Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Юлия развод
    Гость

Раздел имущества в очень трудной ситуации

Добрый день. Прошу помощи, так как консультироваться мне негде и не у кого..
    Начала жить с мужем летом 2005 года, расписались через год, родился сын еще через год. Сейчас сыну 3 года, с мужем жить не могу, с этим озлобленным эгоистом. Решение окончательное.
    В начале совместной жизни у него была квартира, купленная за 150 т.р., машина примерно столько же. Тем летом, когда мы начали жить вместе, он приобрел дачный участок. Работал водителем.
    Я училась очно, потом родила сына, потом очно доучивалась. Сразу после получения диплома пошла работать, даже отпуска не было.
    Его заставила пойти в универ, сейчас он окончил 4 курс. Помогла сначала найти работу менеджером, поддерживала, как могла, потом нашла ему ту работу, на которой он до сих пор - генеральный директор. Согласна, что он добивается всего сам, но считаю, что моя роль в его карьере также важна. Я выходила замуж не за деньги, а за интересного, неглупого парня.
    Сейчас у нас есть:
    квартира в новом доме, стоимость 2800, оформлена на него, прописан он и сын. Я прописана в квартире родителей;
    земельный участок, около 300 т.р., записан на него;
    дача с баней (себестоимость бани более 600 т.р.), насколько я понимаю, дача и баня вообще никак не оформлены, но они - есть...;
    снегоход 270 т.р.;
    а/м Митсубиси-Паджеро, рыночная стоимость 450 т.р., по договору 110 т.р.;
    а/м Форд-Фиеста, записана на мужа, езжу по доверенности я уже 8 месяцев, рыночная стоимость сейчас 500 т.р.;
    а/м Хундай Туссон, рыночная стоимость 500 т.р., муж обменялся с доплатой, сейчас продает;
    личные средства в сейфе на сумму порядка 2 млн рублей - отложены в ожидании, пока мужу придет заказанный Лэнд-Круизер Прадо, есть договор с автосалоном о предоплате в 100 т.р. и указана конечная стоимость автомобиля - 2.036 т.р.;
    мой магазин, ип оформлено на меня, можно оценить в 200 т.р. Занимаюсь я.

Я просила у мужа из всего этого только 1,4 млн на приобретение жилья (нам с ребенком негде жить, пока что нахожусь у брата), вещей первой необходимости (диван, шкаф, бытовые приборы и т.п). Моя машина остается у него.
    Он сказал, что я не получу ни копейки. Что имущество уже переписано на других, что у него есть долговые расписки на 5 миллионов (я точно знаю, фиктивные - он никому ничего не должен).
    Как мне быть? Я всего-то хочу двушку в деревянном доме с печным отоплением, только бы с сыном поближе к садику и больнице, только бы подальше от него...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В такой ситуации и при наличии такого многочисленного и дорогостоящего имущества нужно не в форуме искать помощи, а у опытного адвоката или иного представителя "позубастее". Потому что общие правила о совместно нажитом имуществе это хорошо, но при грамотном подходе многое можно свести на нет. Долговые расписки тот еще способ. Смотрите еще чтобы ребенка не отсудил.

3. .Аноним
    Гость

От: Юлия, развод

у меня средств на адвоката нет... То есть либо мне 2 месяца кушать и как-то жить, либо помощь адвоката...
    Сына отсудить не дам. У меня высшее педагогическое, могу получить кучу положительных характеристик. Сын почти всё время со мной, очень меня любит. Любые рекомендации психолога и даже мнение заведующей яслей покажут, что сыну нельзя оставаться с неуравновешенным папой, которому даже успокоительное врач прописывал. Тем более, что он не умеет заботиться о сыне, даже играть с ним нормально. Всё время либо на работе, либо на рыбалке, когда сын с ним, он его своей маме отвозит. Зачем ребенку жить с бабушкой, если есть любящая мама?

4. N_Y
    .Аноним, что из перечисленного покупалось именно в браке и какое имущество было получено по наследству в дар и т.д.?

