Подскажите, какие налоги я должна заплатить после продажи ООО (я и учредитель, и ген.директор)?
Какие есть варианты уменьшения этих налогов?
Спасибо!
Подскажите, какие налоги я должна заплатить после продажи ООО (я и учредитель, и ген.директор)?
Какие есть варианты уменьшения этих налогов?
Спасибо!
Вы владели 100% доли в ООО? И все 100 % продали? Как это оформлено, каким договором?
Как гендир - увольнение из того ООО с выплатой КНО (если новый участник не оставит вас директорствовать).
Я - блондинка, мне можно.
Да, все 100%. Но ещё не продала. Только собираюсь. Ищу варианты, как это сделать быстро и с наименьшими потерями. У меня есть земля, оформленная на фирму. Поэтому и задалась этим вопросом. Мне говорят, что я должна заплатить НДС и налог на прибыль (в общей сложности, 38%). Так ли это? Или, всё-таки, налог на доходы физ.лиц и какой?
Это земля фирмы. Если будете продавать фирму - продадите вместе с землей.У меня есть земля, оформленная на фирму.
Т.е. продаете свою долю в ООО. Доли НДС не облагаются. НДФЛ - облагается, но при этом можно применить имущественный вычет:Продаю вместе с фирмой.Вообще эту статью НК почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_220При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
13% (если после имущественного вычета будет что налогооблагать).
Если вы заключаете договор уступки доли, то все расчеты (и платежи) производятся между вами и покупателем.
Спасибо!!! Вы очень мне помогли!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)