Страница 21 из 258 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 7735
    Клерк
    Аноним111, в какой программе делаете?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    .
    Опять залезла в программу , не нашла как и где делать СЭВ-6-2 , подскажите пожал. поточнее ( тыкните пальчиком )
    тыкну, если скажите в какую программу тыкать.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним111
    Гость
    Документы ПУ-5 с сайта ПФ.

Клерк
    Аноним111, надо сделать все последовательно. Ввести начисления, заполнить стаж. Справа будет кнопочка сформировать...формируете и будет и вам счастье.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним111
    Гость
    Ой спасибо всем!!!! поняла надо взять строчку с 2002-2009 года.

входите в инд. сведения, слева меню - печать инд.сведений, нажимеете , в середине есть строка "печатать формы СЗВ 6-1, рядом стрелочка, выбираете СЗВ 6-2.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Ой спасибо всем!!!! поняла надо взять строчку с 2002-2009 года.
    А при чем здесь 2010 год?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что она и не сформируется, если у вас нет особых территориальных условий, отпуски без содержания, по беременности и пр. Вам нужна СЗВ-6-2
    Спасибо огромное. Вчера весь вечер промучалась

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Проблема с программой, сформировавшей файл. Возможно, надо обновить.
    Спасибо.
    Обновила проверяющую программу. все ок.

Повторю вопрос еще ранее заданный.

Люди, кто знает????
    куды записывать сотра, если он с 01.01.10 по 14.05.10 работал по ТД, а с 15.05.10 работает по ГПХ. это СЭВ-6-1 или СЭВ-6-2?
    Мне его вообще делить или все вместе записывать, стаж не прерывался.

Или стаж разбивать и с 01.01 по 14.05 в СЭВ-6-2, остальное в СЭВ 6-1?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ничего не бить. Одного периода хватит, раз перерыва не было.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Ничего не бить. Одного периода хватит, раз перерыва не было.

спасибо!

т.е. его записывать в СЭВ-6-2 как остальных сотрудников? А он у меня в 1С разбит, доход по ГПХ это же не зарплата.

Я не поняла - в 1С у меня идет начисление по двум разным видам дохода, а в ИС записывать как один доход в СЭВ-6-2?
    Т.е. вид дохода не важен, важен стаж(прерывание, отпуска без сохранения, больничные и тд) Так?

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, как в программке ПД СПУ указать , что сотрудник был в отпуске за свой счет??? Вообще не понимаю, где это можно проставить... Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    т.е. его записывать в СЭВ-6-2 как остальных сотрудников? А он у меня в 1С разбит, доход по ГПХ это же не зарплата.
    А при чём тут зарплата, если в персучёте учитываются только страховые взносы, облагающие доходы определённых видов?
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Я не поняла - в 1С у меня идет начисление по двум разным видам дохода, а в ИС записывать как один доход в СЭВ-6-2?
    Т.е. вид дохода не важен, важен стаж(прерывание, отпуска без сохранения, больничные и тд) Так?
    Разумеется. И ориентироваться рекомендую не на 1С, а на нормативку. Так вернее будет... и понятнее.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    ТАША, спасибо

Аноним
    Гость

расскажу о своей сегодняшней сдаче РСВ-1 и ИС за 1 полугодие

вчера сдала отчетность в ПФР - ГУ ПФР 3, управление 2 (код 087-506-...), которое расположено впереди градирен на Волгоградском проспекте, 25 в Москве.

народ в коридорах есть, но каждый мается с какой-то своей личной проблемой.
    никого со сдачей отчетности, кроме мужичка, сразу за мной появившегося, замечено не было.

на дверях по всему коридору развешены памятки - !РСВ сдается строго с ИС и никак иначе! сначала сдается РСВ, только потом ИС!
    и расписаны номера кабинетов, где это происходит.
    поскольку я привезла и то, и другое, мне это было фиолетово.

РСВ сдала сразу. на жаре, правда, компьютер долго думал у инспектора, но разродился благополучно, скопировав мой файл с РСВ. я этот файл записала отдельно на дискету, вторая дискета была с файлами ИС - чтоб не путаться.

