Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
  1. Главный
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Логичнее было бы Арендодателю принять помещение по акту приема-передачи, в котором отразить все имеющиеся повреждения, сумму стоимости работ по их устранению и сроки в которые Арендатор должен эту сумму оплатить.
    В создавшейся ситуации я бы на вашем месте подготовила акты в двух экземплярах, подписала их и направила Арендодателю ценным письмом с описью вложения и уведомлением о врученнии, к актам приложила сопроводительное письмо, в котором указала, что помещение освобождено, ключи переданы Арендодателю и помещение считается возвращенным с момента отправки данного письма и актов приема передачи. А дальше пусть Арендодатель сам доказывает что там было что то повреждено. На вашем месте я бы настаивала что на момент передачи ключей все было в порядке.
    Вот этот вариант мне понравился. Думаю, так бы и сделали.
    Пришли только что с ними к консенсусу. Они нам оставались должны залоговую плату в размере полумесячной аренды. Мы им- возмещение коммуналки за июнь, которого еще нет. Когда они нам перевыставят возмещение, акт претензий подпишем на сумму залоговой платы минус коммуналка, чтобы билось в ноль. Сумма эта будет примерно вдвое ниже первоначально выставленной и приблизительно соответствует действительности.
    И век бы их больше не видать.

2. Главный
    Цитата Сообщение от vestus Посмотреть сообщение
    Пусть Лихой нам ответ даст исчерпывающий, есть ли еще какая либо переписка или дополнительная информация по передаче помещения (и еще может есть у Арендодателя какие либо доказательства, что ущерб им именно вы нанесли - к примеру отправляли им письмо с просьбой провести какие либо тех работы и т.д) а потом мы все совместно выработаем оптимальную форму поведения для Лихого в данной ситуации
    Ну естественно, мы принимали по чистому акту. Я тогда не работал тут еще.

3. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    1. Ну арендодатель подпишет и потребует привести в порядок и приложит перечень недостатков.
    2. Отправив письма арендатор однозначно признает, что до отправления письма актов не было, а следовательно платите аренду.
    3. А где написано, что с момента отправления письма помещение считается переданным?
    4. Какую силу имеет сопроводительное письмо, что может послужить доказательством передачи ключей?
    5. Арендодатель покажет первый акт, где написано, что все в порядке, а потом сопоставит с тем, что в наличие.
    1. подпишет и хорошо - помещение возвращено, а что касается привести в порядок так Арендатор согласен возместить;
    2. Да признаёт, но ведь это и так известно - Арендодатель отказывается от свой обязанности принять помещение, и в данном случае факт направления актов почтой свидетельствует о выпонении Арендатором своей обязанности по возвращению помещения.
    3. Написано в сопроводительном письме), и если Арендодатель с этим не согласен, должен привести какие то аргументы, не так ли?
    4. Сопроводительное письмо имеет самую обыкновенную силу - подтверждает добросовестность Арендатора: в нем Арендатор ставит в известность Арендодателя о том что он выпонил свои обязательства по возврату помещения. Что касается ключей - не думаю что это имеет какое то значение, так как уверена, что в акте о приемке помещения ничего о ключах не сказано, в принципе о них можно вообще не писать, так как после Арендатора замена замков в любом случае будет произведена(хотя я бы написала :-));
    5. См. пункт 1, при этом если бы дело дошло до суда - я бы доказывала, что на момент кгда помещение освобождено Арендатором - помещение было в состоянии у учетом нормального износа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    1. подпишет и хорошо - помещение возвращено, а что касается привести в порядок так Арендатор согласен возместить;
    2. Да признаёт, но ведь это и так известно - Арендодатель отказывается от свой обязанности принять помещение, и в данном случае факт направления актов почтой свидетельствует о выпонении Арендатором своей обязанности по возвращению помещения.
    3. Написано в сопроводительном письме), и если Арендодатель с этим не согласен, должен привести какие то аргументы, не так ли?
    4. Сопроводительное письмо имеет самую обыкновенную силу - подтверждает добросовестность Арендатора: в нем Арендатор ставит в известность Арендодателя о том что он выпонил свои обязательства по возврату помещения. Что касается ключей - не думаю что это имеет какое то значение, так как уверена, что в акте о приемке помещения ничего о ключах не сказано, в принципе о них можно вообще не писать, так как после Арендатора замена замков в любом случае будет произведена(хотя я бы написала :-));
    5. См. пункт 1, при этом если бы дело дошло до суда - я бы доказывала, что на момент кгда помещение освобождено Арендатором - помещение было в состоянии у учетом нормального износа.
    1) Согласен возместить что? Арендатор выставит ущерб на круглую сумму и хорошо - согласие Арендатора на любую сумму ведь получено)
    2) Кому известно, что Арендодатель отказывается? Это еще нужно доказать соответствующей перепиской. И тут я согласен со Шквал, что если в сопроводительном письме указать, мол акты считаются подписанными с момента уведомления, это только усугубит положение Арендатора в части оплаты за период, в который он фактически помещение не занимал. Для суда все будет просто - дата акта - дата возврата. Занимал - плати
    3) Так однозначно требовать нельзя... Передача она на то и передача, что присутствовать должны уполномоченные лица с обеих сторон. Такое письмо прошло бы, в случае если бы у Арендатора действительно был отказ от принятия помещения на руках (либо документ, подтверждающий, что Арендатор пытался согласовать дату передачи, но представитель Арендодателя не явился). Но это как я уже указал выше в п.2 нужно доказать
    4) Передача ключей имеет очень большое значение в случае если имеет место быть отказ арендодателя от сдачи-приема помещения. На практике ключи в случае отказа должны быть отправлены также по почте посылкой - вот тогда проблем не возникает.
    5) Так каков момент возврата в итоге? Тот, что фиксируется в сопроводительном письме (т.е. это дата отправки письма- уведомления Арендодателю) - тут Арендатор уже не сможет доказать что помещение в нормальном состоянии, потому как он там уже не присутствует.
    В итоге то все не так просто....

