Здравствуйте.
25 июня 2010 года кое как получил свидетельство, что глава КФХ. А сначала мне выдали свидетельство что я ИП, хотя заявление подовал на КФХ, после чисто случайно заметил при изготавливании печати и в налоговой переделали, о чем там думают.При написании заявления сразу написал заявление на ЕСХН, ну мне сказали позвонить в течении месяца и узнать перевели или нет, ну это не проблема по сравнению с кучей других
. Узнал много интересного полазив на форуме ну и еще больше запутался
И все к сожалению для ЕСХН все разбросанно и в одном месте нечего нет.
И вот по порядку.
1. Сдача отчетности.
мне сейчас отчетность нужно сдавать за первое полугодие т.е. 5 дней вроде как есть или только в 2011 году за 2010 т.е. раз в год, и до какого числа примерно. И еще вычитал что журнал доходов и расходов нужен. Такли?
2. Страховой год.
Как понял из пенсионного должны прислать письмо сами, что и сколько платить надо.
Верно понял за, что платить надо, если что исправте.
ПФР, страховая часть 14.0%
ПФР, накопительная часть 6.0%
и еще
ФФОМС 1.1%
ТФОМС 2.0%
Сроки уплаты до какого числа?
3. Наемный рабочий будет.
Сначала с ним заключаю трудовой договор.
В трудовой отметку нужно делать и ставить печать?
После того как заключил договор(в какой срок не помню) уже еду в пенсионный и регистрируюсь как работодатель. А после в страховую и там тоже регистрируюсь и получаю страховые полисы на себя и на работника.
Все верно?
Оплата за работника.
10.3 % в пенсионный.
и еще куда нужно отчислять за него из своего кармана?
ну и 13% налог это уже с его зарплаты.
Вроде пока все, что на данный момент очень сильно беспокоит.
Большое спасибо за любую помощь.

При написании заявления сразу написал заявление на ЕСХН, ну мне сказали позвонить в течении месяца и узнать перевели или нет, ну это не проблема по сравнению с кучей других
. Узнал много интересного полазив на форуме ну и еще больше запутался

спасибо теперь понял уж извините, не сразу доходит