при выдаче протокола приема моего РСВ на экране программа инспектора стала красной, полезли строчки с перечислением ошибок.
    я не успела напрячься по этому поводу, как инспектор предупреждает - У нас еще не загружены в систему пришедшие платежи. и ставит мне свою штампульку на мой экземпляр отчета РСВ. при этом она потребовала доверенность на сдачу - у меня было - я дала - она скрепила доверенность со своим экземпляром моего РСВ. РСВ подписывал директор, реквизиты его паспорта я не вводила на титульный лист. прошло.

после этой сдачи я пошла сдавать ИС.
    опять же народа с отчетами ИС по пути наблюдаемо не было, сидел уже на сдаче у инспектора человек, после которого пошла сразу и я. инспектор потребовала показать штамп на сданной РСВ, добавив при этом, что на словах она мне не поверит. я показала.

подготовку ИС я делала в смоленской программе ПДУ_СП_2010.
    билась долго над пониманием того, почему эта программа (Смоленскими разработками для ПФР я всегда пользовалась для сдачи ИС) на этот раз отказывается категорически выдавать нагора вроде бы требуемую форму АДВ 6-3. в итоге правды от неё я не добилась, но нашла утешение на форумах в виде того, что если я не сдаю СЗВ 6-1, то и этой АДВ 6-3 мне не надо.

поэтому для инспектора я приготовила *пояснительную записку (это спрашивают у нас всегда уже на протяжении многих ИС-лет в Москве), *АДВ-6-2, *СЗВ-6-2, *список застрахованных лиц и дискету с ИС-файлами. инспекторский экземпляр документов я объединила скрепкой, в своем - прошила СЗВ-6-2 и список застрахованных лиц - остальное под скрепку - по аналогии со сдачей годовых комплектов ИС. !как оказалось, прошивать не следовало.
    но это было не самое сногшибательное требование.

то самое оказалось тем, что инспектору потребовалась форма АДВ-6-3, которую мне смоленская программа даже не показала.

на мои возражения, что у нас не было за этот период ни отпусков за свой счет, ни больничных и люди просто работали - не обратили никакого внимания. - Форма должна быть! - Позвольте, эта форма является описью к форме СЗВ-6-1. А раз её у меня нет, то и АДВ-6-3 быть не должно! - Вы не понимаете - сказали мне - форма АДВ-6-3 - это аналог формы АДВ-11. Помните? - Помню. Но программа мне не выдала её и она там напрочь отсутствует в видимом режиме, т.к. я не заполняла СЗВ-6-1.

в общем, наш милый диалог закончился тем, что я воспользовалась услугами ребяток, которые плотно и давно в периоды сдачи ИС оккупируют первый этаж для "помощи" сдающим, и делают бланки - по 250 руб. за одного сотрудника в бланке.

что хочу сказать.
    в смоленской программе я разочаровалась впервые.
    так быть не должно. прогеры должны были продумать свободный доступ к АДВ-6-3. я сколько не читала форумы, один и тот же вопрос - где в программе ПД-СПУ можно распечатать АДВ-6-3? и ответ был одинаков - если у вас нет формы СЗВ-6-1, вы её и не распечатаете.
    но
    эта форма легко достается в программе ПУ 5, которую я поленилась закачать, т.к. не работала с ней раньше, смоленская ПД_СПУ была ближе.

поэтому всем, кто еще только собирается готовить ИС к сдаче - качайте ПУ5. там можно всё. я своими глазами видела.
    а в ПД_СПУ доступ к этим возможностям жестко ограничен - по крайней мере, мне не удалось вытащить из этой программы на свет божий форму АДВ-6-3 просто так. А в ПУ 5 это оказалось возможным за три минуты заполнения нужных полей.

и в этой форме при сдаче только СЗВ-6-2 в таблице в строке Сведения..СЗВ-6-1 ставится напротив прочерк (я их и не сдавала), а ниже есть строчка "Иные входящие документы" на свободных строчках тут же пишется "СЗВ-6-2" и напротив - количество документов в пачке.

потом в нижней табличке "всего начислено" ставятся суммы начислено-уплачено взносов - и на этом роль формы АДВ-6-3 исчерпывается.
    когда я спросила - зачем она все-таки мне нужна в отсутствие формы СЗВ-6-1, когда у меня и так в трех местах других сдаваемых форм есть "начислено-уплачено" - в ответ была опять повторена фраза - Вы понимаете, это ведь аналог АДВ-11. Она обязательно нужна всегда!

