Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Клерк

Можно ли не начислять з/п

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у нас открылась фирма в конце марта 2010г., но до сих пор никакой деятельности не ведется. Мы только в июне открыли р/с и оформили договор на аренду. В данной фирме работает один генеральный, который явл. и одним из учредителей этой фирмы. У меня вопрос: могу ли я не начислять ему зарплату, т.к. нет деятельности или это нужно оформлять как простой и начислять как 2/3 от оклада?

Заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

kошk@ Аватар для buhkitten
    а приказ о назначении не хотите переделать на более позднюю дату?
    дебет - слева, кредит - справа

Клерк
    Мы сдаем нулевую отчетность, а там подписывается генеральный, соответственно в июне мы не можем его принять, да и при открытии р/с мы подавали копии приказов о назначении.

Клерк
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    laztan, отпуск б/с Вам поможет.

Цитата Сообщение от laztan Посмотреть сообщение
    Мы сдаем нулевую отчетность, а там подписывается генеральный, соответственно в июне мы не можем его принять, да и при открытии р/с мы подавали копии приказов о назначении.
    тогда отправьте его в отпуск без содержания

Клерк
    Но если я его отправлю в отпуск б/с, то кто по сути будет подписывать декларации и сдавать их в налоговую и фонды? Мы прибыль сдаем ежемесячно.

а где написано, что нельзя подписывать документы находясь в отпуске или на больничном (если только пишущая рука не сломана и глаза не забинтованы) ???

Клерк
    Но тогда получается, что находясь в отпуске он все равно выполняет свои обязанности, за которые положена з/п.

киник Аватар для stas®
    laztan, у работодателя нет обязанности запрещать работнику проход к рабочему месту и выполнение отдельных трудовых функций во время отпуска. Не верите - посмотрите репортажи из "Бочарова ручья" .

Клерк
    А есть ли ограничение в днях на отпуск б/с, или я могу его отправить хоть на полгода?

Клерк
    Здравствуйте уважаемые! Нигде не могу найти ответ на мой вопрос Помогите пожалуйста разобраться что мне делать в данной ситуации: ООО деятельность приостановило все уволены кроме директора-учредителя который ушел в отпуск без содержания и одной сотрудницы которая в отпуске по уходу за ребенком, Директор как учредитель сдает "0"отчетность и подписывает её,з/п не начисляет,дает ООО свои деньги взаймы для выплаты пособия а потом возвращает их, Вопрос : кто должет подписывать расходники на выплату пособия ? Учредитель может? ведь директор в отпуске и з/п не начисляется? Пожалуйста помогите

Клерк Аватар для YUM
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у нас открылась фирма в конце марта 2010г., но до сих пор никакой деятельности не ведется. Мы только в июне открыли р/с и оформили договор на аренду. В данной фирме работает один генеральный, который явл. и одним из учредителей этой фирмы. У меня вопрос: могу ли я не начислять ему зарплату, т.к. нет деятельности или это нужно оформлять как простой и начислять как 2/3 от оклада?

Заранее спасибо за ответ
    1. "В данной фирме работает один генеральный.."
    2. "могу ли я не начислять ему зарплату.."
    А Вы, простите кто в этой фирме? "Невидимка ?"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    а я числюсь в другой фирме и помогаю генеральному вести дела в новой фирме не находясь в штате

Клерк
    или я могу его отправить хоть на...
    Можете.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете.
    (Мысли вслух)
    Судя по количеству вопросов, ситуация, при которой фирма после регистрации не в состоянии выплачивать зарплату некоторое время - нередкая. И вполне объяснима - по крайней мере до получения первой оплаты за услуги / работы.
    Формально начислять зарплату обязаны, но не с чего. Не совсем понятно, как наше Законодательство данную ситуацию регулирует. Отсюда и постоянные вопросы.
    Конкретно по данному случаю- учредил человек фирму, бегает с высунутым языком по городу, пытаясь получить заказ. А за ним, с перьями наперевес уже бегают мытари - требуя денег и грозят судами. За то, что он, такой-сякой, сам себе зарплату не платит.
    Бред же!
    Совершенно очевидно, что государство, в лице чиновников интересуют только налоги, а вовсе не зарплата этого энергичного человека.
    Кое-где, но не в нашем государстве, есть такое понятие - налоговые каникулы. Вновь созданную фирму не пугают штрафами и трудовым
    законодательством. А у нас?
    Есть - ли какие-то вменяемые на сей счет разъяснения?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

А есть ли ограничение в днях на отпуск б/с, или я могу его отправить хоть на полгода?
    да хоть на 10 лет! обновляйте приказ ежемесячно с 1 по 31 число

киник Аватар для stas®
    обновляйте приказ ежемесячно с 1 по 31 число
    можно и на год приказ, ничему не проиворечит.

