Здравствуйте
Не могли бы вы подсказать, насколько правилен подобный подход к пополнению счета на сайте по безналу
Т.е. есть оферта и реквизиты, больше ничего - никаких документов, подписей и печатей. Все ли ООО и ИП, с которыми я буду работать, смогут подобным образом пополнять счет на сайте?Процедура пополнения выглядит следующим образом:
- Вы скачиваете с этой страницы Договор-оферту и реквизиты ООО "С"
- оплачиваете необходимую сумму по Договору, без выставления счёта
- в назначении платежа Вы указываете "Оплата услуг Системы S, ID= (ваш ID в Системе), НДС не облагается"
Ваш аккаунт пополняется в тот же день, когда средства приходят на наш расчетный счет. Обращаем Ваше внимание на то, что ООО "С" работает по упрощенной схеме налогообложения, т.е. НДС в сумму платежа не включается и счета-фактуры не оформляются.
За начисление средств безналичным расчетом удерживается комиссия в размере 3% от суммы платежа (это обусловлено прежде всего 5-процентной комиссией за безналичные платежи, взимаемой ***.ru).
Если это вполне приемлемый подход, то у меня сразу возникает куча вопросов:
1) обязательно ли в оферте указывать свой адрес регистрации (я ИП и этот адрес равен домашнему, не очень-то хочется светить на весь интернет, где я живу)? Или можно обойтись без него как-то и выдавать реквизиты только по запросу фирмам лично?
2) Таки нужны ли "закрывающие" документы при таком подходе? Или они без выставления счета оплачивают и на этом все заканчивается?
спасибо заранее, что помогаете незнайке
![]()