Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Аноним
    Гость

Снятие с учета кассового аппарата

Добрый день! В июне будет 7 лет после постановки на учет кассового аппарата. Последние несколько лет мы им не пользовались, но за обслуживание платили. Слышала, что через 7 лет аппарат нужно снимать с учета. Правда ли это и какова процедура снятия с учета? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот там, куда Вы платили за обслуживание (непонятно, зачем?) - Вам и скажут всё, и акт напишут, и показания поквартальные снимут... Но, если Вы и "забудете" его снять - ничего страшного. А если деньги "за обслуживание" девать некуда - я Вам номер счёта дам, можете мне перечислять!

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Просто я слышала, что если не снять с учета через 7 лет, то какие-то штрафы большие.

Клерк
    Штрафы могут быть, если Вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ аппарат, который по срокам уже должен быть снят. А если он стоит у Вас под кроватью, и последний чек на нём пробит пару лет назад - ЗА ЧТО можно Вас оштрафовать? Наша ИФНС - вообще "автоматом" снимает по истечении срока амортизации... Вот если она ПОТОМ придёт к в точку, и уличит в использовании ККМ, которая снята - вот тут штраф. Организации - до 50 тыщ.

Клерк Аватар для efreytor
    Организации - до 50 тыщ.
    до 40 тыщ
    Наша ИФНС - вообще "автоматом" снимает по истечении срока амортизации...
    они все так делают и при этом о снятии должны уведомить налогоплательщика.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Т.е. можно не заморачиваться и ничего не делать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно, главное его уже нигде не использовать.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Т.е. налоговая сама его с учета снимет и не надо будет платить за обслуживание? А если вдруг понадобится использовать?

А если вдруг понадобится использовать?
    данное использование ККТ(снятой с учета) приравнивается к его не использованию в установленных законом случаях и соответственно наказывается штрафом на организацию от 30 до 40 тыс.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    У меня ИП-ник. Меня больше волнует, должна ли я сама что-то делать. Просто, когда был последний раз человек из обслуживающей компании, он меня напугал, что если я не сниму аппарат с учета, меня оштрафуют на большую сумму. И, что нужно мне самой идти в налоговую и этим заниматься.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вам уже все ответили.
    Почему-то я Вам верю...

Шатун
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня ИП-ник. Меня больше волнует, должна ли я сама что-то делать. Просто, когда был последний раз человек из обслуживающей компании, он меня напугал, что если я не сниму аппарат с учета, меня оштрафуют на большую сумму. И, что нужно мне самой идти в налоговую и этим заниматься.
    Я, Ип-к, мне просто любопытно, вы поди еще на ЕНВД ?. В июле прошлого года по моему вышел Закон, вот уверен у нас в регионе 90% не знают , что делать с этой ККТ применять или не применять снимать не снимать. Полагаю, лет десять еще будут разбираться с вопросом Что делать с этой ККТ. 6 лет фискальная память моя ККТ выдержала без обслуживания пошел да и чип ей заменил денег совсем немножко дал еще 6 лет работать будет безсменно

Модератор
    Лет десять с этим вопросом разибраться не будут, потому что ЕНВД скорее отменят

Шатун
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лет десять с этим вопросом разибраться не будут, потому что ЕНВД скорее отменят
    ВЫ, Над.К , какое то впрямь удовлетворенье получаете, когда ип-ку и так не легко в этой жизни быть на ЕНВД, и если его ешо отменят и введут как в ПФ ввели отчитываться за работников полугод, затем ежеквартально к чему придем-то=? И так аренда всех скосила, обьемы продаж упали, народу нету денег нету -крах конец света наступает для мелких ИП-ков

Аноним
    Гость
    Нет. У меня не ЕНВД.