можно, но вы же не знаете когда деятельность начнется, поэтому для перестраховки лучше по месяцу-два отправлять в отпуск

Клерк
    Здравствуйте уважаемые! Вопрос : Может ли директор как учредитель-физ.лицо подписывать расходники на выплату пособия ? ведь как директор он в отпуске без содержания и з/п не начисляется? Пожалуйста помогите разобраться что мне делать в данной ситуации: ООО деятельность приостановило все уволены кроме директора-учредителя который ушел в отпуск без содержания и одной сотрудницы которая в отпуске по уходу за ребенком, Директор как учредитель сдает "0"отчетность и подписывает её,з/п не начисляет,дает ООО свои деньги взаймы для выплаты пособия а потом возвращает их ... Может ли директор подписывать расходники и договор займа находясь в отпуске без содержания в целях не начисления зарплаты т.к. деятельность не ведется и никаких движений кроме связанных с выдачей пособия не производится?

Ну и что что в отпуске. Это не отнимает у него право подписывать документы.

Клерк
    Спасибо за ответ! Я все утро искала ответ на этот вопрос и тоже пришла к выводу что может подписать за 2 минуты документы-это не означает что он работал и должен получить зарплату...В консультанте одну ситуацию нашла ,там написано Многих бухгалтеров беспокоит ситуация, когда директор, находящийся в неоплачиваемом отпуске, в это же время подписывает какие-либо документы. Не является ли это доказательством того, что он работает и поэтому ему должна начисляться зарплата? Нет, трудовое законодательство не ставит такой зависимости. И если сотрудник, находясь в отпуске, выходит работать исключительно по собственному желанию, то предприятие не обязано ему оплачивать эти дни.

Примечание. Работать во время неоплачиваемого отпуска законодательство не запрещает
    Чижов Борис Алексеевич, начальник отдела по вопросам социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
    - Отпуск работника - это его личное время, которое он может тратить каким угодно образом. В свое свободное время сотрудник по собственной инициативе может прийти на работу и выполнить какие-то обязанности, но начислять за это заработную плату фирма не должна. Ведь работнику по обоюдному согласию с фирмой предоставлен неоплачиваемый отпуск на законных основаниях в соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ. Поэтому если сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы, а сам выходит на работу, то никто к организации придраться не сможет. Так что я решила что смогу отмазаться от налоговиков если возникнет вопрос о не начислении зарплаты

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Yulik888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые! Вопрос : Может ли директор как учредитель-физ.лицо подписывать расходники на выплату пособия ? ?
    А как вы выдаете пособие сотруднице? И что вы напишете в р/ор директору для выплаты пособия или директор в отпуске по уходу и ему выплачивается пособие? Почему не расписывается сотрудница? И, если есть расчетный счет, не проще ли перечислять пособие на карточку?

Клерк

Вопрос

Из вышесказанного, если у меня новая фирма, деятельности нет, отетность уже и за 2 квартал сдаем нулевую, то в таком случае отпраляем директора и бухгалтера в отпуск б/с дабы не делать расчет по зп, верно?! И начнем начисления с первой поступившей суммы за работы?! Спасибо.

Клерк
    Примите его на работу по приказу, но трудовой договор не заключайте, это позволит вам не начислять ему з/п. При сдаче отчетности в страховые фонды приложите справку из банка о том, что вы не снимали денежные средства под з/п, напишите пояснительноую записку, что деятельность не ведется, з/п единстенному сотруднику не начисляется и следовательно не начисляются страховые взносы.

киник Аватар для stas®
    Вообще-то приказ о приеме на работу издается на основании трудового договора. А в случае ГД приказа о приеме вовсе не бывает, ГД издает приказ о своем вступлении в должность.

Проще всего немедленно после вступления в должность отправиться в отпуск б/с.

Клерк
    Добрый день!

Заранее спасибо за ответ
    Посколку ген.директор - один из учредителей, то трудовой договор с ним подписывает учредитель, который был председаталем общего собрания участников, на которм директор был избран. Соответственно, в этом договоре можно указать, что размер оплаты труда устанавливается в %% от выручки. А когда начнется производственная деятельность, надо сделать доп.соглашение к договору и изменить условия оплаты труда на твердый оклад.
    С уважением, М.Н.

Свободный художник
    Агафонова М.Н., МРОТ никто не отменял (ст. 133 ТК РФ).
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Агафонова М.Н., МРОТ никто не отменял (ст. 133 ТК РФ).
    В данной ситуации, когда директор - участник ООО, проблем не возникает. Проверено на практике. Более того, в доп. соглашении можно установить, что за период, когда не было выручки, произвести оплату его труда в размере МРОТ.

киник Аватар для stas®
    В данной ситуации, когда директор - участник ООО, проблем не возникает. Проверено на практике.
    Может быть, лучше почитать нормативку?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)