Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от SerguVal Посмотреть сообщение
    Я просила эти копии, чтобы понять какой ущерб на самом деле и была возможность проконсультироваться. Естественно, что надлежащим образом оформленные копии я возьму в ЖЭУ. Можно конечно по почте, только пока они придут, я сама уже буду у мамы и смогу лично сходить в ЖЭУ.
    А что соседке необходимо для того, что начать судебные тяжбы?
    Понятие не имею как ее туда вписали, но она не присутствовала при составлении акта. Она спускалась к соседке на пару минут, когда произошел залив, но при ней акт не составляли, соответственно с актом ее никто не ознакомил и ничего она не подписывала.
    эти акты макулатура. проблема в том что они состряпают задним числом новые. жэу на стороне соседки потому что горадминистрация имеет рычаги влияния на управляющие компании. первое, получите надлежащим образом заверенные копии актов, в жэу не заинтересованы давать вам документ,соврите что-нибудь, де маме деньгами помогут в организации инвалидов или что другое, поэтому лучше толпой и записывать на аудио/видео на случай если упрутся рогом и откажутся выдавать копию, копии вам нужны чтобы позже не появились исправленные акты. Второе, пойдите к соседке и спровоцируйте её на угрозы, запишите на аудио, потом заяву в милицию, и жалобу мэру/префекту на действия сотрудника администрации. и последнее, можете спокойно забыть о её существовании.

N_Y
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    Второе, пойдите к соседке и спровоцируйте её на угрозы, запишите на аудио, потом заяву в милицию, и жалобу мэру/префекту на действия сотрудника администрации..
    эта провокация может повлечь за собой больше негатива, чем может казаться. Не надо провоцировать на не адекват, его там и так своего может быть много)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    эта провокация может повлечь за собой больше негатива, чем может казаться. Не надо провоцировать на не адекват, его там и так своего может быть много)))
    неадекват надо было сразу фиксировать

надо ей вежливо сказать что расчет только по суду и шансы её не велики, вот на это она ответит что она работник администрации и т.д. сказала один раз скажет снова.

Клерк
    SerguVal, вот еще чего подумала. Сфоткать не догадались "заливы" соседки и имущество поврежденное?
    К сожалению, нет.

N_Y
    К сожалению, нет.
    с другой стороны, она должна будет доказывать степень повреждения и причинно-следственную связь в суде. что тоже неплохо

Клерк
    Может сразу обращаться к адвокату? Все равно он понадобиться. Маму я в суд не пущу. Сама представлять ее интересы не могу, т.к. живу и работаю в другом городе и работодатель явно не горит желанием вникать в проблемы сотрудников. Остается только адвокат. А как получить официально копии актов из ЖЭУ? Надо какой то запрос писать или просто идти лично и требовать? ЖЭУ понятно на стороне соседки, она работник администрации. Они маму ни во что не ставят, она для них вообще никто, малоимущий пенсионер. Поэтому и позволяют себе такое.

Клерк
    Может сразу обращаться к адвокату? Все равно он понадобиться. Маму я в суд не пущу. Сама представлять ее интересы не могу, т.к. живу и работаю в другом городе и работодатель явно не горит желанием вникать в проблемы сотрудников. Остается только адвокат. А как получить официально копии актов из ЖЭУ? Надо какой то запрос писать или просто идти лично и требовать? ЖЭУ понятно на стороне соседки, она работник администрации. Они маму ни во что не ставят, она для них вообще никто, малоимущий пенсионер. Поэтому и позволяют себе такое.
    проще и быстрее лично вам или маме прийти в жэу и попросить копии, они ваша ук, обязаны выдать.

и помалкивайте о том что считаете акты недействительными.

N_Y
    Может сразу обращаться к адвокату?