5. Аноним555
    Гость
    1) Согласен возместить что? Арендатор выставит ущерб на круглую сумму и хорошо - согласие Арендатора на любую сумму ведь получено)
    2) Кому известно, что Арендодатель отказывается? Это еще нужно доказать соответствующей перепиской. И тут я согласен со Шквал, что если в сопроводительном письме указать, мол акты считаются подписанными с момента уведомления, это только усугубит положение Арендатора в части оплаты за период, в который он фактически помещение не занимал. Для суда все будет просто - дата акта - дата возврата. Занимал - плати
    3) Так однозначно требовать нельзя... Передача она на то и передача, что присутствовать должны уполномоченные лица с обеих сторон. Такое письмо прошло бы, в случае если бы у Арендатора действительно был отказ от принятия помещения на руках (либо документ, подтверждающий, что Арендатор пытался согласовать дату передачи, но представитель Арендодателя не явился). Но это как я уже указал выше в п.2 нужно доказать
    4) Передача ключей имеет очень большое значение в случае если имеет место быть отказ арендодателя от сдачи-приема помещения. На практике ключи в случае отказа должны быть отправлены также по почте посылкой - вот тогда проблем не возникает.
    5) Так каков момент возврата в итоге? Тот, что фиксируется в сопроводительном письме (т.е. это дата отправки письма- уведомления Арендодателю) - тут Арендатор уже не сможет доказать что помещение в нормальном состоянии, потому как он там уже не присутствует.
    В итоге то все не так просто....
    А дело собственно и не в простоте, просто раскритиковать предложенный мною способ гораздо проще чем предложить свой)
    Я могу много всего написать в обоснование своей позиции и детально разъяснить каждую фразу, но делать этого не буду - времени нет, да и не вижу необходимости. М.б. чтото из того что я написала наведет автора поста на какую то собственную мысль и поможет ему в решении его проблемы.

Кстати, в чем принципиальное отличие: отправить почтой акты от отправить почтой ключи?

