Показано с 1 по 13 из 13
  1. утро добрым не бывает!

по проекту не достроили. можно ли ввести в эксплуатацию?

проект предусматривает проведение реконструкции предприятия без разбивки на этапы. Но в процессе реконструкции затрагиваются разные здания, строения.
    В связи с прекращением финансирования, предусмотренная проектом надстройка доп. этажа не произведена.
    Можно ли в отсутствие предусмотренной проектом надстройки сдать в эксплуатацию реконструированное предприятие?

мне представляется , что нельзя -ст.55 градостр код -разрешение на ВОЭ удостоверяет выполнение реконструкции в полном объеме в соотв с разрешением на строительство.
    мне говорят, без ссылок на нормативку, что мы вправе сдавать этапами. Кто- то что- то может подсказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полагаю, что вы правы, сдать в эксплуатацию не можете. В проекте у вас не будет разбивки на этапы, а в договоре строительного подряда что?

3. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Полагаю, что вы правы, сдать в эксплуатацию не можете. В проекте у вас не будет разбивки на этапы, а в договоре строительного подряда что?
    разбивки нет нигде. а что, разве наличие этапов в договоре может как то повлиять? есть нормативное обоснование? я тогда нарисую этапы.

4. Клерк
    В любом случае сдать в эксплатацию не сможете, но у вас обязательство по договору подряда не исполнено.

5. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    В любом случае сдать в эксплатацию не сможете, но у вас обязательство по договору подряда не исполнено.
    боюсь, подряд меня сейчас мало волнует. А вот сдача в экспл -сильно

6. ЛИС Аватар для sema
    marmot, для сдачи в эксплуатацию тебе нужен акт о выполненных работах по договору? кажется нужен... а в предмете у тебя объем другой работ...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    marmot, для сдачи в эксплуатацию тебе нужен акт о выполненных работах по договору? кажется нужен... а в предмете у тебя объем другой работ...
    я нарисую все что нужно)))))))))))))))))))))

8. ЛИС Аватар для sema
    marmot, и проект поменяешь?))) проект в предмете как сменишь?

9. утро добрым не бывает!
    marmot, и проект поменяешь?))) проект в предмете как сменишь?
    проект не сменю, в том то и дело.((((((
    просто ищу базу чтобы диру доказать, что нельзя вводить в экспл при неотработанном до конца проекте. на самом деле, конечно, если б была разбивка на этапы в проекте - думаю, вопросов бы не было.
    Однако в проекте этапов нет.
    А разр на строительство - на "реконструкцию предприятия" - ну, не дословно, конечно, но смысл такой . Поэтому и сдавать надо весь комплекс. А при наличии недостроев -то, выходит, незавершенка.

если у кого есть мысли другого свойства - прошу поделиться

10. ЛИС Аватар для sema
    А при наличии недостроев -то, выходит, незавершенка.
    а незавершенная реконструкция бывает? если бывает вперед.. но я такого не слышала...

11. Клерк
    Всё верно - если бы в проекте на реконструкцию были указаны этапы реконструкции, можно было бы однозначно ввести поэтапно, но при этом и в разрешении на реконструкцию должно было быть указано про этапы. А так.... Можно попытаться внести изменения в проект и в разрешение на реконструкцию, в данной ситуации Вы как заказчик можете внести изменения в проект (в том числе с разбивкою на этапы) и потом согласовать эти изменения в органе, который вадает разрешение и после этого обратиться с заявлением в этот же орган о внесении изменений в разрешение на реконструкцию объекта.
    С другой стороны можно пойти через суд. У вас есть разрешение на реконструкцию ( с проектом, с градостроительным планом надеюсь). Приглашайте БТИ - выполняют обмеры и выдают техпаспорт на реконструируемый объект. Заказывайте экспертизу строительную, пожарную и кажеться санэпидем. И обращайтесь в суд. (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 10 от 29.04.2010 г.О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИИ ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ). Но возможно это станет дороже, чем договориться с органом наделенным полномочиями.

12. утро добрым не бывает!
    а незавершенная реконструкция бывает? если бывает вперед..
    думаю, почему нет? если реконструкция предусматривает увеличение этажности, а оно не сделано.

Можно попытаться внести изменения в проект и в разрешение на реконструкцию, в данной ситуации Вы как заказчик можете внести изменения в проект (в том числе с разбивкою на этапы)
    проект проходил госэкспертизу. полагаю, что изменения также должны согласовываться там же. это просто нереально.

зы. как я люблю строителей... с ними так ..интересно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    думаю, почему нет? если реконструкция предусматривает увеличение этажности, а оно не сделано.

проект проходил госэкспертизу. полагаю, что изменения также должны согласовываться там же. это просто нереально.

зы. как я люблю строителей... с ними так ..интересно.
    Ну, при нормальном общении с надзорным органом (или органом, выдавшим разрешение на реконструкцию) можно внести измененния и не согласовывая по экспертизе, да этого и не требуется уже при согласованном проекте. Госэкспертиза проверяет надежность расчетов конструкций и т. д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)