Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ООО (УСН доходы-расходы).Как принимать к расходам авансы за услуги

Подскажите мне, пожалуйста. Никак не могу понять одного момента. Фирма на УСНО (доходы-расходы).

В теч. месяца я оплачиваю интернет (регистрация сайта, хостинг, аб. плата). Счет мне выписывают на любую сумму удобную нам. Так как это идет как предоплата за услуги связи. В конце каждого месяца мне присылают акт и счет-фактуру. На разные суммы, т.к. в разных месяцах разные услуги требуется оплатить (см. выше). В конце месяца я делаю документ "Услуги сторонних организаций" на сумму пришедших документов. Что я должна принимать к расходам - конкретную сумму по акту и сч.-фактуре? Я думаю, что именно эти суммы. И программа 1С должна показывать именно эту сумму, на которую я делаю документ "Услуги..." или сумма может разниться с этим доком? 1С-ка показывает разные суммы, одной ей ведомые.

Проводки такие получаются: Д60.2 - К51 предоплата поставщику;
    Д26 - К60.2 оказаны услуги

Может быть надо 76 счет применять?

Как правильно? Помогите, разобраться, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Что я должна принимать к расходам - конкретную сумму по акту и сч.-фактуре? Я думаю, что именно эти суммы.
    Правильно думаете.
    Дт 60,2 Кт 51
    Дт 60,1 Кт 60,2
    Дт 26 Кт 60,1
    Последний раз редактировалось Glawbuch; 26.06.2010 в 21:40.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    С-ка показывает разные суммы, одной ей ведомые.
    конкретнее можно.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    К расходам вы можете принять только оплаченные суммы по актам. А 1с-ка, наверное, показывает ваши проплаченные авансы. Хотя, что значит "1С-ка показывает разные суммы, одной ей ведомые". Разве документ "Услуги..." заполняется автоматически?

persona, автор мешает проплаченные суммы с суммами в актах, я думаю.
    .

Клерк
    Например, 15 января я оплачиваю счет на 1500 руб, а мне в программе принимается к расходам этой датой 1081 руб. В конце месяца сч./ф и акт на сумму 2454 руб., а в 1С стоит сумма принятая к расходам 2419 руб.
    15 февраля оплачиваю 2000 руб. Одновременно в КУДиР отражается расход в 806 руб. В конце месяца приходят доки на 1730 руб., а в КУДиР отражается 1190 руб.

Что делаю не так? Или проблема в 1С?

Клерк
    Дт 60,1 Кт 60,2

Как эту проводку отразить в 1С? Каким документом?

Клерк
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    К расходам вы можете принять только оплаченные суммы по актам. А 1с-ка, наверное, показывает ваши проплаченные авансы. Хотя, что значит "1С-ка показывает разные суммы, одной ей ведомые". Разве документ "Услуги..." заполняется автоматически?

Нет, документ услуги я делаю сама. Только ввожу одну сумму, а вижу в КУДиР другую. Я уже привела пример выше.

Получается, что я не автоматически получаю сумму доходов и расходов, а вручную в конце каждого квартала считаю их и высчитываю налог. Ну доходы то правильно становятся, а вот расходы...

Оказание услуг сторонней организацией Аванс зачтется автоматически
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Например, 15 января я оплачиваю счет на 1500 руб, а мне в программе принимается к расходам этой датой 1081 руб. В конце месяца сч./ф и акт на сумму 2454 руб., а в 1С стоит сумма принятая к расходам 2419 руб.
    15 февраля оплачиваю 2000 руб. Одновременно в КУДиР отражается расход в 806 руб. В конце месяца приходят доки на 1730 руб., а в КУДиР отражается 1190 руб.

Что делаю не так? Или проблема в 1С?
    Теоретически 1С-ка делает правильно, если Вы не уверенны, то проследите сами. Скорее всего на 01 января у вас была задолженность за интернет в сумме 1081 руб., поэтому 15-го января она пошла в расходы в момент проплаты и так далее тянется по месяцам то переплата, то задолженность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Дт 60,1 Кт 60,2

Как эту проводку отразить в 1С? Каким документом?
    Вручную.
    А зачем нужно эти расходы относить на неучитываемые?

Клерк
    Я думала об этом, но логики не могу программной понять. Как мне проверить эту задолженность/переплату? Где в программе это можно посмотреть - обороты по чему? Какой документ?

Клерк
    Вручную.
    А зачем нужно эти расходы относить на неучитываемые?
    У меня только 2 проводки формируется. Я думаю, может быть я что-то не так принимаю к расходам? Поэтому спросила к написанной выше проводке.

Например, я оплачиваю интернет другой организации наличными. Они к счету выдают чек кассовый. Там понятно - я в авансовом отчете не принимаю к расходам эту сумму, а в конце месяца после документа "услуги..." принимается к расходу только сумма по акту и сч./фактуре, которые они нам дают. Может быть и здесь сначала надо кидать деньги на счет, который не принимается к расходам, а потом перекидывать определенную сумму по документу "услуги..." к принятым расходам.

Клерк
    если это аванс, то в расходы он не попадет в любом случае (нужен акт). А в конце месяца вы должны поставить в операции сумму по акту, тогда в зависимости от того сколько денег у вас оплачено, сумма в расходах зачтется автоматически (ровно, или меньше чем по акту). Если прога не больная, то ошибок быть не должно.
    Если есть желание, то можно и вручную вести и перебрасывать нужные суммы, но нужно ли это?

Клерк
    если это аванс, то в расходы он не попадет в любом случае (нужен акт). А в конце месяца вы должны поставить в операции сумму по акту, тогда в зависимости от того сколько денег у вас оплачено, сумма в расходах зачтется автоматически (ровно, или меньше чем по акту). Если прога не больная, то ошибок быть не должно.
    Если есть желание, то можно и вручную вести и перебрасывать нужные суммы, но нужно ли это?
    Так вот вручную и не хочется. Надоело расходы вручную пересчитывать каждый квартал. Хочу чтобы в конце квартала сформировал КУДиР и посмотрел сколько доходов и расходов и налог посчитал. А не так как сейчас это у меня происходит.

Короче говоря, вырисовывается, что в программе какая-то ошибка видимо. Но остальное то она вроде нормально считает. Даже если делит какие-то налоги, например, на части (принимает сначала меньшую сумму, а потом в строчке "начислены налоги" всегда остаток принимает к расходам). А тут я никак не могу понять что происходит.

Клерк
    если остальное считает правильно, то ошибка Ваша или когда-то раньше во время проведения сама глюканула и с той поры тянется.

У меня так бывало, что приходилось либо перепроводить (что нежелательно) либо ручными проводками выводить на верные суммы, и потом только все шло ровно. в любом случае ищите момент истины.

Снимите отчет анализ 60-го счета по субконто по контрагенту можно сначала помесячно. там проверьте как она принимает в расходы по налоговому учету. либо можно журнал операций сформировать по этому контрагенту и там проверить налоговые проводки.
    Примерно так.

Клерк
    А может быть мне надо сначала все относить на 60.1 - расчеты по расх. не принимаемые к налог. учету. А потом уже когда я буду делать "услуги сторонних организаций" программа примет к расходам нужную мне сумму?

60 счет сейчас посмотрю как Вы написали, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)