Ну да тоже верно.Но такие элементарные вещи должны и так быть понятны.
Ну да тоже верно.Но такие элементарные вещи должны и так быть понятны.
Когда печать сделана, её нужно где-нибудь регистрировать ?
не нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko
Благодарю
Коды статистики завтра получу, попросили только выписку из ЕГРИП
Я запутался вот с этим (§ 2):
1. Декларация по единому налогу – с 1 января 2009 года декларация по УСН подается один раз в год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев декларации не предусмотрены, при этом обязанность уплачивать налог за отчетный период осталась. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2009 г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2010г.Не предусмотрены, но нужно оплатить налог, а указать о том что оплатил уже только в декларации по итогам года ?Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал налог уплачивается не позднее 25 апреля (в 2009 году - не позднее 27 апреля, т.к. 25 выходной день) Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
да..это называются авансовые платежи по налогу..да по итогам года,в годовой декларацииНе предусмотрены, но нужно оплатить налог, а указать о том что оплатил уже только в декларации по итогам года ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
можно не переживать. следующий авансовый платеж до 25 октября.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте,я хочу зарегистрироваться как ИП заниматься розничной торговлей .Но параллельно я буду работать официально у работодателя.Продажей будут заниматься мои друзья официально я их не буду регистрировать, возможно ли так?Зарплату я им платить буду по договоренности.
нельзя не регистрировать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А что за это грозит?
И как мне правильно их зарегистрировать? 2 человека
заключить трудовой договор, встать на учет в ПФ и ФСС
Взять у них трудовые книжки, и быть готовым их заполнить...
Здравствуйте!
Я -ИП, хочу взять на работу одного человека, скажите пожалуйста:
1) как правильно оформлять выплаты з/п данному сотруднику, если кассы и р/с нет (какие документы учета мне нужно вести).
2) если работник оформлен на полставки можно ему платить 1/2 МРОТ?
Заранее спасибо!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, очень нужна помощь бывалых!
21.06.10г уплатили взносы в ПФ за полгода этого текущего не на те КБК (на реквизиты ПФ, но КБК пени за 2009г). 25 июня написали заявление в ПФ с просьбой учесть платежи на верные КБК. Смогу ли теперь эту сумму вычесть из налога ЕНВД в этом квартале?
взять с него какую-нибудь расписку в получении1) как правильно оформлять выплаты з/п данному сотруднику, если кассы и р/с нет (какие документы учета мне нужно вести).2) если работник оформлен на полставки можно ему платить 1/2 МРОТ?да,если ПФ успеет перезачесть...надо бы пересдать декларацию за 1 кв,чтобы учесть уплату в ПФ в уменьшение налогаСмогу ли теперь эту сумму вычесть из налога ЕНВД в этом квартале?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
я должна принести декларацию за 1ый квартал с вычетом 3тыс.р и такую же за 2ой?после того,как деньги попадут на нужный КБК
с 01.01.2010 налоговая пенсионными взносами не занимается,выяснить прошла ли оплата можно у куратора в ПФА как в налоговой доказать
у нас-нет,тьфу,тьфу,тьфу...если не обратят внимания на КБК,то платежки достаточно,если обратят,то нужно получить какое-то подтверждение об оплате в ПФ,но если платеж зачтется позже сдачи декларации,то уменьшать ЕНВД нельзя,может лучше заплатить 3000 ещё раз и уменьшить на них ЕНВД за 2 кв,а после перезачета уточнить за 1 кв и считать оставшиеся 3000 оплатой за 3 кв.,конечно получив какие-то подтверждения (хотя бы просто справку о сумме уплаченных взносов за этот год)когда сдаешь декларацию обычно спрашивают подтверждающие оплату этих взносов в ПФ документы.
я спрашивала, сказали никакого подтверждения, с налоговой сами разбирайтесь. Справку может дадут, схожу тогда еще раз в понедельник.
а если эти 3000 не заплатить, то соответственно придется в 3ем квартале три декларации сдавать, да...
Почему-то консультирующий меня бухгалтер, об этих уточнениях вообще ничего не рассказывалаСказала лишь, что у нас такая сумма налога, что мы можем раз в год платить и на эту сумму уменьшать,и в соответственно все в одной декларации(за 4ый кв) отражать.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ИП УСН 6%+ ЕНВД, без работников, нужно ли сдавать персонифицированный учет в ПФР?
Заранее спасибо.
за себя, не надо?
.Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта следующего года. За 2010 год будет подаваться форма РСВ-2 ПФР
1)А при выплате з/п и учете сотрудников ИП (УСН) разве не нужно вести карточку учета, подписывать ведомости при выдаче з/п, по всем правилам?
2) если работник оформлен на полставки можно ему платить 1/2 МРОТ?
1.ведите все как положено
2.можно
Здравствуйте ,объясните мне про налоги 6%УСН, я не совсем понимаю когда надо отчитываться по кварталам.Например если я зарегистрировался как ИП 15 августа, а прибыл получу через месяц, когда мне надо идти отчитываться конкретно в какие месяцы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)