Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Афина

Помогите уволить бездельника!!!!

Есть у нас один бОрзый сотрудник, который в рабочее время болтает по телефону не по делу и занимается другими нерабочими делами. Хотим взять другого, а этого уволить. Он увольняться по-хорошему не желает.
    Видимо, придётся по статье. Борзый работник потирает ручки и намекает на суды. Скажите, кто в судах силён, каковы шансы у него восстановиться со всеми вытекающими, учитывая имеющиеся у нас в наличии:
    - акты о нарушении сотрудником ПВТР
    - акт о прогуле (постфактум была предоставлена справка о том, что работник сдавал экзамен - насколько это уважительная причина? заранее предупреждения не было, но ведь экзамен не болезнь всё-таки)
    - объяснительные о том, что разговоры по личным делам имели место и клятвенные обещания исправиться
    - записи телефонных разговоров
    - статистика программы, что в течение дня работник работает в общей сложности 4 часа из 11 положенных

И вопрос: если это ст.81 п. 5) как правильно оформить дисциплинарное взыскание, учитывая что получить ознакомительную роспись нереально?..

Спасибо заранее))
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Афина, да чего тебе с ним возится сократи его на фик.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Афина
    sema, и выходные пособия отсчитывать?... хммм

ЛИС Аватар для sema
    Афина, а по судам мотаться и вынужденные прогулы оплачивать если что не так? может ну его...

Клерк
    4 часа из 11 положенных, посменная работа?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

N_Y
    имхо, "по статье", с учетом прерогативного мнения судей о "работник всегда прав!" проблематично. Соглашение или сокращение. Еще можно с аттестацией заморочиться

ЛИС Аватар для sema
    4 часа из 11 положенных, посменная работа?
    меня это тоже напрягло

Клерк
    отнимите комп, пускай на бумаге делает, сам уволится, а нет, бумага это вещдок. понятно может некоторое время бесполезно просидит.

Клерк Аватар для Афина
    график 2/2 - это разве смена?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    график 2/2 - это разве смена?
    да, это смена.
    Прогул когда был? Что за экзамен он сдавал?
    Документы, подтверждающие обучение, были? справка-вызов и т.д.?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо, "по статье", с учетом прерогативного мнения судей о "работник всегда прав!" проблематично. Соглашение или сокращение. Еще можно с аттестацией заморочиться
    не соглашусь. Если правильно все сделать, то "по статье" можно уволить самого упертого и грамотного сотрудника.
    В моей практике восстановление на работе было только одно, и то по причине того, что директор категорически не хотел слушать юриста, а ведь я его пердупреждала

Клерк Аватар для Dubinkin
    Скажите, кто в судах силён, каковы шансы у него восстановиться со всеми вытекающими,
    Шансы хорошие. А Вам для того, чтобы уволить бездельника и не иметь проблем лучше бы не на форумах общаться, а с живым специалистом. За деньги.

ПаниКенгуриха
    Гость
    1- акты о нарушении сотрудником ПВТР
    2- акт о прогуле (постфактум была предоставлена справка о том, что работник сдавал экзамен - насколько это уважительная причина? заранее предупреждения не было, но ведь экзамен не болезнь всё-таки)
    3- объяснительные о том, что разговоры по личным делам имели место и клятвенные обещания исправиться
    4- записи телефонных разговоров
    5- статистика программы, что в течение дня работник работает в общей сложности 4 часа из 11 положенных
    1. что за нарушения, когда они имели место? С ПВТР он под роспись ознакомлен? объяснительная его по этому поводу есть?
    3. что по поводу телефонных разговоров гласит ПВТР или иные ЛНА? есть ограничения, запреты? ознакомлен ли с этими актами работник под роспись?

N_Y
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Если правильно все сделать,
    в этом и суть вопроса)))
    можете пошагово расписать? я бы тоже посидела, послушала

Клерк Аватар для Афина
    да, это смена.
    ПаниКенгуриха, а можно узнать почему??
    ст. 103 ТК "Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы..."
    никаких двух и более смен нету. отработал 11 часов и производственный процесс закончился, никто никого не сменяет))
    Документы, подтверждающие обучение, были? справка-вызов и т.д.?
    ПаниКенгуриха, справки-вызова нету. Есть справка, что она такого-то числа была на факультете в связи с защитой выпускной работы.

Клерк Аватар для Афина
    лучше бы не на форумах общаться, а с живым специалистом. За деньги.
    Dubinkin, это, несомненно, самый лучший совет, который можно было бы дать.

Клерк Аватар для Афина
    1. что за нарушения, когда они имели место? С ПВТР он под роспись ознакомлен? объяснительная его по этому поводу есть?
    3. что по поводу телефонных разговоров гласит ПВТР или иные ЛНА? есть ограничения, запреты? ознакомлен ли с этими актами работник под роспись?
    ПаниКенгуриха, с ПВТР и регламентами работы отдела сотрудник ознакомлен, и про записи разговоров там в т.ч. имеется.

