Подскажите, если не выплатить долю вышедшему участнику, какие будут последствия?
Участник сам не хочет забирать свою долю. С его стороны никаких претензий не будет.
Подскажите, если не выплатить долю вышедшему участнику, какие будут последствия?
Участник сам не хочет забирать свою долю. С его стороны никаких претензий не будет.
У меня ситуация, описанная выше - 2 участника (50х50), один хочет выйти. Хотела все сделать по описанной выше схеме (выход и распределение), сходила в юридическую консультацию и там меня "обрадовали" - что участник-то выйти может, а вот сведения в налоговую об этом подать никак не получится. Только через нотариальное оформление сделки все можно сделать, а весь процес мне обойдется около 20 тысяч, т.к. нотариусу придется заплатить не менее половины этой суммы. Это "разводилово" или действительно только так можно сделать?
В 20 тысяч обойдется оформление продажи доли. А вот просто выход одного участника, стоит тыщи 1.5. Но вот нотариусы некоторые категорически отказываются оформлять выход, аргументируя это тем, что формы по выходу всего лишь рекомендованные. Но мы нашли в конце концов нотариуса, который нам оформил так, как нам было нужно
кроме оформления у нотариуса, будет еще госпошлина 800 рублей и все.
Подскажите пожалуйста есть ли форма сообщения или договора безвозмездной передачи доли в УК от одного участника другому?
Если есть поделитесь формой или ссылкой.
спасибо
То, о чем я говорю, это не передача доли. Участник просто выходит из состава учредителей и все. Доля остается обществу. Он ее никому не передает. В течение года оставшиеся участники должны приобрести эту долю. Если этого не произойдет, то на долю вышедшего из состава участника нужно уменьшить уставный капитал.
Выход из состава учредителей - по заявлению участника в произвольной форме:
Прошу вывести из состава участников и выплатить мою долю.
А если не удовлетворят "просьбу"? И что значит "выплатить мою долю"? Просто: заявляю о своем выходе... бла-бла-бла.Прошу вывести из состава участников и выплатить мою долю.
Сергей133, Вы про договор дарения?Подскажите пожалуйста есть ли форма сообщения или договора безвозмездной передачи доли в УК от одного участника другому?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Вопрос: Вывел директора из учредителей, он хочет получить свою долю (5000 руб). Как это дело провести через бухгалтерию?
по директору
Д75К50 - 5000
Д75К80 - 5000
Кому перешла его доля? Если никому, то
Д80К75 - 5000 Контрагент - Ваше общество. Если через год никто долю не выкупит, то нужно уменьшать уставной капитал.
если он у вас выходил из общества, то имеет право не на долю, а на действительную стоимость доли - т.е. на часть чистых активов, пропорциональную размеру его доли.
Так что берете баланс за период, когда он вышел из общества, считаете по нему чистые активы и выдаете ему от них процент, соответствующий его доле. Если, конечно, там есть, что ему выдавать
Как провести по бухгалтерии - вопрос надо задать в раздел "Бухгалтерия"![]()
пардон, не за период, когда он вышел из общества, а за период, прдшествующий его выходу.
Действительная стоимость доли выплачивается за счет разницы между стоимостью чистый активов и уставного капитала. Если этой разницы недостаточно, то уставный капитал уменьшается на недостающую сумму.
Доля участника перешла обществу и её распределили между двумя оставшимися участниками. Вопрос в том как, провести через бухгалтерию выплату действительной стоимости доли. Похожей темы в разделе-бухгалтеру не нашёл, а создавать тему из за одного ответа не хочется.
[QUOTE=Deprivator;52792197]Добрый день,в ооо два учредителя, один хочет выйти из организации, при этом в уставе прописано, что "участник не вправе выйти из ооо путем отчуждения доли обществу"...
Подскажите, каким образом можно оформить выход??
Я так понимаю, что если бы не было такого пункта в уставе, то можно было просто подать в налоговую форму 14001 на основании заявления о выходе и все(доли и участники в уставе не прописаны)т.е. вроде никаких изменений вносить Учдоки не нужно.
Подскажите, как поступить в моем случае так, чтобы избежать лишних затрат на услуги нотариуса??[/QUOTE
Вносите изменения в устав, меняйте пункт о выходе участника, регестрируйье это дело в ИФНС (форма 13) и после выводите участника путем отчуждения доли Обьществу!
не преобрести долю, а распределить ее! Участник то один остается!)))
откуда взялась гос.пошлина в 800 р. если установлено 400 р.???
Как лучше распределит доли, после выхода 1-го участника из общества путем отчуждения доли обществу? И в какие сроки?
[QUOTE=Аноним333;52894920]за внесение изменений в учредительные документы, регистрацию ИП и юридических лиц еще с начала года госпошлина увеличена в два раза[/QU
бред блин какой то, неделю назад подовал в ИФНС изменения в учредительный документы госпошлину платил 400 руб., регестрацию данных изменений прошли.
Можете подсказать где конкретно об этом сказано и какой статье,если не сложно?

MDS, Вы знаете, есть документ как Налоговый кодекс. Там есть глава про госпошлину, где все написано. И госпошлины в январе действительно увеличили в два раза![]()
в НК РФ в ст. 333.33 п. 3) за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного подпунктом 1 настоящего пункта; (т.е. 400 р.)
Добрый день! У меня вопрос по заполнению формы 14001, листа Л.
Провожу выход участника и распределение доли в один этап. В листе Л какие пeyrns надо заполнить? Я читала, что п. 1 и 2, а здесь на форуме прочла, что еще и п. 5 надо заполнить. А что в нем надо указывать?
И еще вопрос. В законе указано, что я должна уведомить налоговую о выходе участника и распределении доли в течение месяца. Но вот прочитала, что людей штрафуют за несоблюдение трехдневного срока уведомления Что это значит? У меня получается, что участник выходит из общества 2 августа, а решение о распределении в пользу оставшегося участника принято 6 августа, а к ноатриусу сегодня поехали, а в налоговую завтра. Теперь вот боюсь, что оштрафуют за такое расслабленное внесение изменений...![]()
Не оштрафуют. Для разных действий сроки разные.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)