Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Мне кажется меня обманывают с з/п

Расскажите пожалуйста подробно как должна расчитываться з/п, сколько получается в час в обычное время и сверх нормы и что такое месячная норма итд в следующей ситуации:
    Вот что в договоре
    2,1 Размер должностного оклада составляет 25000 в мес в том числе районный коэффициент в размере 15%
    2,5 Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы.
    2,6 В случае, если работодателем введены нормы труда, при их невыполнении по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответсвии с объёмом выполненой работы.

4 Режим рабочего времени

4,1 Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
    Работа у работодателя не производится в праздничные дни, установленные законодательством РФ.
    4,2 Труд работника по должности, указанной в п. 1,1 договора осуществляется в нормальных условиях.
    Поделиться с друзьями

Аноним111
    Гость
    Месячная норма определяется в часах, по производственному календарю на данный год. Оплата "в час" зависит от месяца. По цитируемому договору работать в выходные и праздники, а также сверх нормы Вы вообще не должны (п. 4.1). Приведите пример Вашей отработки и начислений за какой-нибудь период.

Аноним9
    Гость
    у Вас пятидневка по 8 часов в день (т.н. стандарт)

и оплата рассчитывается не по часам, а по дням по производственному календарю

например, в июне 21 рабочий день, соотв. если вы все 21 день отработали, то соотв. и оплата за месяц будет 25000+коэфф. (на руки получаете за минусом НДФЛ - 13% с суммы)

в январе 2010 г., например, было 15 раб. дней, соотв., если Вы их все отработали, то опять 25000+коэфф.

Производственный календарь на 2010 год можете взять на этом сайте или в интернете

Клерк
    Мне делят 25т на кол-во рабочих дней в месяце и получается столько в день. Потом делят это на 8 и получается в час. И если я переработал например 6 часов то добавляют к зп в день 6*руб/час . Зп считает не бухгалтер а молодой человек.

Модератор
    Зп считает не бухгалтер а молодой человек.
    А бухгалтером может быть только старая карга?

Мне делят 25т на кол-во рабочих дней в месяце и получается столько в день. Потом делят это на 8 и получается в час.
    Некорректно. Не во всех рабочих днях 8 часов. Поэтому для того, чтоб определить часовую ставку, делить все-таки надо на норму часов.

бухгалтер Аватар для Генук
    есть три законных способа расчёта часового заработка ЧЗ из оклада:
    1. из месячной нормы часов по производственной пятидневке
    2. из месячной нормы часов данного графика сотра
    3. из среднемесячного числа рабочих часов в текущем году для производственной пятидневки

любой можно застолбить во внутреннем Положении...

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Kayman036 Посмотреть сообщение
    Мне делят 25т на кол-во рабочих дней в месяце и получается столько в день. Потом делят это на 8 и получается в час. И если я переработал например 6 часов то добавляют к зп в день 6*руб/час . Зп считает не бухгалтер а молодой человек.
    Исходя из договора, для определения часовой ставки надо делить оклад на норму часов данного месяца по производственному календарю. А почему переработки? Приказ был на привлечение к сверхурочной работе? По тому же договору за неё оплата двойная должна быть, так как сверх месячной нормы.

Если молодой человек считает зарплату, то он уже как минимум расчетчик))

Kayman0036
    Гость
    Ну выходит у меня по переработкам получится примерно как зарплата если не больше
    Подозреваю что они на это несогласятся, видимо в нашей стране без прокуротуры ниодин спор неможет нормально решиться.

бухгалтер Аватар для Генук
    давайте конкретику, а то одни только словеса...
    приведите доцифренно свой расчётный листок за май и сколько часов отработали... если РЛ нет - то сколько получили на руки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)