Клерк
    в этом и суть вопроса)))
    я тоже послушаю

Клерк Аватар для Афина
    Афина, а по судам мотаться и вынужденные прогулы оплачивать если что не так? может ну его...
    sema, в единичном случае, может, это и решение. Но, если остальные сотрудники будут знать, что за болтовню и лоботрясничество мы двойную дозу з/п выдаём.. как-то это неправильно))

Модератор Аватар для бух2007
    акт о прогуле (постфактум была предоставлена справка о том, что работник сдавал экзамен - насколько это уважительная причина? заранее предупреждения не было, но ведь экзамен не болезнь всё-таки)
    Причина уважительная. (суд точно сочтет ее таковой) В табеле поставить прогул можно, заактировать, объяснительную взять. Уволить по этой причине нельзя.

ПаниКенгуриха
    Гость
    ПаниКенгуриха, а можно узнать почему??
    никаких двух и более смен нету. отработал 11 часов и производственный процесс закончился, никто никого не сменяет))
    ПаниКенгуриха, справки-вызова нету. Есть справка, что она такого-то числа была на факультете в связи с защитой выпускной работы.
    потому и смена, что 11 часов больше, чем нормальная ежедневная продолжительность рабочего времени.

Если такая справка есть, то прогул скорее всего не прокатит
    Значит, если нет неснятых дисциплинарных взысканий, то в один этап уволить не получится

ПаниКенгуриха
    Гость
    в этом и суть вопроса)))
    могу, если для этого будет достаточно информации. Пока ее недостаточно, вопросы я задала выше

ПаниКенгуриха
    Гость
    ПаниКенгуриха, с ПВТР и регламентами работы отдела сотрудник ознакомлен, и про записи разговоров там в т.ч. имеется.
    что там конкретно по этому повод написано?

Клерк Аватар для Афина
    бух2007, согласна, поэтому я п.6а) (прогул) и не трогаю, а спрашиваю про п. 5) - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.. а там с оговоркой, "если имеет дисциплинарное взыскание"

ПаниКенгуриха
    Гость
    бух2007, согласна, поэтому я п.6а) (прогул) и не трогаю, а спрашиваю про п. 5) - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.. а там с оговоркой, "если имеет дисциплинарное взыскание"
    Конечно, поэтому и говорю, что сразу его уволить не получится.
    Для увольнения по п.5 ч.1 ст.81 необходимо, чтобы на момент совершения работником дисциплинарного проступка у него уже имелось хотя бы одно неснятое дисциплинарное взыскание
    вот поэтому я вас и спрашиваю:
    - было ли неснятое взыскание?
    - акты за нарушение ПВТР - по какому нарушению? когда нарушение было?

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    не соглашусь. Если правильно все сделать, то "по статье" можно уволить самого упертого и грамотного сотрудника.
    а про этот случай

Клерк Аватар для Афина
    было ли неснятое взыскание?
    ПаниКенгуриха, да вот не было. хотим сделать какое-нить взысние на основе того, что имеется)) но разумеется, работник никаких приказов о выговорах (или чем это оформляется?) подписывать не будет...
    - акты за нарушение ПВТР - по какому нарушению? когда нарушение было?
    акты за болтовню по телефону. есть объяснительные, что мол согласен-каюсь. было в апреле неоднократно, крайний раз 21-го. Месяц подходит, да..) надо шевелиться)))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    sema, в единичном случае, может, это и решение. Но, если остальные сотрудники будут знать, что за болтовню и лоботрясничество мы двойную дозу з/п выдаём.. как-то это неправильно))
    нууу... я б из вредности в трудовой ошиблась бы... нарисовала б статью за прогул или проф непригодность. потом нарисовала б что ошибочна запись... вот пусть с такой книжкой и гуляет.

ПаниКенгуриха
    Гость
    ПаниКенгуриха, да вот не было. хотим сделать какое-нить взысние на основе того, что имеется)) но разумеется, работник никаких приказов о выговорах (или чем это оформляется?) подписывать не будет...

акты за болтовню по телефону. есть объяснительные, что мол согласен-каюсь. было в апреле неоднократно, крайний раз 21-го. Месяц подходит, да..) надо шевелиться)))
    21-го - это апреля или мая? если апреля - срок давно прошел
    если мая, приказ должен быть сегодня, на крайняк - в понедельник
    с ознакомлением - не проблема вообще, предлагаете ему ознакомиться с приказом в присутствии 2-3 человек, если от подписи отказывается, составляете акт

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нууу... я б из вредности в трудовой ошиблась бы... нарисовала б статью за прогул или проф непригодность. потом нарисовала б что ошибочна запись... вот пусть с такой книжкой и гуляет.
    :-)))))))
    он на следующий день ее "теряет", и вы как последний работодатель ее восстанавливаете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)