А как получить официально копии актов из ЖЭУ? Надо какой то запрос писать или просто идти лично и требовать?
    лично тоже можно
    ЖЭУ понятно на стороне соседки, она работник администрации.
    вы так говорите, как будто "делопроизводитель" в администрации у нас особым иммунитетом обладает ОНА должна будет доказывать в суде размер и т.д. причиненных ей убытков
    Они маму ни во что не ставят, она для них вообще никто, малоимущий пенсионер. Поэтому и позволяют себе такое.
    имхо, маме-запретить общаться напрямую со всеми "фигурантами"

N_Y
    то, что она истерит - не повод на это вестись и должно вас на определенные мысли навести

Клерк
    вы так говорите, как будто "делопроизводитель" в администрации у нас особым иммунитетом обладает ОНА должна будет доказывать в суде размер и т.д. причиненных ей убытков
    Просто у сотрудников ЖЭУ как и у большинства людей - стандартное отношение к людям из администрации. Как правило, с улицы туда не попадают, а соответственно это связи. А в нашей "деревне" вообще ощущение такое, что там одни только родственники и работают. И при выборе на кого "наехать" и "сделать крайним" ЖЭУ между малоимущим пенсионером или сотрудником администрации выбирают первого.

N_Y
    Просто у сотрудников ЖЭУ как и у большинства людей - стандартное отношение к людям из администрации. Как правило, с улицы туда не попадают, а соответственно это связи. А в нашей "деревне" вообще ощущение такое, что там одни только родственники и работают. И при выборе на кого "наехать" и "сделать крайним" ЖЭУ между малоимущим пенсионером или сотрудником администрации выбирают первого.
    суд это поправит
    или вышестоящий. или прокуратура

Клерк Аватар для OlgaK
    SerguVal, сначала получите заверенные копии актов с синими печатями.
    В Актах должна быть подпись виновника залива или надпись "от подписи отказался". Подпись не ваша, а надписи нет.
    Экспертизу должен будет заказывать потерпевший сразу после залива, до этого факта ремонт помещения производить нельзя, т.к. эксперту нечего будет экспертировать. У эксперта должна быть лицензия. На экспертизу обязаны пригласить вас или уведомить "должным образом" - письменно с уведомлением.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    после экспертизы потерпевшая пусть обращается в суд...
    это дело долгое...
    квартиры застрахованы?
    оформите над мамой опеку, тогда все документы будете подписывать вы, и маме угрожать не будет смысла...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    SerguVal, сначала получите заверенные копии актов с синими печатями.
    В Актах должна быть подпись виновника залива или надпись "от подписи отказался". Подпись не ваша, а надписи нет.
    Экспертизу должен будет заказывать потерпевший сразу после залива, до этого факта ремонт помещения производить нельзя, т.к. эксперту нечего будет экспертировать. У эксперта должна быть лицензия. На экспертизу обязаны пригласить вас или уведомить "должным образом" - письменно с уведомлением.
    Через две недели буду у мамы и смогу обратиться в ЖЭУ. Главное, чтобы не отказали. Т.е. акты должны быть с печатями? А почему на этих нет ни одной?
    Маме подписывать ничего не давали. Она даже фактически не присутствовала при составлении акта. А при таком раскладе что им мешает задним числом поставить надпись "от подписи отказался"? И какие последствия несет этот фиктивный отказ от подписи?
    Экспертизу со стороны соседка сразу после залива не заказывала. Во всяком случае она так говорит. Но в любом случае никто на экспертизу не приглашал и не уведомлял письменно с уведомлением. Она предложила оплатить без экспертизы. Я отказалась, в виду отсутствия проф.навыков в оценке как у меня, так и у соседки. Она завела песню о том, что экспертиза платная и в итоге к сумме ущерба добавятся и эти расходы. Я ей объяснила, что она как потерпевшая сторона сама заинтересована в этом и ей самой принимать решение.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    после экспертизы потерпевшая пусть обращается в суд...
    это дело долгое...
    квартиры застрахованы?
    оформите над мамой опеку, тогда все документы будете подписывать вы, и маме угрожать не будет смысла...
    Если экспертиза не проводилась сразу после залива, сейчас ее можно провести с учетом того, что прошло уже время(залив был 1 и 7 июня)?

Клерк
    о чем и рeчь! вам нужны копии от жэу чтобы не появились новые aкты.

