Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Смещение графиков отпусков

Доббрый день!
    Вот ситуация какая. У работника в течении года было много отпучков за свой счет, порядка 52 дней. Теперь вот проблема какая. Насколько я понимаю, у него сдвигается период, за который он может получить очередной отпуск. Еще ИМХО, сдвигать период у работодателя обязанности нет, есть право, правильно?
    Так вот теперь еще вопрос. А смогу ли , если не передвину период, принять в расходы оплату отпуска?
    Поделиться с друзьями
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк Аватар для staff2
    Отпуск без сохранения заработной платы может сдвигать период работы, если он был предоставлен сразу свыше 14 дней, а если суммарно за год 52 (по одному два дня), то период не сдвигается.

А в чем проблема? Почему Вы боитесь сдвигать период работы за который предоставляется отпуск? И при чем тут график отпусков?

Клерк
    Ну график отпусков тут и правда ни при чем, уж извиняйте, так тема назвалась..
    Я не боюсь сдвигать. Я не хочу этого делать. Люди вынуждено гуляли в отпусках за свой счет по просьбе работодателя, они входили в положение фирмы. Теперь люди хотят отдыхать в оплачиваемом отпуске. Чисто по человечески хочется им этот отпуск дать. Поэтому вот и задумалась.
    Проблема-то не в сдвиге, а в том, смогу ли я включить в расходы оплату таких отпускных

А количество дней- сразу например на 30 дней.
    И разве не суммарно? Я путаю?
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    Последний раз редактировалось Марина*; 15.06.2010 в 16:44.

Модератор Аватар для бух2007
    а если суммарно за год 52 (по одному два дня), то период не сдвигается.
    Это откуда?

сдвигать период у работодателя обязанности нет, есть право, правильно?
    Именно обязанность. В ТК четко написано, что включается в стаж для отпуска.
    смогу ли я включить в расходы оплату таких отпускных
    Сможете. В принципе налоговая на 99,9% смотреть период работы в Т-6 не будет. А в Т-2 и тем более.

Клерк Аватар для staff2
    Марина* Даже если Вы сдвинете период работы, в отпуск они все равно должны идти.

Не хотите сдвигать- не сдвигайте, сильно сомневаюсь, что налоговая будет проверять периоды работы за который предоставлялся отпуск. Это может заинтересовать ТИ, но им все равно включили ли Вы в расходы или нет.

Клерк
    Пока все равно не понятно. Хотелось бы все-таки более аргументировано.

Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Марина* Даже если Вы сдвинете период работы, в отпуск они все равно должны идти.

Не хотите сдвигать- не сдвигайте, сильно сомневаюсь, что налоговая будет проверять периоды работы за который предоставлялся отпуск. Это может заинтересовать ТИ, но им все равно включили ли Вы в расходы или нет.
    Если я сдвину им период работы, в отпуск люди пойдут. Но месяца через два, а то и три. А они летом хотят. И как бы если б не отпуска за свой счет, пошли бы смело.
    99,9% - это предположение.

Клерк
    День добрый! Подскажите кто нибудь с графиком отпусков......
    если организация открылась в 2009 г. и целый год в ней был только ген. дир. в конце 20009 года он начал брать сотрудников 2 взял в конце 2009 г. а 4 -х в 2010 г. как составить график отпусков на 2010 г. и нужно ли на 2009 делать если он один работал?. Что если приходит новый сотрудник график переделывается?

Клерк
    кто нибудь помогите))))

masic, сделайте график на 2010 на тех сотров, что числились в фирме на день издания графика (середина декабря 2009 года)
    На новых я ничего не делаю. В график следующего года попадут.
    Если я сдвину им период работы, в отпуск люди пойдут. Но месяца через два, а то и три
    Почему это? У Вас там люди ходят в отпуск четко после окончания рабочего года- день в день?
    Обычно такого тютелька в тютельку трудно добиться. Все равно кто-то авансом идет.
    Люди вынуждено гуляли в отпусках за свой счет по просьбе работодателя, они входили в положение фирмы.
    Однако они взрослые люди. Должны были в полной мере осознавать последствия. То есть каждый месяц б/с лишает их при увольнении денег в размере 2,33*СДЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)