ну розница не всегда предполагает наличие специального режима(ЕНВД),есть розничная торговля которая не попадает под специальный режим.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
откуда же нам знать как физ.лицо выбирает товар,где находится помещение,это торговая сеть или офис,как товар отпускается,откуда.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Парус, как ваша промышленная автоматика может использоваться в быту?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Парус, ЕНВД пока не наблюдается у Вас. Раздельный учет чего с чем и зачем вы собрались вести?
а с чего вы решили, что отгрузка физику - это обязательно розница?
розница - 1. Товар, продаваемый или покупаемый поштучно или в небольших количествах; 2. Мелкоштучная продажа товара для личного или домашнего потребления.
Если у вас не подходит под это, тогда составляйте договор, с условием, что это не для личного пользования. И выписывайте документы на него.
попробую обобщить ответы на вопросы:
- розничных магазинов (салонов и т.д.) не имеем. Есть офис и склад.
- продажи по принципу "юрлицо - юрлицу"
- как физлицо это использовать собирается - не имею представления! Может унитаз проапгрейдит, а может создаст суперновуюниукогонеимеющуюсявсемпозарезнужную штуковину и в Сколково с ней..
- бухгалтер на книге "главбух" клянется что падаем под ЕНВД с этой розницей..
- относительно признания сделки как "розничная продажа" - эт одно из самых проблемных мест. Если не ошибаюсь, есть 3 трактовки, одна в "Законе о защите прав потребителей", вторая в НК, третья в ГК, и как обычно с собой не сильно связаны.
Исходить из кол-ва продаваемого товара - не прокатывает.. поштучно, небольшие кол-ва... -это все условно. как в мультике "три ореха это куча или нет? А четыре?"
да и , к примеру, ледоколы продаются поштучно, хотя данную сделку сложно розничной продажей назвать. Словом, ни категория покупателя, ни объем продаваемой партии при квалификации вида деятельности никакой роли не играют. Посему ориентируемся на то что " оптовые продажи- продажи товаров между юрлицами" , а "розничные продажи- продажи, где одна из сторон является физлицом" (правьте если не правильно расуждаю)
в идеале вообще не хочется подобные продажи иметь, но как правильно отказаться от данной сделки с физиком, когда деньги уже у нас на р\с - не знаю..
это хороший пример;к примеру, ледоколы продаются поштучно
ваш ледокол может быть использован в быту?
чем клялась то? Не попадает под розницу продажа товара по образцам, вне стационарной торговой сети.Если ваш офис находится не в здании торгового центра или магазина,то никакя это не розница.А при определении ЕНВД нужно исходить из толкования НК.- бухгалтер на книге "главбух" клянется что падаем под ЕНВД с этой розницей..а здесь мне кажется разницы нет..да и потом нам не особо важно куда он его денет ,этот товар и что с ним будет делать,нам важно чтобы не было ЕНВД а его судя по всему тут нет.ваш ледокол может быть использован в быту?
я варианты ищуего судя по всему тут нет.
может, автора хоть какой нибудь убедит, но что то всё бесполезно пока

поговорите со мной
если физик платит по доверенности от юрика, это считается "розницей"? (я честно не знаю)
не верю![]()
Irusya, ну так как касса организации сама ходить не умеет,то приходится ходить физикам.Но если документы выписываются на организацию то конечно это не розница.
и вообще не спрашивай ничего![]()

Andyko, бывает...
efreytor, не, ты смело тыкни меня туда, где "в целях НК" описывается "розница"
с чего автор вообще это придумал, я хочу разобраться))))
Irusya, глава 26.3 НК РФ...тока на ночь не читай,иначе это плохо отразиться на твоем сне,так как те кто ее писал сами не всегда понимают и верят в написанное.![]()

efreytor, вот я пошла, куда ты сказал, там вытащила вот чего: "5. Квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных статьей 506 Кодекса, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.)..."
Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18
"О некоторых вопросах, связанных с применением Положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки".
автор про это говорил?)))))
Подотчетное лицо, закупающее товары по поручению предприятия действует при этом от имени и в интересах предприятия. В соответствии со статьей 182 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная представителем, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Из этого следует, что, при покупке товаров за наличный расчет через представителя, общество фактически считается плательщиком средств, в том числе и налога на добавленную стоимость. бла... бла.. бла
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Irusya, все это понятно...и давно известно.Автор не может отписать документы на организацию,потому что у физика нет доверенности и деньги поступили за товар от него,поэтому автор думает ,а бух так вообще клянется гроссбухом шо это ЕНВД,а мы вот решили шо это не ЕНВД,и соответственно не нужно вести раздельный учет,не зависимо от того кто купил товар.А для чего он его купил нам подавно не нужно.....
efreytor, за товаром физик приедет с доверкой? с доверкой. вот пусть и отписывает на юрика. а от кого деньги пришли разве это так важно?

sema, да не придет он с доверкой...
sema, Irusya, вы прочтите шо афтор пишет...
есть физ.лицо...которое якобы оплатило по счету выставленному организации,но в платеже фигурирует только физ.лицо(сбер) и доверенности у него нет и не будет...причины где то там выше...директор умер или типа того))
а может не надо?ничо не поняла, но хочу помочь,![]()

efreytor, понимаешь я ничего плохого не вижу что оплатил физик)
догоор то с юриком заключен. а какие отношения между физиком и тем юриком мне как то все равно. а за товаром должен приезжать представитель юрика, с доверкой на получение ТМЦ.
еще мне не понятно почему автор не может вернуть деньги...вернуть можно запросто..пусть физик укажет куда их вернуть вот и все..
sema,договора нетдогоор то с юриком заключен.
кто бы спорил...но он не приедета за товаром должен приезжать представитель юрика, с доверкой на получение ТМЦ.
да я сама не знаю какого я сюда приперлась)))! кто ее сюда пустил?))))счета тоже нет? какой кошмар.договора нет
болеет? ))) ну раз не приедет то и товар не получит)))кто бы спорил...но он не приедет
а че их там возвращать то? обратно пульнуть по тем же реквизитам как ошибочно поступившие и будут они висеть у банка получателя на невыясненных.еще мне не понятно почему автор не может вернуть деньги...вернуть можно запросто..пусть физик укажет куда их вернуть вот и все..
только за чем все это???

sema, куда пульнуть? Физик заплатил через Сбер
Счет оплачен физлицом, нет заключенного договора с организацией, не организация согласилась с офертой. Поскольку нет никаких доказательств того, что физлицо действовало от имени организации

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)