5. Клерк Аватар для efreytor
    Что имущество уже переписано на других
    без вашего согласия? однако..
    Irusya, я вот думаю шо половину из всего перечисленного получить вполне можно..ну акромя того,шо было егошним до брака.

сейф бы я изъял на ее месте в качнстве обеспечительных мер
    Последний раз редактировалось efreytor; 23.06.2010 в 22:18.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Irusya, я вот думаю шо половину из всего перечисленного получить вполне можно..ну акромя того,шо было егошним до брака.
    ты завсегда обладал тонким вкусом и хорошей интуицией!
    токо если у них брачного договора нету

7. ..Аноним
    Гость

От Юлия развод

Всё куплено. Ничего не дарилось, наследства не было, чужих долей нет.
    До брака были: дача, просто земля и домик. Сейчас там появилась баня 5 на 10 метров, но на нее нет документов;
    машина, стоимость около 200 тысяч, давным давно продана, сейчас уже три новые;
    квартира, куплена за 150 т.р. 10 лет назад, продана полтора года назад за 1250 т.р. Через 2 месяца куплена новая квартира за 2150 т.р., при этом был взят кредит на 300т.р. Кредит погашен в течение 5 месяцев.

Я не знаю, на сколько законны эти долговые расписки, которые он написал? Он сказал, цитирую "Я очень хорошо подготовился. Ты еще моим друзьям должна останешься после раздела"...

8. ...Аноним
    Гость

От Юлия развод

Брачного договора нет - делить нечего было 5 лет назад...
    Как он без моего ведома - этого мне не узнать.. Ничего не подписывала, только согласие на продажу старой квартиры.
    И еще у нас проблема, что в договорах купли-продажи фиктивная стоимость указывается.

Интересует также, если квартира приобреталась с черновой отделкой, то сейчас она будет оцениваться по рыночной стоимости или по документам?

9. N_Y
    ..Аноним, если упрощенно-все, что принадлежало ему до брака-его. Все, что купили в браке-делится пополам. Вы можете оспорить "сделки" по отчуждению имущества, купленного в браке. Думается мне, что понимая это он вас запугивает. Вам действительно нужен хороший юрист и максимум документов на имущество.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Вам действительно нужен хороший юрист и максимум документов на имущество.
    и еще алименты, и ребенку чтобы кое что перепало.И желательно через суд,чтобы еще не остаться
    моим друзьям должна останешься после раздела
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Аноним..
    Гость

от Юлия развод

Сейф я бы тоже с радостью, но он 63 кг весит... И мне не доказать никак, какая там сумма Пока он машину не купит.. А придет она с 15 по 20 июля, и он по договору должен её выкупить в течение 5 дней. Это уже не будет считаться совместно нажитым? Я ушла с сыном от него 12 июня. Уходила и раньше, но он уговаривал вернуться хотя бы ради сына. А теперь мелкий уже подрос, а у меня закончилось и терпение, и уважение, и силы выносить домашнее гестапо...

Ируся, скажите, а где эти документы взять? Не сейф же вскрывать с квартирой?(он уже и замок в квартире поменял)
    И, как Вы думаете, есть у меня шансы хотя бы отсудить сумму в полквартиры? Я у него просила всего 1,4 млн на всё про всё... Так хотелось разойтись без грязи, чтоб нам с сыном просто было где жить... Но человек такой - склочный...

12. Клерк Аватар для efreytor
    Это уже не будет считаться совместно нажитым? Я ушла с сыном от него 12 июня.
    пока вы в браке все совместно нажито.

13. Аноним...
    Гость

От Юлия развод

Получается, именно поэтому он меня торопит, чтобы поскорее на развод подала? А я всё не успеваю из-за работы...