Модератор
    Шатун, Вы не представляете себе, скольким ИП этот ЕНВД поперек горла. Безобразный, несправедливый налог. И способствует разорению ИПшников.
    Вы ж сами себе противоречите - продажи падают, аренда растет, а ЕВВД-то от продаж и от расходов не зависит Его не уменьшить из-за уменьшения доходов и увеличения расходов

Клерк Аватар для rina461
    Неужели могут отменить? Давненько здесь слушок прошел об этом, но на сегодня. наверно, забота не об ИП, а о бюджете!!! И пока Доход вменяют, налоги будут исправно платить. В продолжение темы о ККТ. НадяК, моя знакомая ИП, розница, сомневается насчет ККТ: снять с учета или не снять в связи с возможностью ее неприменения? Пока пользуется. но затраты на обслуживание большие. если снять, то можно использовать только для себя. для внутреннего учета? Товара много, контроль за продавцами и пр? В нашей налоговой ей категорически сказали. что снимать с учета нельзя!

снять с учета можно(если ЕНВД)...для внутренних нужд пользоваться можно(если сняли с учета)..чеки выдавать покупателям нельзя(с этой ккм).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    до 40 тыщ
    они все так делают и при этом о снятии должны уведомить налогоплательщика.
    Уведомлять они не должны, но могут.

19. В случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно. При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.

Аноним
    Гость

Ефрейтору

Упс. Спасибо, что есть такие умные и внимательные люди.

Клерк
    Над.К, вы постоянно поражаете! и что мы тогда бедем платить? придумают новый налог, пуще прежднего? или все на ОСНО?

Модератор Аватар для Andyko
    спокойно, еще никто никуда не идёт
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    rina461, если ей нужен контроль над продавцами, не обязательно ККТ оставлять в том виде, в котором она сейчас. Я имею ввиду то, что входит в состав ККМ – это фискальный блок (эклз), за который каждый год надо платить около 8500 руб.
    Легче через ЦТО снять её с учёта. Затем через тоже ЦТО модернизировать. В конечном итоге Вы получите новое изделие - ЧПМ + паспорт, формуляр. Возможно без гарантии, поскольку ГП (генеральный поставщик) просто не возьмет на себя такие обязательства, ведь не он её дорабатывал, но заключить договор на техобслуживание с ЦТО всё ж таки придется. Но это намного дешевле, чем менять блок.

В нашей налоговой ей категорически сказали. что снимать с учета нельзя!
    Бред!
    Хотите, снимайте, хотите, нет – никто Вам не может запретить. Пусть налоговик её (ИП) ткнёт в то место (закон) где это предусмотрено. Заодно и почитает 162 ФЗ.

Клерк
    Комса
    и что мы тогда бедем платить? придумают новый налог,
    --------
    Возможно заменят на патент.

РД-78,
    Возможно заменят на патент.
    и придется снова из ЧПМ делать ККМ
    но заключить договор на техобслуживание с ЦТО всё ж таки придется.
    это добровольно..

Клерк
    Не, ну если ИП спец по техники и сам способен её починить, тогда можно и добровольно. А для остальных неспособных.... будет в разы дороже т.к уже по вызову...

Аноним
    Гость
    Так в итоге, нужно снимать или нет? А то тут уже дебаты пошли на другую тему. ИП-ник НЕ на ЕНВД (Москва) лет 5 уже не пользуемся этим аппаратом, но за обслуживание платим (за ЭКЛЗ нет). Просто была выручка по 2 видам деятельности и было 2 аппарата в использовании. Одна деятельность заглохла. С момента регистрации прошло 7 лет. Снимать с учета или нет и продолжать ли платить за обслуживание?

Модератор Аватар для Andyko
    разве кто то это должен решить за Вас?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Да мне про снятие интересно.Как раз в обслуживающей компании мне и сказали, что нужно снимать, а то штрафы большие. А здесь говорят, что не будет штрафов и снимать не нужно. У кого-то налоговая сама с учета снимает. Мне интересно, КАК ПРАВИЛЬНО.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)