Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И Вы сталкивались с ситуацией, когда без взаимного согласия супругов одному отдают квартиру, а другому - исполнительный лист?
    Если собственность долевая, такая ситуация естественно будет невозможно, поскольку, как известно, распоряжение ею осуществляется по общему согласию. Если собственность совместная (на квартиру, речь о жилом помещении) и заявлен иск о ее разделе, она может быть присужденая одному из супругов, даже без согласия второго при определенных условиях: у этого первого (кому присудили) нет другого жилого помещения, доля второго мала и что-то там еще. В общем было постановление ВС на эту тему из серии "О практике применения ..."

киник Аватар для stas®
    у этого первого (кому присудили) нет другого жилого помещения, доля второго мала и что-то там еще.
    Ну и вот зачем безапелляционно ляпать то, что никакого отношения к рассматриваемой ситуации не имеет?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Masha-Masha, ну вы сами то прочтите эту статью...внимательно.
    и кстати не забывайте про ребенка

ИМХО..все пополам) как минимум...мне вот не нравится что деньги в сейфе остались..он может их отдать Васе..и Вася купит машину.
    поскольку речь шла только о квартире, я и писала только о квартире, а не рассматривала общую величину долей с учетом всего имущества. А с тем, что все пополам, я абсолютно согласна. В том числе и долги. Неужели когда будет делиться квартира (берем только ее для примера) стоимостью например 1,5 млн. и будет представлена долговая расписка на 1 млн., который был взят под цели покупки этой квартиры мужем, суд скажет: квартиру - пополам, долг - мужнин (иди, милок, по ст. 45 отвечай по своим обязательствам сам). Я думаю так.

Клерк Аватар для efreytor
    Если собственность совместная (на квартиру, речь о жилом помещении) и заявлен иск о ее разделе, она может быть присужденая одному из супругов, даже без согласия второго при определенных условиях: у этого первого (кому присудили) нет другого жилого помещения, доля второго мала и что-то там еще.
    глупости.А если у второго тоже нет "другого" жилого помещения?
    постановление ВС на эту тему из серии "О практике применения ..."
    не плохо было бы узреть.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для efreytor
    (иди, милок, по ст. 45 отвечай по своим обязательствам сам)
    там и пункт номер два имеет место быть.

З.Ы. Я бы на ее месте взял два лимона из сейфа,сейчас конечно уже это не возможно,а вот 12 или когда она ушла ,и ушел бы с детем в свою квартиру. И пусть бы он там доказывал потом,где чье имущество.
    Последний раз редактировалось efreytor; 24.06.2010 в 00:04.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

...Аноним
    Гость

от Юлия развод

Вообще, насколько законны долговые расписки без заверения нотариусом? Можно ли доказать, что расписка фиктивная?

.Аноним.
    Гость

Юлия развод

Если бы я взяла даже половину денег, муж бы мне лицо расколотил и не поморщился. Серьезно. Он больше центнера весит, в 2 раза больше меня.. И дикий.. Хотя, за 5 лет только 1 раз губу разбил, больше не осмелился.. Но я могу, если это понадобится, сходить к врачу, который мне швы накладывал, - это в крайнем случае, если он станет сына отбирать...

N_Y
    Цитата Сообщение от ...Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще, насколько законны долговые расписки без заверения нотариусом? Можно ли доказать, что расписка фиктивная?
    законны. Можно, но сложно. Нужно материалы смотреть

Клерк
    Цитата Сообщение от ..Аноним Посмотреть сообщение
    Всё куплено. Ничего не дарилось, наследства не было, чужих долей нет.
    До брака были: дача, просто земля и домик. Сейчас там появилась баня 5 на 10 метров, но на нее нет документов;
    машина, стоимость около 200 тысяч, давным давно продана, сейчас уже три новые;
    квартира, куплена за 150 т.р. 10 лет назад, продана полтора года назад за 1250 т.р. Через 2 месяца куплена новая квартира за 2150 т.р., при этом был взят кредит на 300т.р. Кредит погашен в течение 5 месяцев.

Я не знаю, на сколько законны эти долговые расписки, которые он написал? Он сказал, цитирую "Я очень хорошо подготовился. Ты еще моим друзьям должна останешься после раздела"...
    А вот интересно, учитывается при разделе квартиры, то, что фактически деньги на ее приобретения были с продажи личного имущества? Квартира в данном случае делится на две равные части, или из расчета (2150-1250)/2?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Жаль девушку.Запуганая, зашуганая незнайка.Возьми сейф и шуруй куда подальше, найми хорошего адвоката и ничего не бойся, свое берешь.Что успеешь схватить, то и твоим будет.Тебе угрожают, потому, что он реально знает, что тебе - отдавать половину.Адвокату обещай потом проценты.Зато сразу будешь жить отдельно.Через два года забудешь этот страшный сон.
    А пока ты как зомби, действуешь и думаешь по его сценарию.

...Аноним...
    Гость

Помогите От Юлия Развод

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    законны. Можно, но сложно. Нужно материалы смотреть
    Нашла замечательную статью:
    pravoved-mka*ru/razdel_ceprugeskogo_dolga*html
    Теперь почти ничего не боюсь, пусть "махинирует", сколько хочет. Сегодня составила проект соглашения о разделе совместно нажитого имущества, про наличные средства не упомянула, потому что это не имущество. Моё ИП не знаю, как обозвать - доходы от осуществления предпринимательской деятельности (их пока нет, одни расходы, но в перспективе будут ведь). Но я, в принципе, не против - пусть забирает половину, все равно без меня все развалится в первый же день.
    Соглашение (проект) решила отдать ему под расписку о получении, чтобы в суде можно было показать, что я пыталась урегулировать мирным путем.

