Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Основ. вид деят-ти под ЕНВД но по нему работать пока не буду. ЕНВД все равно платить?

Я уже подал документы на регистрацию в качестве ИП , но меня теперь терзают смутные сомнения правильно ли я поступил с кодами.
    Помогите разобраться.

В заявлении у меня указано:
    Основной вид деятельности: 52.62 - Розничная торговля в палатках и на рынках (ЕНВД);
    Дополнительный вид: 52.61 - Розничная торговля по заказам (ОСНО или УСН).

По основному виду деятельности я пока работать не буду (но собираюсь, если не пойдет по 52.61), а хочу сначала поработать по коду 52.61 (Интернет-магазин), то в таком случае я все равно буду обязан по основному виду деятельности вставать на учет как плательщик ЕНВД и платить данный налог или я могу подать заявление о переходе на УСН и работать только по коду 52.61?
    Да, и при регистрации ИП, меня автоматически поставят на учёт как плательщика ЕНВД?

И еще, подподает ли Розничная торговля в палатках и на рынках под термин "разносная торговля"?

В своей налоговой спрашивал, но они меня отфутболили, послали сначала в 10 окошко, там в 8, там в 1, а там посоветовали спросить у входа в налоговую, в справочной будке, где мне сказали будешь торговать - будешь платить, не будешь торговать - платить ЕНВД не будешь.

Вообщем я ничего не понял и запутался.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    я все равно буду обязан по основному виду деятельности вставать на учет как плательщик ЕНВД и платить данный налог
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    И еще, подподает ли Розничная торговля в палатках и на рынках под термин "разносная торговля"?
    не попадает
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Re:

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Пожалуйста, уверьте меня в правильности сделанных выводов:

1. Я правильно понимаю, что заключив с рынком договор или сделав разовую проплату за торговое место - я автоматически признаюсь начавшим деятельность по коду 52.62 и обязан в 5-ти дневный срок встать на учет как плательщик ЕНВД?

2.1. Получив заказ через Интернет-магазин и доставив его до адресата (например лично или курьером), я передаю товар и товарный чек в обмен на наличные. Я правильно понимаю, что я все равно должен применять УСН?

2.2. Я могу не использовать в своей работе ККТ?

2.3. Или это будет признанно за разносную торговлю, а значит я должен в 5-ти дневный срок встать на учет как плательщик ЕНВД?

Клерк
    1. В общем, да... 2.1 УСН - применяете, но должны дать клиенту НЕ товарный чек, а КАССОВЫЙ. 2.2 - не можете НЕ использовать 2.3 нет, это НЕ разносная, а именно торговля по заказам. НЕ енвд. 2.4 - Вы только заявление о применении УСН не забудьте вовремя подать... А то ещё и с НДС придётся заморачиваться!

Клерк
    1. Да
    2.1. Да
    2.2. Только в отношении деятельности, попадающей под ЕНВД. Интернет-магазин сюда не относится.
    2.3. Интренет-магазин - это не разносная торговля полюбэ. Есть не одно письмо МинФина, что это попадает под УСН однозначно.

Ps: ИМХО

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    2.1 УСН - применяете, но должны дать клиенту НЕ товарный чек, а КАССОВЫЙ.
    +1 - поправка к моему посту

Модератор Аватар для Andyko
    1. Нет. Аренда места на рынке не означает осуществление деятельности. Но момент начала деятельности вполне может совпадать с началом аренды.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    2.1 УСН - применяете, но должны дать клиенту НЕ товарный чек, а КАССОВЫЙ. 2.2 - не можете НЕ использовать
    Ну вот, я почему то думал, что на УСН использовать ККТ не обязательно, можно обойтись и БСО.
    И что Вы хотите сказать, что все Интернет-магазины используют ККТ?

Блин, а если принимать деньги по безналу, то все равно использование ККТ обязательно?

Это же такие расходы не запланированные - сволочи, везде препятствия ставят.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не обязательно применять ККТ при торговле на ЕНВД и только.используют.
    если по безналу, то ккт естественно не нужен.ККТ - это для наличных.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не обязательно применять ККТ при торговле на ЕНВД и только.используют.
    если по безналу, то ккт естественно не нужен.ККТ - это для наличных.
    Ладно, обойдем сие недоразумение наших депутатов с помощью сервиса QIWI Кошелёк. Автоматов полно на каждом углу, так что и клиенту будет удобно - посмотрит товар, подойдет к автомату и оплатит выставленный счет и мне приятно, даже с кассой и БСО заморачиваться не надо.

Виват новым технологиям!

так что и клиенту будет удобно
    ну скажем не всем удобно платить комиссию.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я вот подумал, а такое возможно:
    я, как предприниматель на УСН - продаю товары через Интернет, а
    другой предприниматель на ЕНВД доставляет их адресату расплачиваясь с ним БСО.

Потом эти деньги он передает мне с минусом за услуги.

В таком случае, ККТ применять необходимо?

Клерк
    Что, от этого деньги перестанут быть деньгами? Понятно, что Вас так "поймать" почти невозможно, но - попробуйте ответить сами на первый же вопрос инспектора, который будет камералить Вашу декларацию: "На основании ЧЕГО Вы заполняете книгу доходов, а потом считаете налог?"

другой предприниматель на ЕНВД доставляет их адресату расплачиваясь с ним БСО.
    и чем занимается ваш предприниматель на ЕНВД?
    Потом эти деньги он передает мне с минусом за услуги.
    должны выдать ему кассовый чек.

Клерк
    Ясно, раз простых способов получать наличку и не иметь ккм нет - значит буду действовать по закону, пока буду только принимать по безналу.

У меня остались последние два вопроса и тему можно закрывать:

1. Правильно ли я буду отображать в книге доставку товара:
    |------------Доход------------|----------Расход-----------|
    |------------------------------| 700 руб. (закупка товара) |
    | 1000 руб. (продажа клиенту) |----------------------------|
    | 50 (плата за доставку) ------| 50 (оплата доставки) -----|

В том смысле, что доставка не будет являться отдельным видом деятельности? А то в Инете пишут,что она вроде подпадает под ЕНВД?

2. Если в законодательстве норма, позволяющая использовать ККМ другого предпринимателя, может по какому-нибудь договору?
    Последний раз редактировалось Velform; 12.06.2010 в 16:30.

В том смысле, что доставка не будет являться отдельным видом деятельности? А то в Инете пишут,что она вроде подпадает под ЕНВД?
    не будет если согласно договору вы обязаны доставить товар клиенту,и при этом вы не берете с него за это денег,поэтому эти 50 рублей вы включаете в сумму товара,не выделяя отдельной строкой.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Velform Посмотреть сообщение
    2. Если в законодательстве норма, позволяющая использовать ККМ другого предпринимателя, может по какому-нибудь договору?
    ИМХО, есть запрещающая.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)