я спорить не стала, т.к. накануне в форумском море и сражениях с программами не успела выучить наизусть инструкции по заполнению этих форм (всё, что находилось - было от 2006 года). ну, а раз не выучил мат.часть - тут уж не до спора.

файл ИС, подготовленный в ПД-СПУ, кстати, инспектор благополучно загрузила. повторила фразу насчет неподгруженных в систему платежей, поставила штампульку, и мы расстались вполне довольные друг другом.

всем удачи со сдачей.

Клерк Аватар для rina461
    а что Вам в ошибках выдает? У меня сразу показала. что Накопительная с копейками перечислена. а надо в рублях, вернулась к начислениям и перечислениям. поправила там, округлила до рублей и то, и другое, все вроде по проверке прошло.

Аноним
    Гость
    ошибок у меня не было.
    я свои файлы перед тем, как ехать сдаваться, проверила несколько раз Chek-ом в онлайн-тестере на бухсофте.
    прошли там идеально.
    полный успех.

ошибки были в системе непосредственно у инспекторов. т.к. отдел платежей не дал на тот момент данных об уплаченных платежа за 1 полугодие.
    система поэтому и выдавала ошибки несоответствия.

но об этом меня сразу предупредили - думали, что громко волноваться начну, наверное.

т.е. эта ошибка - не моя, а их.

Клерк

Сдал

Сегодня сдавал в ПФР на Автозаводской. (ИП).Порадовало - было мало сдающих и еще то, что январские платежи, которые мой бухгалтер запулил по старым реквизитам, но с новыми КБК благополучно отыскались и даже мне зачлись!!! Но это спасибо банковской группе.
    Все остальное не порадовало. Сведения и РСВ записал на разные дискеты. Оказалось должно быть только на одной. Программа у них их считывает одновременно. Час простоял, чтобы девочка из "Партнера" перекинула файлик с одной на другую дискету за 50 рубликов!!! Сведения делал в программе "Партнер". При сдаче выяснилось, что я должен был представить еще один лист, даже не знаю как его назвать (он без имени), может пояснительная записка? На этом листе ПФР должен ставить отметку о приемке. Но его эта программа не формирует. Меня хотели снова к девушкам направить, чтобы теперь уже за 300 рубликов этот листик мне отпечатали. После волны возмущения и консультации с начальством все свелось к тому, что отметку сделали на АДВ-6-3. Благо ее программа сформировала.
    Ни на один из вопросов девочка ответить не в состоянии, в частности, как поступить теперь с образовавшейся переплатой (январские платежи пришлось продублировать, чтобы пеня не капала), как отразить. Было много и других вопросов, но к ее счастью их сервер отрубили на неопределенное время и они всем коллективом ринулись в столовую.
    Скреплять или сшивать Сведения не нужно, только АДВ-6-2 степлером, если из нескольких листов состоит.

Клерк Аватар для булатова
    РСВ и ИС должны быть записаны на одной дискете
    Причем дискета должна быть только черного цвета.

Клерк
    по цвету дискеты вопросов небыло

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вчера сдала отчетность в ПФР - ГУ ПФР 3, управление 2 (код 087-506-...), которое расположено впереди градирен на Волгоградском проспекте, 25 в Москве.
    Знаю такое...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    народ в коридорах есть, но каждый мается с какой-то своей личной проблемой.
    никого со сдачей отчетности, кроме мужичка, сразу за мной появившегося, замечено не было.
    Видимо, это пока что. Скоро начнётся...

при выдаче протокола приема моего РСВ на экране программа инспектора стала красной, полезли строчки с перечислением ошибок.
    Тут, кажется, я догадываюсь. Напоминает уфимскую программу, но могу и ошибаться - эта программа пока ещё в стадии доработки.

РСВ подписывал директор, реквизиты его паспорта я не вводила на титульный лист. прошло.
    Это нормально.

подготовку ИС я делала в смоленской программе ПДУ_СП_2010.
    билась долго над пониманием того, почему эта программа (Смоленскими разработками для ПФР я всегда пользовалась для сдачи ИС) на этот раз отказывается категорически выдавать нагора вроде бы требуемую форму АДВ 6-3. в итоге правды от неё я не добилась, но нашла утешение на форумах в виде того, что если я не сдаю СЗВ 6-1, то и этой АДВ 6-3 мне не надо.
    Если буквально читать документы, то так и есть.

