В декабре 2006 года был взят кредит (без поручителей, без залога) в ООО «Банк» г. Лесной, Свердловская область (закрытый город). Спустя несколько месяцев я перестал платить по кредиту и сумма задолженности составляла около 35 000 рублей на тот момент. Некоторое время банк «донимал» с московских номеров, потом отстал. Я благополучно про долг забыл.
В июне 2010 г. на почтовый адрес по месту моей регистрации приходит уведомление от ООО «Долговое агенство «X» (г. Москва) о том, что мне необходимо в пятидневный срок закрыть задолженность в ОАО «Банк» в размере 95 000 рублей с момента получения данного уведомления (не заказное письмо). В тексте так же представлены все обозримые «перспективы» моего финансового будущего в случае моего игнорирования или же отказа. Данное уведомление я «задвинул».
Спустя 2 недели приходит новое уведомление от того же долгового агентства с «пущими» угрозами о взыскании долга в принудительном порядке через суд по иску ОАО «Банк» ко мне со всеми вытекающими.
Как правильно поступить в данной ситуации, если платить нет никакого желания, тем более сумму, превышающую исходную почти в 3 раза?