Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Администрация города не продлевает договор аренды земельного участка

Уважаемые, клерки!
    Я ИП уже 5 лет. Все эти 5 лет живу как на пороховой бочке))) Вид деятельности - общественное питание не имеющ. залов обслуживания посетителей, говоря проще продаю горячую выпечку через тонары.
    Арендую земельные участки у администрации города (Ковров, Владимирская область). Договор аренды - краткосрочный, заключается сроком не более чем на 3 месяца. В очередной раз заблаговременно подав заявление о продлении договора аренды зем. участков, я не получила никакого ответа. Договор заканчивается 30 июня 2010 года. Поскольку заявление было подано еще в прошлом месяце, обратившись в соответствующий отдел за разъяснениями, я получила следующий ответ, дословно: "В заключении договоров отказано, т.к. слишком много пустых магазинов вокруг".
    Дорогие, форумчане, м.б. кто-то из Вас даст совет как граммотно защитить свои права в данном случае? Ведь таких тонаров у меня 4, на каждом минимум два рабочих места, одна работница уходит в декрет. Если увольнять всех работников, то я должна буду заплатить им выходные пособия, да и с людьми давно работаем, как я им скажу,что 1 июля я их увольняю. В перестановке тонаров мне так же отказывают.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [QUOTE=nezhnoe-eto;52835347]Уважаемые, клерки!
    А ранее договор на какой срок заключали???
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. утро добрым не бывает!
    А на земельные участки НЕ принадлежащие городу (напр, рынок ООО "Фунт") нельзя тонары перевезти?

4. Клерк
    Каждые три месяца на каждый из ЗУ заключаю новый договор.
    В правилах землепользования и застройки вообще никаких нормативов нет. К сожалению, нельзя никуда пока перевести, потому что за рыночные места давно борьба идет, но пока они все заняты. Да и земельных участков, принадлежащих на праве собственности не муниципалам раз-да и обсчелся...
    Просто мне думается, что те "кто из магазина" как-то поспособствовали данному решению.
    Посоветуйте, кому можно было бы написать. Меру города уже пишу. Но может в какую-то вышестоящую организацию?
    М.б. в письме сделать уклон на реализацию программы поддержки субъектам малого бизнеса?
    Может быть вообще в ФАС написать?
    Спасибо

5. Клерк
    Цитата Сообщение от nezhnoe-eto Посмотреть сообщение
    Может быть вообще в ФАС написать?
    Можно Папе Римскому. С тем же результатом.
    А если серьезно, то никакие Ваши права не нарушены.
    Более того, администрация вправе выставить объект аренды на конкурс. Судя по Вашим постам, не уверен, что Вы к этому готовы.

6. Клерк Аватар для efreytor
    хороший вариант в посте номер 3...про заключение договора аренды земли с другим владельцем...и еще вариант...это же Тонары...и ловким движением руки торговля превращается в развозную...тока придется их каждый день привозить и увозить.Мне вот кажется что на данный вид торговли никакие договора не нужны....потому как если будет договор аренды значит будет земельный участок под торговлю и тогда она уже не развозная,и физ.показатель квадратные метры а не количество сотрудников. Автолавки не заключают договор аренды ,пятачка в деревне,чтобы раз в неделю привезти продукты.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. утро добрым не бывает!
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
    МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. КОВРОВ ОТ 15.05.2009 Г. № 917
    "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕДВИЖНОЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    ГОРОД КОВРОВ",
    изменения
    http://www.regionz.ru/index.php?ds=361260
    и
    02.06.2010 1027 О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы муниципального образования г.Ковров от 15.05.2009г. №917 «Об организации мелкорозничной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования город Ковров»(http://www.kovrov-online.ru/docs.php?rasp=0)
    смотрите себя там. и вообще -проанализируйте, что там по вашему местному законодательству о мелкорозничной торговле: может, окажется, что и места то есть)))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Можно Папе Римскому. С тем же результатом.
    А если серьезно, то никакие Ваши права не нарушены.
    Более того, администрация вправе выставить объект аренды на конкурс. Судя по Вашим постам, не уверен, что Вы к этому готовы.
    "Отказано так как много пустых магазинов" - это разве ответ? А как же поддержка малого бизнеса?
    Вообще в результате смены власти, в очередной для города раз, происходит в отношении многих предпринимателей то, что обычно называют дискриминацией и в наглую лоббируются интересы тех у кого бизнес не является малым.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    хороший вариант в посте номер 3...про заключение договора аренды земли с другим владельцем...и еще вариант...это же Тонары...и ловким движением руки торговля превращается в развозную...тока придется их каждый день привозить и увозить.Мне вот кажется что на данный вид торговли никакие договора не нужны....потому как если будет договор аренды значит будет земельный участок под торговлю и тогда она уже не развозная,и физ.показатель квадратные метры а не количество сотрудников. Автолавки не заключают договор аренды ,пятачка в деревне,чтобы раз в неделю привезти продукты.
    С меня договор на ЗУ требуют электросети, так же договор требует Роспотребнадзор.
    Я потому и пишу сюда, потому что юридическая моя граммотность -1. Подскажите где посмотреть про ненужность заключения договора аренды под автолавкой? Спасибо

10. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
    МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. КОВРОВ ОТ 15.05.2009 Г. № 917
    "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕДВИЖНОЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    ГОРОД КОВРОВ",
    изменения
    http://www.regionz.ru/index.php?ds=361260
    и
    02.06.2010 1027 О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы муниципального образования г.Ковров от 15.05.2009г. №917 «Об организации мелкорозничной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования город Ковров»(http://www.kovrov-online.ru/docs.php?rasp=0)
    смотрите себя там. и вообще -проанализируйте, что там по вашему местному законодательству о мелкорозничной торговле: может, окажется, что и места то есть)))
    Спасибо Вам за ценную информацию.
    Мест, к сожалению, нет. До смены власти схема предоставления ЗУ была следующая - заявление, внесение в перечень, работа. А теперь схема следующая - на мое заявление заблаговременно представленное, меня отсылают в пешую прогулку, говорят чтобы принесла недели за две до окончания договора. Вот принесла - вылилось в отказ, т.к. в очередной раз сменился зам главы по землепользованию.

11. утро добрым не бывает!
    Арендую земельные участки у администрации города (Ковров, Владимирская область). Договор аренды - краткосрочный, заключается сроком не более чем на 3 месяца. В очередной раз заблаговременно подав заявление о продлении договора аренды зем. участков, я не получила никакого ответа. Договор заканчивается 30 июня 2010 года. Поскольку заявление было подано еще в прошлом месяце, обратившись в соответствующий отдел за разъяснениями, я получила следующий ответ, дословно: "В заключении договоров отказано, т.к. слишком много пустых магазинов вокруг".
    вам бумага какая нибудь пришла на заявление о продлении? вы получили ответ письменно или устно?

если письменного отказа нет - посмотрите свой договор.
    есть такая ст.621 ГК РФ: "Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок
    1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.
    При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.
    Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.
    2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок ..."

но. как я понимаю, вам не юридические тезисы нужны, а советы -что делать. я бы записалась на прием к главе. и пришла туда кучей, со всеми работниками - если они вас поддерживают. и так наглядно показала бы, что эти люди завтра лишаются работы. из за того, что кто то, по всей видимости, вымогает денег.

опять же - если письменного отказа нет -я бы рискнула не торопиться убирать тонары с насиженных мест -смотря конечно, что у вас там в договоре - нет ли штрафных санкций за это. то есть нет письменных возражений - ну я и пользуюсь.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    вам бумага какая нибудь пришла на заявление о продлении? вы получили ответ письменно или устно?
    Спасибо Вам огромное за ценные советы!
    Ответ на заявление был именно таким, как я написала, в письменной форме - на заявлении, которое вернулось в отдел потребительского рынка.
    Я написала письмо с рядом вопросов по данному мне ответу Заместителю главы по вопросам землепользования, и уже пошла его сдавать в канцелярию. Там я встретила указанное лицо, которое, посмотрев мои документы прямо "не отходя от кассы" завизировало мне то же самое заявление, но только в плане предоставления мне в аренду ЗУ. Выходит,зря я переживала)))) У мужчины наверное вчера был просто неудачный день, да и может еще что-то поменялось в нашем королевстве. Еще раз всем огромное спасибо за советы и поддержку)

13. утро добрым не бывает!
    завизировало мне то же самое заявление, но только в плане предоставления мне в аренду ЗУ.
    ТА-ДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)