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним.. Посмотреть сообщение
    Ируся, скажите, а где эти документы взять? Не сейф же вскрывать с квартирой?(он уже и замок в квартире поменял)
    по недвижке-заказывайте выписки из ЕГРП (Единый реестр прав на недвижимое имущество). По машинам-хорошо бы грамотный запрос .. адвокаты, мвдшники и т.д. в друзьях есть? им выдадут инфу, если не ошибаюсь..
    И, как Вы думаете, есть у меня шансы хотя бы отсудить сумму в полквартиры?
    отсудить это одно. Фактически получить-другое. Право на половину при отсутствие брачного договора у вас есть безусловно

15. .Аноним.
    Гость

От: Юлия развод

И еще такой вопрос. Он мне сказал на раздел не подавать, будто бы мы всё решим соглашением. А мне как-то не верится в соглашения.. Всё равно обманет..
    Вопрос вот в чем. Он мне сказал, либо я пишу соглашение о том, что готова получать на сына 5 т.р. в месяц, либо, если подаю на алименты, то буду получать 1 т.р., потому что он себе зарплату сделает 4т.р. (Сейчас у него 65, но он же может себе как угодно нарисовать)... Как всё-таки быть?

16. N_Y
    .Аноним., вам надо успокоиться и стараться максимально договориться. Это всегда выгоднее судов и конфликтов. Можете заключить и соглашение о разделе имущества.

17. ...Аноним
    Гость

От Юлия развод

Спасибо, вроде, проясняется всё.. Есть у парня подруги мама, у которой есть какие-то знакомые.. Просто не хотелось обращаться, пока не знала, что и как..

А с фактическим получением - это как? Какие могут возникнуть проблемы? Я получу полквартиры, а он мне её не отдаст? (хотелось бы эквивалент, чтоб подальше от него жить....)

О соглашении. Он говорит, что его не "колышит"(там другое было слово), где и как мы будем жить. Сказал, что, МОЖЕТ БЫТЬ, даст денег, если продаст обе машины. И как мне договариваться, если он ставит меня в заведомо зависимое положение? Никакой четкости, одни "может быть". Насколько я его знаю, его "может быть" равно "никогда" ...

18. N_Y
    Цитата Сообщение от ...Аноним Посмотреть сообщение
    А с фактическим получением - это как? Какие могут возникнуть проблемы? Я получу полквартиры, а он мне её не отдаст? (хотелось бы эквивалент, чтоб подальше от него жить....)
    ну присудит, например, вам суд 1/2 квартиры. "Вдруг" может оказаться, что на нее еще есть притязания. придется судиться, чтобы доказать фиктивность/возбуждать дело и т.д. я говорю про плохие варианты, но они могут иметь место. Поэтому договариваться всегда лучше. Но не всегда возможно)

О соглашении. Он говорит, что его не "колышит"(там другое было слово), где и как мы будем жить. Сказал, что, МОЖЕТ БЫТЬ, даст денег, если продаст обе машины. И как мне договариваться, если он ставит меня в заведомо зависимое положение? Никакой четкости, одни "может быть". Насколько я его знаю, его "может быть" равно "никогда" ...
    на такие случаи и помогает адвокат, представляющий ваши интересы по доверенности

19. Клерк
    без вашего согласия? однако..

включая половину долгов по мнимым распискам. Плавали, знаем.

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Masha-Masha Посмотреть сообщение
    включая половину долгов по мнимым распискам. Плавали, знаем.
    вы как-то не там и не в том плавали, судя по вашим постам))))

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним.. Посмотреть сообщение
    Сейф я бы тоже с радостью, но он 63 кг весит... И мне не доказать никак, какая там сумма Пока он машину не купит.. А придет она с 15 по 20 июля, и он по договору должен её выкупить в течение 5 дней. Это уже не будет считаться совместно нажитым? Я ушла с сыном от него 12 июня. Уходила и раньше, но он уговаривал вернуться хотя бы ради сына. А теперь мелкий уже подрос, а у меня закончилось и терпение, и уважение, и силы выносить домашнее гестапо...

