ну так брачный договор касается не только недвижки, а например машин и тд. И потом платежеспособность надо оценить и что бы при взыскании не возникло проблем если что.В заявке на кредит при указании имущества, находящегося в собственности супруга требовалось указать, имеется ли между супругами брачный договор.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Синоним, где ЭТО НАПИСАНО?
Квартира была записана на мужа. мы с мужем брачным договором переписали всю квартиру на меня . По вашим словам не требуется регистрация перехода права собственности на меня?
Нда... нормативное пространство в сознании некоторых правоприменителей порой имеет свойства сужаться до очень узких рамок, в даном случае оно похоже ограничевается Семейным кодексом РФ.
Поддерживаю, sema. В случае имзменения режима супружеской собственности в отношении недвижимого имущества (в случае раздела и недвижимого имущества и определния супругами долей; в случае передачи в собственность данной недвижимости в сообственность одного из супругов, если до этого она была зарегистрирована на имя другого; и в других случаях) нужно идти в ФРС регистрировать соответсвующие права (доли).
вот она где собака то порылась)))
*запаслась попкорном и села в партер*
О сколько нам открытий чудныхСообщение от M@xim Посмотреть сообщение
Что!!!???? А какой по Вашему это сделкой является?
А он является сделкой?
Готовит просвещенья дух. (с)
представляете он даже изменяется и расторгается в соответствии с нормами гк)))
Синоним, даже в вашем любимом семейном кодексе написано
Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора
2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
А зачем это прописывать в ГК. ГК содержит общие нормы регулирующие сделки, вещные права (в том числе институт общей совместной собственности супругов) и многое другое. СК устанавливает специальные нормы. Закон общий, закон специальный, слышали такое понятие? Вы, на мой взгляд, не можете понять главного, они дополняют друг друга, но не взаимо исключают. Если семейным кодексом установлено, что в случае признания недействительным брака брачный договор так же признается недействительным, то совсем не обязательно в семейном кодексе дублировать нормы о последствиях недействительности сделки. Они содержатся в ГК и этого вполне достаточно. Тоже самое в отношении других вопросов.

Синоним, вы пытаетесь смешать все в кучу и разделить на 2
ГК регулирует семейно-правовые отношения в части, не противоречащей специальному законодательству (СК в нашем случае). То есть, имущественные отношения супругов - ровно в том перечне. Заключение брачного договора - это создание гражданско-правового имущественного соглашения.
СК устанавливает императивные условия только в 43
Как полагаю, Ваш вопрос связан с уменьшением налогооблагаемой базы для ИП?
Последний раз редактировалось stas®; 24.06.2010 в 22:10. Причина: выпады
И да и нет... буду делать все же договор аренды, не хочется лишний раз сталкиваться лбами с налоговой. а насчет уменьшения базы- как то не задавалсь особо такой целью, в данном случае -просто надо было услышать мнения опытных людей по вот такой возникшей ситуации. надеюсь кому то мой вопрос помог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)