Очень боюсь, что он подаст иск о месте проживания ребенка в отместку - у него отличная квартира со всеми удобствами, а я сейчас проживаю в половине квартиры в деревянном доме с печным.. 1928 года постройки.. Там, конечно, тепло и уютно, и стеклопакеты стоят, но ванна и таулет никакие, потому что сосед не хочет вкладываться в ремонт. Но в крайнем случае, если это улучшит условия проживания в глазах ОПЕКИ, то можно и ремонт сделать, родители помогут... Да и расположение хорошее - 2 минуты пешком до садика, через дорогу - одна из лучших в городе гимназий. А если учитывать приказ губернатора о том, что в первую очередь в школы детки поступают по месту жительства, то мой как раз попадет и получит отличное образование с отличными учителями (и не придется ходить в школу, которая рядом с домом папы, о которой отзываются, что "школа для долбиков")...
    Ну и режим работы у меня с 11 до 7 вечера, садик - с 7 до 7, а у мужа ненормированный рабочий день (ЖКХ)... И воспитание в семье было возложено на меня, он этим предпочитал не заниматься и так и говорил: "я деньги зарабатываю, а ты должна делать всё остальное..."

А так, в целом, начитавшись всего, сделала вывод, что он меня специально пугает, чтобы подписала всё, что ему нужно. Поэтому сделаю, как мне нужно - если не согласится на компенсацию жилья, подам на раздел в суд, и будь что будет. И адвокату проценты пообещаю) А потом, если хватит, куплю нормальное жилье и туда мелкого к себе пропишу... Спасибо всем за советы! Напишу, когда все закончится!)))

Клерк
    Цитата Сообщение от ...Аноним... Посмотреть сообщение
    Нашла замечательную статью:
    pravoved-mka*ru/razdel_ceprugeskogo_dolga*html
    Теперь почти ничего не боюсь, пусть "махинирует", сколько хочет. Сегодня составила проект соглашения о разделе совместно нажитого имущества, про наличные средства не упомянула, потому что это не имущество.
    Моё ИП не знаю, как обозвать - доходы от осуществления предпринимательской деятельности (их пока нет, одни расходы, но в перспективе будут ведь). Но я, в принципе, не против - пусть забирает половину, все равно без меня все развалится в первый же день.
    Соглашение (проект) решила отдать ему под расписку о получении, чтобы в суде можно было показать, что я пыталась урегулировать мирным путем.

Очень боюсь, что он подаст иск о месте проживания ребенка в отместку - у него отличная квартира со всеми удобствами, а я сейчас проживаю в половине квартиры в деревянном доме с печным.. 1928 года постройки.. Там, конечно, тепло и уютно, и стеклопакеты стоят, но ванна и таулет никакие, потому что сосед не хочет вкладываться в ремонт. Но в крайнем случае, если это улучшит условия проживания в глазах ОПЕКИ, то можно и ремонт сделать, родители помогут... Да и расположение хорошее - 2 минуты пешком до садика, через дорогу - одна из лучших в городе гимназий. А если учитывать приказ губернатора о том, что в первую очередь в школы детки поступают по месту жительства, то мой как раз попадет и получит отличное образование с отличными учителями (и не придется ходить в школу, которая рядом с домом папы, о которой отзываются, что "школа для долбиков")...
    Ну и режим работы у меня с 11 до 7 вечера, садик - с 7 до 7, а у мужа ненормированный рабочий день (ЖКХ)... И воспитание в семье было возложено на меня, он этим предпочитал не заниматься и так и говорил: "я деньги зарабатываю, а ты должна делать всё остальное..."

А так, в целом, начитавшись всего, сделала вывод, что он меня специально пугает, чтобы подписала всё, что ему нужно. Поэтому сделаю, как мне нужно - если не согласится на компенсацию жилья, подам на раздел в суд, и будь что будет. И адвокату проценты пообещаю) А потом, если хватит, куплю нормальное жилье и туда мелкого к себе пропишу... Спасибо всем за советы! Напишу, когда все закончится!)))
    Деньги - это имущество. ИП - разделить не можете, даже если захотите, ваши долги по ИП останутся за вами.ИП-форма осуществления лично вамикак физическим лицом предпринимательской деятельности, а не имущество.
    Соглашение пусть составит грамотный юрист, судя по вашему высказыванию, вы плохо разбираетесь в теме.
    Квартира его наполовину.Половина ваша.За ребенка не бойтесь.Он ему не нужен. Приказ губернатора не может лишить вас родительских прав .

N_Y
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    .За ребенка не бойтесь.Он ему не нужен
    интуиция?

Аноним
    Гость
    Расскажу о течении дел на данный момент. В пятницу был разговор с двумя его адвокатами, после моих доводов они ему сказали (наедине), что дело проигрышное, нужно договариваться. Он им показал документы о том, что первая квартира приобретена до брака. Тут появилась возможность уменьшить сумму, на которую я могу претендовать. Личные средства были вложены на приобретение а/м из салона в Москве, договор переделан на имя друга, машина оплачена с р/сч друга.

А потом что-то до него дошло (возможно, после разговора с адвокатами), сказал, оставит мне магазин, машину (Фиеста) и даст 1млн на приобретение жилья. Типа решил "не быть свиньей". В пятницу, если всё нормально, будем у нотариуса подписывать соглашение о разделе общего имущества. Надеюсь, всё будет хорошо. Хотя в его благородство до сих пор не верится...

Сына отбирать не собирается.

N_Y
    Аноним, вот видите? жизнь налаживается)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)