Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 102
    Синоним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    перечень покажи.
    В заявке на кредит при указании имущества, находящегося в собственности супруга требовалось указать, имеется ли между супругами брачный договор.

ЛИС Аватар для sema
    В заявке на кредит при указании имущества, находящегося в собственности супруга требовалось указать, имеется ли между супругами брачный договор.
    ну так брачный договор касается не только недвижки, а например машин и тд. И потом платежеспособность надо оценить и что бы при взыскании не возникло проблем если что.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Синоним
    Гость
    ну так брачный договор касается не только недвижки, а например машин и тд.
    И что? Изменение супругами брачным договором совместного режима собственности (действующего по умолчанию) не требует от супругов каких либо дополнительных действий по регистрации этого изменения в ФРС.

ЛИС Аватар для sema
    Синоним, где ЭТО НАПИСАНО?
    Квартира была записана на мужа. мы с мужем брачным договором переписали всю квартиру на меня . По вашим словам не требуется регистрация перехода права собственности на меня?

Клерк
    Цитата Сообщение от Синоним Посмотреть сообщение
    Изменение супругами брачным договором совместного режима собственности (действующего по умолчанию) не требует от супругов каких либо дополнительных действий по регистрации этого изменения в ФРС.
    Нда... нормативное пространство в сознании некоторых правоприменителей порой имеет свойства сужаться до очень узких рамок, в даном случае оно похоже ограничевается Семейным кодексом РФ.
    Поддерживаю, sema. В случае имзменения режима супружеской собственности в отношении недвижимого имущества (в случае раздела и недвижимого имущества и определния супругами долей; в случае передачи в собственность данной недвижимости в сообственность одного из супругов, если до этого она была зарегистрирована на имя другого; и в других случаях) нужно идти в ФРС регистрировать соответсвующие права (доли).

Синоним
    Гость
    Синоним, где ЭТО НАПИСАНО?
    В СК РФ
    Квартира была записана на мужа. мы с мужем брачным договором переписали всю квартиру на меня . По вашим словам не требуется регистрация перехода права собственности на меня?
    Ну вы же не регистрируете права, предоставляемые вам совместным режимом собственности на недвижимое имущество, приобретенное одним из супругов в браке и зарегистрированное на этого супруга?

Синоним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    в случае раздела и недвижимого имущества и определния супругами долей; в случае передачи в собственность данной недвижимости в сообственность одного из супругов, если до этого она была зарегистрирована на имя другого;
    Все перечисленное вами не является изменением режима совместной собственности супругов брачным договором, предусмотренным в СК РФ.

Клерк
    Все перечисленное вами не является изменением режима совместной собственности супругов брачным договором, предусмотренным в СК РФ.
    Да ну? Обоснуйте, пожалуйста!

Синоним
    Гость
    Да ну? Обоснуйте, пожалуйста!
    Изменение режима совместной собственности брачным договором не является гражданско-правовой сделкой.

Клерк
    Изменение режима совместной собственности брачным договором не является гражданско-правовой сделкой.
    Что!!!???? А какой по Вашему это сделкой является?

ЛИС Аватар для sema
    вот она где собака то порылась)))

*запаслась попкорном и села в партер*

Синоним
    Гость
    А он является сделкой?

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    А он является сделкой?
    О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух. (с)

представляете он даже изменяется и расторгается в соответствии с нормами гк)))

Синоним
    Гость
    представляете он даже изменяется и расторгается в соответствии с нормами гк)))
    Не сошлетись на нормы ГК РФ, регулирующие заключение, изменение и расторжение брачного договора?

