Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним СПб
    Гость

Срочно нужен нотариус (СПб), который оформляет ген.доверенность по копии ПТС

Нужен нотариус в Санкт-Петербурге, который оформит генеральную доверенность на автомобиль по копии паспорта транспортного средства (машина новая, оригинал еще в Москве).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Не понял сути проблемы. Для оформление доверенности нужен только доверитель с оригиналом своего паспорта. Ни ПТС, ни его копия не нужны.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Не понял сути проблемы. Для оформление доверенности нужен только доверитель с оригиналом своего паспорта. Ни ПТС, ни его копия не нужны.
    А откуда берутся данные на автомобиль, на который выписывается доверенность? Из пальца?
    Еще раз напишу - документы на машину пока еще в Москве.

4. правдоруб Аватар для Storn
    данные из копии ПТС....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним СПб Посмотреть сообщение
    Нужен нотариус в Санкт-Петербурге, который оформит генеральную доверенность на автомобиль по копии паспорта транспортного средства (машина новая, оригинал еще в Москве).
    Позвоните вначале к любому нотариусу и узнайте кто и какие документы им необходимы для соответствующей доверенности. А потом уже и вопросы задавайте.
    Думаю после звонка вопрос сам решится.

6. Аноним555
    Гость
    нотариусы отказываются заверять доверенность без оригинала ПТС

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А откуда берутся данные на автомобиль, на который выписывается доверенность? Из пальца?
    Еще раз напишу - документы на машину пока еще в Москве.
    Данные сообщаются доверителем. Из оригинала ПТС они, из копии его или он их запомнил - для нотариуса правового значения не имеет.

Если нотариус дурит, попробуйте его убедить, попросите сослаться на норму закона, пригрозите пожаловаться в нотариальную палату или, в конце концов, зайдите к его более грамотному коллеге. В СПб же не один нотариус!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Позвоните вначале к любому нотариусу и узнайте кто и какие документы им необходимы для соответствующей доверенности. А потом уже и вопросы задавайте.
    Думаю после звонка вопрос сам решится.
    Я живу в Санкт-Петербурге и прекрасно знаю, что у разных нотариусов разные требования и разные расценки. До создания данной темы позвонила нотариусу Кирьяковой Л.Н. (м. пр.Большевиков), сказали что обязательно нужен оригинал свидетельства о регистрации или ПТС

9. Клерк
    Данные сообщаются доверителем. Из оригинала ПТС они, из копии его или он их запомнил - для нотариуса правового значения не имеет.

Если нотариус дурит, попробуйте его убедить, попросите сослаться на норму закона, пригрозите пожаловаться в нотариальную палату или, в конце концов, зайдите к его более грамотному коллеге. В СПб же не один нотариус!
    А к кому зайти? Я это и спрашиваю. Пока суд да дело документы приедут из Москвы и проблема отпадет сама собой.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я живу в Санкт-Петербурге и прекрасно знаю, что у разных нотариусов разные требования и разные расценки. До создания данной темы позвонила нотариусу Кирьяковой Л.Н. (м. пр.Большевиков), сказали что обязательно нужен оригинал свидетельства о регистрации или ПТС
    Не правильно мысль сформулировал, нужно разным нотариусам позвонить и узнать кто что просит. Полюбому найдется нужный, ну или бадаться с теми кто есть. Сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой (кому-то для заверения 13,14 формы нужны все документы организации, а кому-то только заявитель с паспортом).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Не правильно мысль сформулировал, нужно разным нотариусам позвонить и узнать кто что просит. Полюбому найдется нужный, ну или бадаться с теми кто есть. Сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой (кому-то для заверения 13,14 формы нужны все документы организации, а кому-то только заявитель с паспортом).
    Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ НОТАРИУСЫ в Санкт-Петербурге: ФИО!!!! Если не знаете, то зачем писать?
    По поводу дозвона до нотариусов: из 5-ти нотариусов в районе м. Ломоносовская, за 2 часа дозвонилась только до 1-го и та работает до 17.00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)