на актах пeчати нет потому что они составлены комиcсией, комиcсия не юрлицo чтобы печать иметь. на копиях в жэу поставят печать, имя должность дату подпись, потому что это и есть надлежащее офoрмление копий сделанных юрлицом - жэу. На случай oтказа идитe со cвидетелями или пишите на видеo. С учётом cвидетeльств cуд мoжeт пpинять и те кoпии что у вас сейчас есть как дoказательство.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    SerguVal, когда меня соседи заливали.. из ЖЭка сказали что в течении 10 дней и смысла нет приходить акт об ущербе составлять.. через 10 дней типа все просохнет где нибудь вспучится где то плеченью покроется вот тогда самое время акты и писать. А может высохнет все и вообще видно не будет что потоп был

Клерк Аватар для OlgaK
    сейчас ее можно провести с учетом того, что прошло уже время
    можно, если соседка ремонт еще не сделала. Вытяжку она уже поменяла, а где испорченная? Думается, вытяжку из претензий уже можно вычеркивать.
    Но вы соседке свои сомнения не высказывайте - ждите документов и суда. Тяните время и не давайте соседке никакой информации.
    Обратитесь за юр.консультацией в общество инвалидов - это будет бесплатно.
    Платить будете только по решению суда.

Клерк
    Вы знаете, какая чертовщина происходит. Только что поговорила с мамой. Вчера вечером опять произошел инциндент. Соседка опять вызвала коммунальщиков по заявке о затоплении. Якобы мама ее опять затопила. Коммунальшики сказали, что мама включала воду на кухне.
    Небольшое отступление - у мамы прямо перед этой протечкой в трубе с холодной водой и затоплением, случилась поломка в шланге который идет от раковины. И мы договорились, что мама ничего не будет предпринимать до моего отпуска и приезда, т.е. до начала июля. Потому как сама сталкивалась с тем как умеют у нас слесаря брать деньги за наполовину выполненную работу. Хотела сама всем заняться. На том и порешили, что мама краном на кухне не пользуется, не включает его. Она и сама это прекрасно понимает. Она же не идиотка!!!! А потом спустя уже несколько дней как раз и произошла протечка в трубе с холодной водой. Прямо одно к одному.
    Так вот по вчерашнему случаю - мама говорит, что она пользовалась только с утра краном в ванной. А потом воду вообще не включала и тем более на кухне!!!!!! Она самолично облазила все под раковиной на кухне, за газовой плитой, там где была раньше протечка и которую потом устранили (имеется квитанция от аварийки). Все абсолютно сухо!!! Я не понимаю что происходит??? Такое ощущение что из матери стараются сделать умалишенную. И самое интересное, что акты, которые соседка мне обещалась выслать по э/мэйлу еще давно, она отправила только вчера вечером в 21.13. Какое то странное совпадение. Я слышала, что сейчас можно провести экспертизу документа на предмет точной, т.е. фактической даты составления документа. Это действительно так? И что это дает при обращении в суд?

Клерк
    Вы знаете, какая чертовщина происходит. Только что поговорила с мамой. Вчера вечером опять произошел инциндент. Соседка опять вызвала коммунальщиков по заявке о затоплении. Якобы мама ее опять затопила. Коммунальшики сказали, что мама включала воду на кухне.
    Небольшое отступление - у мамы прямо перед этой протечкой в трубе с холодной водой и затоплением, случилась поломка в шланге который идет от раковины. И мы договорились, что мама ничего не будет предпринимать до моего отпуска и приезда, т.е. до начала июля. Потому как сама сталкивалась с тем как умеют у нас слесаря брать деньги за наполовину выполненную работу. Хотела сама всем заняться. На том и порешили, что мама краном на кухне не пользуется, не включает его. Она и сама это прекрасно понимает. Она же не идиотка!!!! А потом спустя уже несколько дней как раз и произошла протечка в трубе с холодной водой. Прямо одно к одному.
    Так вот по вчерашнему случаю - мама говорит, что она пользовалась только с утра краном в ванной. А потом воду вообще не включала и тем более на кухне!!!!!! Она самолично облазила все под раковиной на кухне, за газовой плитой, там где была раньше протечка и которую потом устранили (имеется квитанция от аварийки). Все абсолютно сухо!!! Я не понимаю что происходит??? Такое ощущение что из матери стараются сделать умалишенную. И самое интересное, что акты, которые соседка мне обещалась выслать по э/мэйлу еще давно, она отправила только вчера вечером в 21.13. Какое то странное совпадение. Я слышала, что сейчас можно провести экспертизу документа на предмет точной, т.е. фактической даты составления документа. Это действительно так? И что это дает при обращении в суд?
    погрешность экспертизы по высыханию чернил месяцы, могут сказать написано вчера , полгода назад или год назад
    бегом в жэу! получать копии, какая разница когда они акты сделали, эти акты фуфло!
    Последний раз редактировалось borg92; 18.06.2010 в 15:44.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)