Добрый день. Прошу помощи, так как консультироваться мне негде и не у кого..
Начала жить с мужем летом 2005 года, расписались через год, родился сын еще через год. Сейчас сыну 3 года, с мужем жить не могу, с этим озлобленным эгоистом. Решение окончательное.
В начале совместной жизни у него была квартира, купленная за 150 т.р., машина примерно столько же. Тем летом, когда мы начали жить вместе, он приобрел дачный участок. Работал водителем.
Я училась очно, потом родила сына, потом очно доучивалась. Сразу после получения диплома пошла работать, даже отпуска не было.
Его заставила пойти в универ, сейчас он окончил 4 курс. Помогла сначала найти работу менеджером, поддерживала, как могла, потом нашла ему ту работу, на которой он до сих пор - генеральный директор. Согласна, что он добивается всего сам, но считаю, что моя роль в его карьере также важна. Я выходила замуж не за деньги, а за интересного, неглупого парня.
Сейчас у нас есть:
квартира в новом доме, стоимость 2800, оформлена на него, прописан он и сын. Я прописана в квартире родителей;
земельный участок, около 300 т.р., записан на него;
дача с баней (себестоимость бани более 600 т.р.), насколько я понимаю, дача и баня вообще никак не оформлены, но они - есть...;
снегоход 270 т.р.;
а/м Митсубиси-Паджеро, рыночная стоимость 450 т.р., по договору 110 т.р.;
а/м Форд-Фиеста, записана на мужа, езжу по доверенности я уже 8 месяцев, рыночная стоимость сейчас 500 т.р.;
а/м Хундай Туссон, рыночная стоимость 500 т.р., муж обменялся с доплатой, сейчас продает;
личные средства в сейфе на сумму порядка 2 млн рублей - отложены в ожидании, пока мужу придет заказанный Лэнд-Круизер Прадо, есть договор с автосалоном о предоплате в 100 т.р. и указана конечная стоимость автомобиля - 2.036 т.р.;
мой магазин, ип оформлено на меня, можно оценить в 200 т.р. Занимаюсь я.
Я просила у мужа из всего этого только 1,4 млн на приобретение жилья (нам с ребенком негде жить, пока что нахожусь у брата), вещей первой необходимости (диван, шкаф, бытовые приборы и т.п). Моя машина остается у него.
Он сказал, что я не получу ни копейки. Что имущество уже переписано на других, что у него есть долговые расписки на 5 миллионов (я точно знаю, фиктивные - он никому ничего не должен).
Как мне быть? Я всего-то хочу двушку в деревянном доме с печным отоплением, только бы с сыном поближе к садику и больнице, только бы подальше от него...

и еще алименты, и ребенку чтобы кое что перепало.И желательно через суд,чтобы еще не остаться
Пока он машину не купит.. А придет она с 15 по 20 июля, и он по договору должен её выкупить в течение 5 дней. Это уже не будет считаться совместно нажитым? Я ушла с сыном от него 12 июня. Уходила и раньше, но он уговаривал вернуться хотя бы ради сына. А теперь мелкий уже подрос, а у меня закончилось и терпение, и уважение, и силы выносить домашнее гестапо...