отчеты??????
    Он может делать а/о хоть каждый день, главное суммарно не превысить срок выдачи и не выдать денег в новый п/о до того момента пока сотрудник ПОЛНОСТЬЮ не рассчитался по предыдущему п/о

Клерк
    А в а/о отражается то что у него еще остались деньги в подо отчете, он не обязан их вернуть в тот же день?? Но в принципе можно сделать один а/о и вписать туда всё что он купил и оплатил (услуги ст. организации) и потом тупо приколоть все оправдательные д-ты к одному а/о???

Аноним
    Гость
    Именно в этот день можно не возвращать, для этого и установлен срок 100 дней (у вас). Можно сделать 1 а/о на всю сумму в конце срока. Здесь на ваше усмотрение.

Клерк
    У меня возник вопрос, но не по авансовым отчетам, а выдачи з\п. Ответе если не сложно, когда выдают з/п из кассы нужно ведь делать рассходник??? А ведомость делать обязательно, ато просто мы по д-там платим одному человеку всего лишь зарплату??? Как лучше сделать подскажи или как надо делать???

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как вам удобнее - можно на каждого свой расходник, а можно по общей ведомости.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ведомость обязательно?? А можно один раз в месяц зарплату выдавать? Её только 1 человек получает по д-там

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)