Можно и так

Можно и так

Вам лучше избегать всяких упоминаний о совместной деятельности. Потому что иначе вы можете лишиться упрощенки 6%. При ней нельзя заключать договоры о совместной деятельности и договоры простого товарищества. А особо умных инспекторов у нас достаточно, которые увидев договор о совместной аренде посчитают его договором о совместной деятельности
Здраствуйте!!! Решил заняться монтажом водоснабжение и канализации, предполагаю открыть ИП. Возможно ли это???
возможно стать индивидуальным предпринимателем.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Немного не правильно выразился, ИП могут осуществлять определенную деятельность, водоснабжение и канализация в ходит в нее??
входит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Есть ООО на ОСНО поставляем оборудование и оказываем услуги. По оборудованию есть взаимозачеты по НДС, а по услугам надо выплачивать НДС. Можно ли от него както уйти? Ну там переиччислить за чтото другой фирме с НДС или взять чеки за Мебель или оборудование и зачесть НДС. И как вывести лучше деньги с расчетного счета с наименьшими потерями? Через з\п уходит 13+26=39% довольно таки много...
Помогите, мы еще новички в этом деле. Спотыкаемся и падаем :-)
дивиденды
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да конечно, дивиденды обходятся только в 9%. Но ведь НДС в любом случае нужно платить :-). А это уже 9+18=27%. Есть ведь легальные способы чтобы сократить сумму НДС... Просто на ИП с УСН 6% такая огромная разница выходит. А нам объяснили что после регистрации фирмы мы можем поменять систему налогообложения только через 3 года. Оч. много теряется доходов на налоги...

Вас обманулиА нам объяснили что после регистрации фирмы мы можем поменять систему налогообложения только через 3 года.
Snipe, если ваша квартира ,для Вас и членов Вашей семьито не отвечаете.а вот машины лишитесь запросто.является единственным пригодным для постоянного проживания помещением;
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
.По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. .
У нас городская компьютерная сеть с числом абонентов 700-800 (прирост в данное время незначительный) необходимо всё узаконить (установили сроки получить лицензию, но для начала надо стать юр. лицом). Что лучше подойдет ИП или ООО, соответственно, что больше подходит под вид деятельности - телематические услуги (или «без разницы»). Склоняюсь после прочтения материала к ИП.

Ну если надо стать юрлицом, то ИП однозначно не подойдет - он не юрлицо
Я ошибся не нужно быть юр. лицом, главное для нас получить лицензию на телематику, а лицензию можно получить на ИП и на ООО. Так что лучше в нашем виде деятельности?
Забыл зайти последнее сообщение Аноним это Пилотт (сорри)
Здравствуйте! Прочитали всю информацию по сравнению ООО и ИП, налогообложению, посмотрели документы. Хотели зарегистрировать ИП на мужа (изготовление мебели на заказ), но его испугало, что ИП отвечает по обязательствам своим имуществом. Мы живем в 2х-комн. квартире, но она не приватизирована. Машина куплена в кредит, ПТС - в банке до полного погашения кредита.
Вопрос: в случае наступления ответственности, нас выселят? Но ведь квартира не наша собственность. Пытаюсь убедить супруга, что на первых этапах ИП будет менее затратным вариантом, во всяком случае бухгалтера не надо будет нанимать.
И еще прочитала обсуждение и так и не поняла, ИП может зарегистрировать торговую марку и открыть офис с ее названием?

chapaev, ну что ж такого надо наворочать, что бы ваш муж начал отвечать всем своим имуществом? Я уже не говорю про то, что неприватизированная квартира не является вашим имуществом и отвечать ею нельзя
Да и никто не может выселить из квартиры, если это единственное жилье.
Может. Только в официальных документах он будет все равно именоваться ИП Иванов, а не "мебельный дом Красное дерево"ИП может зарегистрировать торговую марку и открыть офис с ее названием?![]()
Спасибо за ответ. Вот и я говорю, зачем сейчас заморачиваться с ООО, когда ИП будет проще. Но ему ведь еще хочется, чтобы вывеска на офисе была красивая, а не ИП. То, что в документах будет ИП это понятно.
Да, и еще хотела сказать, читала на сайте ФНС про выбор системы налогообложения. Там еще есть какая-то патентная система. Здесь не нашла. А у Вас все-таки более доступно и понятно написано.
Хотела дать ссылку на ФНС, но почему-то тогда у меня сообщение блокируется и не отправляется![]()

Потому что новчикам на форуме ссылке давать спам-фильтр не дает
Про патентную УСН ищите в энциклопедии УСН
Комрады, подскажите, я имею интернет магазин который собираюсь легализовать и сделать ИП. Магазин занимаеться продажей подарков ручной работы, плюс ко всему я имею несколько интернет площадок на которых хочеться размещать рекламу и банеры. Так вот вопрос, могу ли я в рамках одного ИП продавать и подарки и предоставлять услуги по размещению рекламы на своих сайтах!? Ну то есть выполнять несколько видов деятельности!
И ещё один вопросик, я хозяин ИП могу ли я работать в других организациях?

Можете.
Можете.
Спасибо, не думал что так быстро мне смогут ответить!
Раз так, то хочеться продолжить диалог! Есть ещё вопрос, интернет магазин у меня подарков ручной работы, то есть я беру на реализацию у частных лиц дизайнеров их поделки и есстественно у них нет ни ИП ни ООО! С ними, на данный момент расплачиваюсь наличными. Если я оформлю ИП, то сложиться следующая ситуация, что продаю я товар который взялся у меня не известно откуда, ведь так! Или так всё таки возможно, подскажите как поступить!?

Ну вообще-то вы его сами можете делать, никто ж не знает, что это не выЛибо покупайте у частных лиц по договору, но тогда эи лица будут попадать на НДФЛ, вряд ли они свои доходы декларируют
То есть, значит мне необходимо оформлять производство.... Немного разобрался, спасибо Вам.
Думаю спишусь ещё не раз!

Зачем вам его оформлять? Берите УСН 6% и ваши расходы никого не будут интересовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)