В 2010 году выяснилось что декларация по НДС за 2 кв 2009 года была подана неверно, в уточненкевыскочила сумма к возмещению, соответственно налоговая организовала камералку, все документы заявленные в требовании были предоставлены.
Недавно позвонили и говорят что им нужно проверить остатки товара на складе.
Товар у меня хранится в личном гараже перевожу я его личным автотранспортом
Вопросы:
1 Как себя вести в подобной ситуации
2 Имею ли я право не допускать их в личное помещение (в принципе не проблема - пусть считают)
3 какие документы у меня должны быть на руках в момент осмотра
4 Достаточно ли будет открыть гараж и дать им остатки по складу или нужно будет объяснять что где лежит (есть тонкость учета, мне товар отгружают одним наименованием а я уже веду учет по подвидам цены на которые одинаковы)
5 Чем вообще грозит такая прверка (никогда не сталкивался)
Непонятен момент - налоговая хочет осмотреть остатки товара в настоящее воемя, но ведь они уже изменились по сравнению с теми данными которые я им предоставил за период проведения проверки или нужны будут все накладные за последующие периоды исходя из которых можно будет обосновать именно то количество товара которое в настоящий момент на складе?
Вообще интересен мехнизм проверок остатков товара на складе.
ЗЫ, И последнее какие документы должны быть на руках у проверяющего и что мне должны выдать после осмотра?