Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Nolina
    Да, но я-то по-прежнему не знаю, как мне приходовать эти машины. Или придется выбирать меньшее из зол, а именно, поставить на 01 счет без регистрации, платить налог на имущество и транспортный (хотя бы за это штрафов избежать)...

Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, логично бы было поставить на 03 (все таки Ваша основная деятельность с ними - сдача в аренду) и платить налоги.
    Можно попробовать на 41 (избежать таким образом налога на имущество), но тогда целью приобретения должна быть последующая продажа. Для этого должна быть какая то торговая стратегия, потенциальные покупатели. А то зачем покупать для продажи, если нет покупателей?

Клерк Аватар для Nolina
    Актом ввода в эксплутацию ОС в 1С:бух-7.7 ставится только на 01,если переводить потом бух.справкой на 03,то не начисляется амортизация, потому все ОС держу на 01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    то не начисляется амортизация, потому все ОС держу на 01.
    А разве Вы можете эксплуатировать самоходку без регистрации? еще у Вас талона ТО не будет. А соответственно какая амортизация, если самоходка не эксплуатируется.
    Забыла еще сказать, там в зависимости от л.с. страховка должна быть или не быть.

Клерк Аватар для Nolina
    А разве Вы можете эксплуатировать самоходку без регистрации? еще у Вас талона ТО не будет. А соответственно какая амортизация, если самоходка не эксплуатируется.
    Забыла еще сказать, там в зависимости от л.с. страховка должна быть или не быть.
    Называется, на столбу мочало, начнем сначала))) Самоходки мы купили в первый раз, директор не хочет регистрировать, эксплуатировать пока тоже...Что делать мне, на какой счет принимать к учету?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    траншеекопатели и прицеп
    ну, с прицепом еще я могу согласиться (при условии, что это не есть спецприцем к траншеекопателю), но чтобы траншеекопатель стал транспортным средством - это перебор!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Что делать мне, на какой счет принимать к учету?
    а что будет, если Вы, не имея лицензии, продадите его?

Клерк Аватар для Nolina
    а что будет, если Вы, не имея лицензии, продадите его
    Это уже проблема директора, о чем он думал, когда покупал, а моя проблема сейчас именно в этом
    Что делать мне, на какой счет принимать к учету?

Клерк
    я вот поэтому и спросила Вас, возможно ли оприходовать траншеекопатель как товар и продать его без лицензии? Может быть если предусмотрен какой-то штраф за торговлю без лицензии, то проще будет заплатить его, чем ставить траншеекопатель как ОС на учет. Или продать траншеекопатель кому-нибудь, дабы на следующий день купить его у этого кого-нибудь (если уж директор захочет его эксплуатировать как ОС).

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > за торговлю без лицензии, то проще будет заплатить его

Там ещё штрафы набегут.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)