на мои возражения, что у нас не было за этот период ни отпусков за свой счет, ни больничных и люди просто работали - не обратили никакого внимания. - Форма должна быть! - Позвольте, эта форма является описью к форме СЗВ-6-1. А раз её у меня нет, то и АДВ-6-3 быть не должно! - Вы не понимаете - сказали мне - форма АДВ-6-3 - это аналог формы АДВ-11. Помните? - Помню. Но программа мне не выдала её и она там напрочь отсутствует в видимом режиме, т.к. я не заполняла СЗВ-6-1.
    Или они, или Вы перепутали АДВ-6-3 с АДВ-6-2. Судить не берусь.
    в смоленской программе я разочаровалась впервые.
    так быть не должно. прогеры должны были продумать свободный доступ к АДВ-6-3. я сколько не читала форумы, один и тот же вопрос - где в программе ПД-СПУ можно распечатать АДВ-6-3? и ответ был одинаков - если у вас нет формы СЗВ-6-1, вы её и не распечатаете.
    но
    эта форма легко достается в программе ПУ 5, которую я поленилась закачать, т.к. не работала с ней раньше, смоленская ПД_СПУ была ближе.
    Ничего удивительного. Программисты и не обязаны были делать АДВ-6-3 к СЗВ-6-2, тем более, что до сих пор нет ни утверждённых инструкций, ни официальных разъяснений. Однозначных мнений на этот счёт не было - просто тот, кто поопытнее, подстраховался и сделал. Работы вообще с этим персучётом у программистов тележка и маленький вагон. Так что кто-то мог просто не успеть прицепить АДВ-6-3 ещё и к СЗВ-6-2.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Причем дискета должна быть только черного цвета.
    Требование по одному носителю, к слову, вполне резонное. Как ни крути, всё относится к одному отчёту и должно сверяться друг с другом.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для булатова
    Требование по одному носителю, к слову, вполне резонное. Как ни крути, всё относится к одному отчёту и должно сверяться друг с другом.
    Фрагмент файла СЗВ-6-1 по одному ЗЛ имеет размер около 3 Кб.
    Пятьсот человек и уже 1500 Кб. Дискетка лопнет.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Фрагмент файла СЗВ-6-1 по одному ЗЛ имеет размер около 3 Кб.
    Пятьсот человек и уже 1500 Кб. Дискетка лопнет.
    Фсё относительно... тем более с 500 человек вряд ли куда-то денешься от обязанности сдавать электронную отчётность.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Добрый день! Пожскажите, а то что-то разобраться никак не могу...
    Готовлю отчетность по ИС в ПО "Документы ПУ 5". У нас УСН, один сотрудник,
    работал весь отчетный период, при этом условия работы - МКС.
    Какие документы сдавать?
    В программе формируется пачка только с СЗВ-6-1... (при этом до того момента пока я не ввел стаж, формировалась пачка только с СЗВ-6-2)

Сдавать только АДВ-6-3, АДВ-6-2 и СЗВ-6-1?
    или еще к ним отдельно печатать СЗВ-6-2?

Первое сообщение в теме, конечно, прочитать совесть не позволяет?
    С уважением,
    Виктор

СЭВ61
    Гость
    подскажите плз уже всю ветку перечитала. Так и не поняла для себя:
    Числится один человек. Он был в административном отпуске в январе без сохр з/п., а с февраля по июнь работал и начислялась з/п. Надо две формы по нему делать Сэв-6-2 и СЭВ 6-1 на каждый период. Или одну СЭВ-6-1? Программа выдает одну только.

Модератор
    Одну СЗВ-6-1

Аноним Вопрос
    Гость
    По советам в ветке качнул прогр ДПУ-5 , вопрос по стажу, я работал в марте,мае и в июне , остальные месяца за свой счет . Подскажите как правильно это отразить в прогр. и какя форма в итоге должна получиться?

Клерк
    У меня ИП на УСН. Прочитав ветку возникли проблемы с кодом застрахованного лица. "УСЕН" нужно ставить у работодателя,а "НР" у работников или как то по другому?

Страница 21 из 258 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)