Добрый день! Бухгалтерия 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14).
Помогите пожалуйста! До закрытия месяца по 20 счету получается красное сальдо. Выпускаем продукцию. Прикрепила оборотку, ничего нигде не могу найти. В чем дело??
Добрый день! Бухгалтерия 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14).
Помогите пожалуйста! До закрытия месяца по 20 счету получается красное сальдо. Выпускаем продукцию. Прикрепила оборотку, ничего нигде не могу найти. В чем дело??
Не вижу никакого криминала. В учетной политике установлен выпуск продукции без использования 40 счета. Поэтому в течении месяца выпуск продукции отражается по кредиту 20 (по плановой себестоимости). Плановая себестоимость превысила фактическую, что бывает. При закрытии все должно устаканиться.
По оборотке мало что понять можно. Вот карточка бы помогла сделать окончательный вывод. Один из вариантов существования проблемы: в учетной политике выпуск продукции без 40 счета. Отсюда, например, возможно, дт43-кт20 сформировал оборот кт20 больший, чем в дт списали расходов.
Сейчас прикреплю оборотку после закрытия месяца. Там появляется пустое субконто.
Спасибо что откликнулись. В учетной политике стоит без использования счета 40 да. а это не правильно? мы не используем счет 40. Я в течение месяца провожу документы передача товаров в переработку, затем поступление из переработки по одной номенклатурной группе, это если мы передаем на сторону материалы для переработки. И по другой ном. группе проводу отчет произ-ва за смену, это когда сами производим.
ОСВ после закрытия, что означают эти пустые строчки сверху?
исправила в учетной политике на использование счета 40. Картина почти такая же только красным сумма около 2000 зависла. Четыре дня над этим бьюсь. Весь форум перерыла, ничего нигде нет. Или я искать не умею. До этого практически на все вопросы находила ответы.
а еще можно спросить? откуда появляется пустая строка сверху в ОСВ после закрытия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)