ЛИС Аватар для sema
    Синоним, даже в вашем любимом семейном кодексе написано
    Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора
    2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
    Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

Клерк
    Не сошлетись на нормы ГК РФ, регулирующие заключение, изменение и расторжение брачного договора?
    А зачем это прописывать в ГК. ГК содержит общие нормы регулирующие сделки, вещные права (в том числе институт общей совместной собственности супругов) и многое другое. СК устанавливает специальные нормы. Закон общий, закон специальный, слышали такое понятие? Вы, на мой взгляд, не можете понять главного, они дополняют друг друга, но не взаимо исключают. Если семейным кодексом установлено, что в случае признания недействительным брака брачный договор так же признается недействительным, то совсем не обязательно в семейном кодексе дублировать нормы о последствиях недействительности сделки. Они содержатся в ГК и этого вполне достаточно. Тоже самое в отношении других вопросов.

Синоним
    Гость
    Синоним, даже в вашем любимом семейном кодексе написано
    Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора
    2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
    Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
    Из этого еще не следует, что брачный договор является гражданско-правовой сделкой, к которой применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 Гражданского Кодекса

Синоним
    Гость
    ГК содержит общие нормы регулирующие ....в том числе институт общей совместной собственности супругов
    Статьи не подскажете?

N_Y
    Из этого еще не следует, что брачный договор является гражданско-правовой сделкой, к которой применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 Гражданского Кодекса
    а что из этого следует, по-вашему?

Синоним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а что из этого следует, по-вашему?
    Только то, что написано в статье СК РФ, ссылающейся на некотрые нормы ГК для регулирования порядка расторжения и изменения брачного договора. Не более того.

N_Y
    Только то, что написано в статье СК РФ, ссылающейся на некотрые нормы ГК для регулирования порядка расторжения и изменения брачного договора. Не более того.
    я вас огорчу. Брачный договор, по своей правовой природе, яляется гражданско-правовым имущественным соглашением,.
    у него особый субъектный состав

Клерк
    Статьи не подскажете?
    244, 253, 254, 256 ГК РФ

Синоним
    Гость
    244, 253, 254
    Не имеют отношения к режиму совместной собственности супругов
    256 ГК РФ
    Эта статья устанавливает режим общей собственности супругов, все особенности которого регламентируются специальными нормами СК РФ.

Синоним
    Гость
    я вас огорчу. Брачный договор, по своей правовой природе, яляется гражданско-правовым имущественным соглашением,.
    Но является ли он гражданско-правовой сделкой, к которой применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 Гражданского Кодекса?

N_Y
    Но является ли он гражданско-правовой сделкой, к которой применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 Гражданского Кодекса?
    после прочтения статей 43 и 44 СК какой вывод вы сделали?

Синоним
    Гость
    после прочтения статей 43 и 44 СК какой вывод вы сделали?
    Нет. Недостаточно оснований. Для договоров ГПХ таким основанием является п.2 Ст. 420 ГК РФ. Для брачного договора аналогичной статьи не существует ни в ГК РФ ни в СК РФ.

N_Y
    Синоним, вы пытаетесь смешать все в кучу и разделить на 2
    ГК регулирует семейно-правовые отношения в части, не противоречащей специальному законодательству (СК в нашем случае). То есть, имущественные отношения супругов - ровно в том перечне. Заключение брачного договора - это создание гражданско-правового имущественного соглашения.
    СК устанавливает императивные условия только в 43

Клерк
    Не имеют отношения к режиму совместной собственности супругов
    Ага, норму в ГК или СК найдете, устанавливающую что нормы ГК РФ, регламентирующие режим общей совместной собственности не применимы к нормам СК РФ, регламентирующим режим общей совместной собственности супругов?

Аноним-Х
    Гость

censored

Как полагаю, Ваш вопрос связан с уменьшением налогооблагаемой базы для ИП?
    Последний раз редактировалось stas®; 24.06.2010 в 22:10. Причина: выпады

Клерк Аватар для Аленка.
    И да и нет... буду делать все же договор аренды, не хочется лишний раз сталкиваться лбами с налоговой. а насчет уменьшения базы- как то не задавалсь особо такой целью, в данном случае -просто надо было услышать мнения опытных людей по вот такой возникшей ситуации. надеюсь кому то мой вопрос помог.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)