Да, но я-то по-прежнему не знаю, как мне приходовать эти машины. Или придется выбирать меньшее из зол, а именно, поставить на 01 счет без регистрации, платить налог на имущество и транспортный (хотя бы за это штрафов избежать)...
Да, но я-то по-прежнему не знаю, как мне приходовать эти машины. Или придется выбирать меньшее из зол, а именно, поставить на 01 счет без регистрации, платить налог на имущество и транспортный (хотя бы за это штрафов избежать)...
Имхо, логично бы было поставить на 03 (все таки Ваша основная деятельность с ними - сдача в аренду) и платить налоги.
Можно попробовать на 41 (избежать таким образом налога на имущество), но тогда целью приобретения должна быть последующая продажа. Для этого должна быть какая то торговая стратегия, потенциальные покупатели. А то зачем покупать для продажи, если нет покупателей?
Актом ввода в эксплутацию ОС в 1С:бух-7.7 ставится только на 01,если переводить потом бух.справкой на 03,то не начисляется амортизация, потому все ОС держу на 01.
Называется, на столбу мочало, начнем сначала))) Самоходки мы купили в первый раз, директор не хочет регистрировать, эксплуатировать пока тоже...Что делать мне, на какой счет принимать к учету?А разве Вы можете эксплуатировать самоходку без регистрации? еще у Вас талона ТО не будет. А соответственно какая амортизация, если самоходка не эксплуатируется.
Забыла еще сказать, там в зависимости от л.с. страховка должна быть или не быть.
ну, с прицепом еще я могу согласиться (при условии, что это не есть спецприцем к траншеекопателю), но чтобы траншеекопатель стал транспортным средством - это перебор!траншеекопатели и прицеп
Это уже проблема директора, о чем он думал, когда покупал, а моя проблема сейчас именно в этома что будет, если Вы, не имея лицензии, продадите его
Что делать мне, на какой счет принимать к учету?
я вот поэтому и спросила Вас, возможно ли оприходовать траншеекопатель как товар и продать его без лицензии? Может быть если предусмотрен какой-то штраф за торговлю без лицензии, то проще будет заплатить его, чем ставить траншеекопатель как ОС на учет. Или продать траншеекопатель кому-нибудь, дабы на следующий день купить его у этого кого-нибудь (если уж директор захочет его эксплуатировать как ОС).
> за торговлю без лицензии, то проще будет заплатить его
Там ещё штрафы набегут.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)