6. Клерк
    Кстати, в чем принципиальное отличие: отправить почтой акты от отправить почтой ключи?[/QUOTE]

Вы же не хотите предложить своему контрагенту указать, чтобы он принял у Вас помещение (подписав акты), в то время как реально этого не произошло Есть фактическая передача, а есть оформление этой фактической передачи Актом приема-передачи. Понимаете разницу?

В данной ситуации я бы не стал указывать, что помещение считается принятым с момента отправки уведомления, а в том же сопровидительном письме указал бы реальную дату передачи помещения и реального представителя Арендодателя, его принявшего. При этом делая упор на то, что принять то помещение Арендодатель фактически принял (те же ключи забрал), а вот акты не подписал - хотя Арендатор их передавали предлагал подписать (но Арендодатель то ли забыл, то ли специально не хочет этого делать - поди его сейчас разбери, может просто хочет денег срубить на ремонте?). Я поэтому и задал вопрос про документацию, которая оформляла процесс вовзврата, а то знаете как бывает, вроде бы и позиция есть, все хорошо, а вот в суде неожиданно "всплывает" новая бумажка) и хорошей позиции как не бывало),
    Последний раз редактировалось vestus; 06.07.2010 в 15:45. Причина: неверное указание стороны по договору аренды

7. Аноним555
    Гость
    В данной ситуации я бы не стал указывать, что помещение считается принятым с момента отправки уведомления, а в том же сопровидительном письме указал бы реальную дату передачи помещения и реального представителя Арендодателя, его принявшего. При этом делая упор на то, что принять то помещение Арендодатель фактически принял (те же ключи забрал), а вот акты не подписал - хотя Арендатор их передавали предлагал подписать (но Арендодатель то ли забыл, то ли специально не хочет этого делать - поди его сейчас разбери, может просто хочет денег срубить на ремонте?).
    Согласна, так мне даже больше нравится)

8. Клерк
    Может ли собственник досрочно расторгнуть договор,для того,что бы там мог жить несовершеннолетний ребенок,который там прописан,но не может там жить,так как дом сдается?

9. N_Y
    olla980, такого основания в законе нет

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от olla980 Посмотреть сообщение
    Может ли собственник досрочно расторгнуть договор,для того,что бы там мог жить несовершеннолетний ребенок,который там прописан,но не может там жить,так как дом сдается?
    собственник страдает провалами в памяти? когда сдавал не помнил, что у него есть несовершеннолетний ребенок? почему этот ребенок не может жить там же где живет собственник в настоящее время?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    потомучто собственнику семья больше не нужна. а как же защита прав ребенка?

12. правдоруб Аватар для Storn
    с этого надо было и начинать - захват имущества бывшими супругами после развода любыми способами....
    olla980, ну если несовершеннолетний не может жить с отцом, то почему бы ему не пожить с матерью?
    Цитата Сообщение от olla980 Посмотреть сообщение
    а как же защита прав ребенка?
    вы готовы и свое желание захвата собственности подвести под защиту ребенка? ребенок же не собственник в этом доме?
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    никто ничего не захватывает,развода тоже еще нет. ребенок и так живет сейчас матерью,вопрос в том что условий для него там нет,а там где есть и там где ребенок прописан-живет квартирант. и папа не хочет пускать туда дете. это правильно? не я не захотела с ним жить,а он! и мне его собственность не нужна!

14. N_Y
    olla980, договор заключал собственник. Все отношения у нанимателей только с собственником. Вы, как член семьи, никакого отношения к ним не имеете и качать права можете только в рамках заключенного договора и добровольного согласия нанимателя и наймодателя

15. Клерк
    я уже не об этом. договор в ноябре кончится. я о том,что могу ли я и мой ребенок,прописанные в собственности мужа требовать о проживание там? что бы он не продлевал договор. его ребенку по сути жить сейчас негде. имеем ли мы право там жить?

16. N_Y
    право-имеете, можете ли там жить - решаете или полюбовно, или через суд

17. Клерк
    спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)