Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    Доброго вечера! Помогите, я ИП доходы- расходы, с Июня будем оказывать услуги по платной рыбалке.Я выше прочитала, что если услуги, то ККМ не обязателен, или я не права. Что мы должны за документ предоставить рыбокам?Очень нужно, Спасибо!

Клерк Аватар для efreytor
    услуги по платной рыбалке
    а такие услуги есть в ОКУНе? если нет то по мнению Минфина нельзя использовать БСО.
    документ предоставить рыбокам?
    Рыбакам должны дать кассовый чек))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Т.е. обладая должной долей фантазии поступления на мой не счет(не р/с ИП) инспектор может приравнять к доходам. Пусть они не знают о каких-то счетах физ. лица, но ведь узнать не проблема. Или я сгущаю краски? Где вообще законодательно разделено и описано, что эти счета ИП исполбзует для пред.деятельности, а эти для личн. нужд?

Модератор
    Где вообще законодательно разделено и описано, что эти счета ИП исполбзует для пред.деятельности, а эти для личн. нужд?
    В банковском плане счетов. А для вас в первую очередь в договоре с банком, где обычно прямо написано, что данный счет не для предпринимательской деятельности

Клерк
    Спасибо! Я за соседа спрошу, он на сельхозналоге, ему то же кассовые чеки рыбочкам выбивать, или у сельхозников не так? Еще раз спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    читайте # 32
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В банковском плане счетов. А для вас в первую очередь в договоре с банком, где обычно прямо написано, что данный счет не для предпринимательской деятельности
    А если, допустим, я средства вывожу из сист. эл. платежей на счет физ. лица, а потом их перекидываю на р/с ИП, доход(если это оплата) у меня возникает в какой момент? На 1-м(физ.лица) или 2-счете(ИП)?

Уточните, пожалуйста.
    Плательщик может ПД-4 по которой произведена оплата учесть как расход. Так?

Модератор
    Аноним, тема электронных платежей многократно обсуждалась на форуме. Пользуйтесь поиском. Я эту тему не обсуждаю, она мне малознакома и малоинтересна

Pobedim
    Гость

принимаем нал без кассы по договору поручения

Можете велеть своей кассирше, чтобы подписывала с клиентами договор поручения как физлицо и принимала деньги. Клиент-доверитель поручает ей - поверенной взять у него денег и положить на Ваш счет, безвозмездно. Она физик, поэтому кассы иметь не может!

Модератор
    осталось найти идиотов-клиентов, согласных первому встречному отдать так просто свои деньги. И кассиршу, согласную заниматься подобными делами

Модератор Аватар для Andyko
    Она физик, поэтому кассы иметь не может!
    она физик, находящийся на рабочем месте и выполняющий функции представителя продавца, обязанного иметь кассу и обязанного проинструктировать своего работника-кассира о порядке применения этой кассы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А разве договор поручения может быть безвоздмезным?

Клерк
    Ну так вы же безналом деньги получаете, а не наличкой. Откуда тут возьмется ККМ?
    Вы когда пластиковой картой оплачиваете в магазине покупки вам чек разве не выдают ККМ. Но чек с отметкой Безналичная оплата.
    Вот в случае поступления оплаты от покупателя, какие документы я обязан ему выдать?

int64,
    Вот в случае поступления оплаты от покупателя, какие документы я обязан ему выдать?
    а он вам оплачивает пластиковой картой? Т.е вот прям он вам дает ее в руки вместо денег?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    int64, в магазине я даю кассиру свою карту вместо наличных денег и он по ней принимает оплату.
    Откуда у вас-то возьмется наличка и обязанность выдавать кассовый чек, мне интересно? Если у Вас вообще перевод безналичный.
    Я вот только что оплатила по своему интернет-банку счет, что, ко мне домой должен нестись получатель платежа с доставкой кассового чека? )))

Клерк
    Я вот только что оплатила по своему интернет-банку счет, что, ко мне домой должен нестись получатель платежа с доставкой кассового чека? )))
    В вашем банк клиенте вы используете электронную подпись, что уже говорит о легитимности платежа.
    Имеет ЭЦП к примеру Яндекс-Деньги. Нет.
    А вопрос у меня был совершенно иной, а у вас юмор получился.

