Сообщение от
Elen.ka
Милые Клерки, помогите. Сил больше нет. Подскажите, как быть в следующей ситуации:
Девушка устроилась на работу, через 6 месяцев ушла в декрет, дальше написала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом продлила до 3-х лет. Все прекрасно, без конфликтов, с выплатами пособий и прочим. Сейчас она оформляет какое-то пособие по инвалидности и для этого ей нужна трудовая книжка, в которой она просит указать, что она была в отпуске по БиР и по уходу до 3-х лет. Объяснила, что я не должна это делать, распечатала ей правила заполнения трудовых книжек, чтобы она ознакомилась, но это не прокатило. Она пошла к Генеральному директору. Слава Богу, что Генеральный оказался в этом вопросе подкован, но и он не смог объяснить ей, что отпуск по БиР и по уходу в трудовую не вносятся. Предложил дать ей справку, с указанием дат предывания в этих отпусках, но ей нужны записи в трудовой. Гена уже говорит, чтобы я ей написала и плюнула на нее (типа пусть дальше живет с испорченой трудовой), но ведь это нарушение и когда девушка пойдет в другую организацию, то глаза кадровика на лоб полезут, а лестные слова в свой адрес слышать не хочу.
Помогите, как Вы выходите из таких ситуаций? Как Вы доносите сотрудникам, что они просят невозможное? Или это только мне так везет.