Показано с 1 по 12 из 12
    ЮЕвгеньевна
    Гость

Налоги после продажи ООО

Подскажите, какие налоги я должна заплатить после продажи ООО (я и учредитель, и ген.директор)?
    Какие есть варианты уменьшения этих налогов?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вы владели 100% доли в ООО? И все 100 % продали? Как это оформлено, каким договором?
    Как гендир - увольнение из того ООО с выплатой КНО (если новый участник не оставит вас директорствовать).
    Я - блондинка, мне можно.

ЮЕвгеньевна
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вы владели 100% доли в ООО? И все 100 % продали? Как это оформлено, каким договором?
    Как гендир - увольнение из того ООО с выплатой КНО (если новый участник не оставит вас директорствовать).

Да, все 100%. Но ещё не продала. Только собираюсь. Ищу варианты, как это сделать быстро и с наименьшими потерями. У меня есть земля, оформленная на фирму. Поэтому и задалась этим вопросом. Мне говорят, что я должна заплатить НДС и налог на прибыль (в общей сложности, 38%). Так ли это? Или, всё-таки, налог на доходы физ.лиц и какой?

У меня есть земля, оформленная на фирму.
    Это земля фирмы. Если будете продавать фирму - продадите вместе с землей.

ЮЕвгеньевна
    Гость
    Это земля фирмы. Если будете продавать фирму - продадите вместе с землей.
    Абсолютно верно! Продаю вместе с фирмой. Но она довольно дорого стоит, поэтому хочу не прогадать с налогами.

Продаю вместе с фирмой.
    Т.е. продаете свою долю в ООО. Доли НДС не облагаются. НДФЛ - облагается, но при этом можно применить имущественный вычет:
    При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    Вообще эту статью НК почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_220

ЮЕвгеньевна
    Гость
    Т.е. продаете свою долю в ООО. Доли НДС не облагаются. НДФЛ - облагается, но при этом можно применить имущественный вычет: Вообще эту статью НК почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_220

А по какой ставке НДФЛ?

13% (если после имущественного вычета будет что налогооблагать).

ЮЕвгньевна
    Гость
    13% (если после имущественного вычета будет что налогооблагать).

Большое спасибо! А то меня тут ввели в заблуждение про 38%!
    И ещё такой нюанс... Покупатель перечисляет ден.средства на счёт фирмы, которая продаётся, или на мой личный счёт? Если на счёт фирмы, как потом переводятся деньги на мой?

Если вы заключаете договор уступки доли, то все расчеты (и платежи) производятся между вами и покупателем.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ЮЕвгньевна Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! А то меня тут ввели в заблуждение про 38%!
    И ещё такой нюанс... Покупатель перечисляет ден.средства на счёт фирмы, которая продаётся, или на мой личный счёт? Если на счёт фирмы, как потом переводятся деньги на мой?
    на твой
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

ЮЕвгеньевна
    Гость

Хех

Спасибо!!! Вы очень мне помогли!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)