Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, могут ли взыскать с меня задолженность, минуя суд и каким образом? Ситуация в следующем: в прошлом году я зарегистрировалась консультантом в одной сети по продаже косметики. Через 2 месяца мой Директор (под кем я зарегистрирована) через интернет сделала заказ на мое имя в кредит. Этот заказ я получила, сама расписалась и ей передала - она обещала в течение 2 недель кредит погасить. После тщетных попыток получить деньги за заказ от Директора я пошла в компанию с просьбой разобраться в этой ситуации, где мне сказали, что в результате таких махинаций со стороны моего Директора, с ней уже месяц как расторгли договор. После долгих бесед с руководителем регионального представительства она (руководитель) сказала, чтобы я успокоилась: -"долг не твой, почему ты должна платить за другого человека". Ну я и успокоилась. Через полгода меня ставили доставить звонками и письмами с организации по выбиванию долгов с угрозой подать в суд. Тот долг увеличился вдвое. Я не против суда, т.к. у меня есть смс от Директора с обещаниями оплатить кредит и свидетель, через кого я пыталась повлиять на Директора, чтобы она мне оплатила долг. С организации звонят почти каждый день и утром и поздно вечером, вот уже 3 месяца - достали уже страшно. А сегодня сказали, что могут взыскать задолженность без суда. Мне интересно можно ли это сделать на самом деле и как? Долг за собой я не признаю.
Заранее спасибо за внимание и ответы. Простите за сумбур - накипело очень.