И, как Вы думаете, есть у меня шансы хотя бы отсудить сумму в полквартиры? Я у него просила всего 1,4 млн на всё про всё... Так хотелось разойтись без грязи, чтоб нам с сыном просто было где жить... Но человек такой - склочный...
    Если квартира приобретена в браке, то она является общей совместной собственностью, и если не установлено иное при разделе доли предполагаются равными. Это все прекрасно. Но дальше начинается все самое интересное, поскольку квартира - это не отдельно стоящий частный дом, который можно разделить в натуре. Поэтому раздел квартиры в суде сводится для вас к одному из следующих вариантов: 1) раздел в виде определения долей каждого из вас на эту квартиру, то есть вам присуждают 1/2 доли в праве собственности на квартиру и ему 1/2 в праве собственности на квартиру; 2) квартиру присуждают кому-то одному, а вторая сторона выплачивает первой половину ее стоимости. Подводные камни обоих вариантов: 1) сособственники распоряжаются общим имуществом по взаимному соглашению. То есть вы захотите квартиру продать и поделить деньги, а он будет против - и никто его ее продать не заставит. Поэтому вам или придется там жить вместе с ним или с теми кого он там поселит (хоть табор таджиков вам назло), или уйти оставаясь, конечно, собственником, но фактически от своей собственности мало что имеющей. Можно как вариант самой поселить туда таджиков. Но это отступление. Долю можно конечно продать саму по себе, но ее цена будет в 2-3 раза ниже, чем если бы квартира продавалась целиком и деньги делились пополам. 2) если квартиру оставят ему, и присудят ему выплачивать вам компенсацию, он может выплачивать вам ее очень долго. Много лет, исходя например из белой зарплаты в 5т.р. В общем, сложностей много. Ищите спеца.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы как-то не там и не в том плавали, судя по вашим постам))))
    вы отслеживаете мои посты?

23. N_Y
    вы отслеживаете мои посты?
    бросается в глаза откровенная глупость.
    45 СК прочитайте и поправьте свой пост про расписки. По отношению к серьезной теме это будет правильно

24. Клерк
    ну присудит, например, вам суд 1/2 квартиры. "Вдруг" может оказаться, что на нее еще есть притязания. придется судиться, чтобы доказать фиктивность/возбуждать дело и т.д. я говорю про плохие варианты, но они могут иметь место. Поэтому договариваться всегда лучше. Но не всегда возможно)

на такие случаи и помогает адвокат, представляющий ваши интересы по доверенности
    адвокат вообще-то по ордеру. Так. Для справки.

25. Клерк
    бросается в глаза откровенная глупость.
    45 СК прочитайте и поправьте свой пост про расписки. По отношению к серьезной теме это будет правильно
    не нервничайте. выпейте валерьянки.

26. N_Y
    адвокат вообще-то по ордеру. Так. Для справки.
    вы семейный кодекс изучите, для справки))))

27. киник Аватар для stas®
    2) если квартиру оставят ему, и присудят ему выплачивать вам компенсацию, он может выплачивать вам ее очень долго. Много лет, исходя например из белой зарплаты в 5т.р. В общем, сложностей много. Ищите спеца.
    я слабо себе представляю, какой закон позволяет реализовать подобный вариант. Можно ссылки?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    я слабо себе представляю, какой закон позволяет реализовать подобный вариант. Можно ссылки?
    Часть 3 статьи 38 Семейного Кодекса РФ
    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

29. киник Аватар для stas®
    И Вы сталкивались с ситуацией, когда без взаимного согласия супругов одному отдают квартиру, а другому - исполнительный лист?

30. Клерк Аватар для efreytor
    Masha-Masha, ну вы сами то прочтите эту статью...внимательно.
    и кстати не забывайте про ребенка

ИМХО..все пополам) как минимум...мне вот не нравится что деньги в сейфе остались..он может их отдать Васе..и Вася купит машину.
    Последний раз редактировалось efreytor; 23.06.2010 в 23:36.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)