Модератор Аватар для Andyko
    А вопрос у меня был совершенно иной
    а какой вопрос то?
    кассовый чек нужен только при получении наличной оплаты и при оплате банковской картой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ИП и физ.лицо - это одно и то же.
    Нет н одно и то же. Это даже понятия разные.

1532, и кто по вашему ИП..или что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Сбере сказали что никаких ИП писать не надо - "пишете просто ФИО". А как потом доказывать мне и партнерам что я платил как ИП? Или это не важно для налогообложения?
    В основание надо указывать за кого платите и все будет ок (например Уплата налога на ЕНВД за 2-ой 2010г. (ИП Пупкин П.П. ИНН ...............). Для налогообложения ИП это важно.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    1532, и кто по вашему ИП..или что?
    По определению физ лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью, а ИП может и имеет ОГРНИП.
    "Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями"
    Последний раз редактировалось 1532; 30.06.2010 в 17:36.

Клерк
    ИП занимается изготовлением печатей для юридических лиц, какой он может выдать документ без прменения ККМ? И может ли он работать без применения ККМ, допустим по бланкам строгой отчетности?

Клерк
    Цитата Сообщение от int64 Посмотреть сообщение
    Вот в случае поступления оплаты от покупателя по ВебМани или Яндекс деньги, какие документы я обязан ему выдать?
    а вот и вопрос.

Модератор
    В вашем банк клиенте вы используете электронную подпись, что уже говорит о легитимности платежа.
    Вы не поверите - у меня нет ЭЦП в Альфа-банке. Далеко не все интернет-банки используют ЭЦП в этом случае.
    О как! Новое слово в гражданском законодательстве
    ИП - это физическое лицо, зарегистрировавшееся в установленном порядке и имеющее право вести предпринимательскую деятельность. Так что сначала учите матчасть, потом пытайтесь спорить

Модератор
    а вот и вопрос.
    За что Вы получаете деньги? Услуги, товары? ВОт на услуги и товары и выдаете документы. На получение денег Вы ничего выдать не можете. Ну если только писульку типа - получил через систему Яндекс-деньги столько-то. Потому как больше давать нечего. А клиент, если что, всегда может взять данные о своих платежах через Яндекс-деньги. А если он платит через терминал, то у него на руках остается документ из терминала об оплате.
    ИП занимается изготовлением печатей для юридических лиц, какой он может выдать документ без прменения ККМ?
    При получении наличных от юрлиц только ККМ

"Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    1532, и как это понимать в контексте вашего
    ???

Клерк
    Вы не поверите - у меня нет ЭЦП в Альфа-банке. Далеко не все интернет-банки используют ЭЦП в этом случае.
    О как! Новое слово в гражданском законодательстве
    ИП - это физическое лицо, зарегистрировавшееся в установленном порядке и имеющее право вести предпринимательскую деятельность. Так что сначала учите матчасть, потом пытайтесь спорить
    Был вопрос:
    "А как потом доказывать мне и партнерам что я платил как ИП? "

вот и ответ что когда платит физ лицо, то это физ. лицо. И к налогообложению не возьмут так как нет ссылки на ИП в документе.

И никто не спорит. А факты.

Модератор
    вот и ответ что когда платит физ лицо, то это физ. лицо.
    Не смешите. У всех почему-то годами берут, а у Вас вдруг не возьмут? С какой стати? Если расходы направлены на получение предпринимательской деятельности, то никаких проблем нет.
    ИП и есть физлицо, вам надо как-то с этим смириться

Клерк
    не знаю как вас а у нас налоговая очень предирается.. вот в чем вся беда.

Модератор
    Знаете, если Вы не пытаетесь с ними спорить, то они и дальше будут придираться. Может тогда сразу всю выручку как налог отдавать будете?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)