Аноним111, в какой программе делаете?
Аноним111, в какой программе делаете?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Документы ПУ-5 с сайта ПФ.
Аноним111, надо сделать все последовательно. Ввести начисления, заполнить стаж. Справа будет кнопочка сформировать...формируете и будет и вам счастье.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Ой спасибо всем!!!! поняла надо взять строчку с 2002-2009 года.
входите в инд. сведения, слева меню - печать инд.сведений, нажимеете , в середине есть строка "печатать формы СЗВ 6-1, рядом стрелочка, выбираете СЗВ 6-2.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо.
Обновила проверяющую программу. все ок.
Повторю вопрос еще ранее заданный.
Люди, кто знает????
куды записывать сотра, если он с 01.01.10 по 14.05.10 работал по ТД, а с 15.05.10 работает по ГПХ. это СЭВ-6-1 или СЭВ-6-2?
Мне его вообще делить или все вместе записывать, стаж не прерывался.
Или стаж разбивать и с 01.01 по 14.05 в СЭВ-6-2, остальное в СЭВ 6-1?
Ничего не бить. Одного периода хватит, раз перерыва не было.
С уважением,
Виктор
спасибо!
т.е. его записывать в СЭВ-6-2 как остальных сотрудников? А он у меня в 1С разбит, доход по ГПХ это же не зарплата.
Я не поняла - в 1С у меня идет начисление по двум разным видам дохода, а в ИС записывать как один доход в СЭВ-6-2?
Т.е. вид дохода не важен, важен стаж(прерывание, отпуска без сохранения, больничные и тд) Так?
Пожалуйста, подскажите, как в программке ПД СПУ указать , что сотрудник был в отпуске за свой счет??? Вообще не понимаю, где это можно проставить... Заранее спасибо!
ТАША, спасибо![]()
вчера сдала отчетность в ПФР - ГУ ПФР 3, управление 2 (код 087-506-...), которое расположено впереди градирен на Волгоградском проспекте, 25 в Москве.
народ в коридорах есть, но каждый мается с какой-то своей личной проблемой.
никого со сдачей отчетности, кроме мужичка, сразу за мной появившегося, замечено не было.
на дверях по всему коридору развешены памятки - !РСВ сдается строго с ИС и никак иначе! сначала сдается РСВ, только потом ИС!
и расписаны номера кабинетов, где это происходит.
поскольку я привезла и то, и другое, мне это было фиолетово.
РСВ сдала сразу. на жаре, правда, компьютер долго думал у инспектора, но разродился благополучно, скопировав мой файл с РСВ. я этот файл записала отдельно на дискету, вторая дискета была с файлами ИС - чтоб не путаться.
при выдаче протокола приема моего РСВ на экране программа инспектора стала красной, полезли строчки с перечислением ошибок.
я не успела напрячься по этому поводу, как инспектор предупреждает - У нас еще не загружены в систему пришедшие платежи. и ставит мне свою штампульку на мой экземпляр отчета РСВ. при этом она потребовала доверенность на сдачу - у меня было - я дала - она скрепила доверенность со своим экземпляром моего РСВ. РСВ подписывал директор, реквизиты его паспорта я не вводила на титульный лист. прошло.
после этой сдачи я пошла сдавать ИС.
опять же народа с отчетами ИС по пути наблюдаемо не было, сидел уже на сдаче у инспектора человек, после которого пошла сразу и я. инспектор потребовала показать штамп на сданной РСВ, добавив при этом, что на словах она мне не поверит. я показала.
подготовку ИС я делала в смоленской программе ПДУ_СП_2010.
билась долго над пониманием того, почему эта программа (Смоленскими разработками для ПФР я всегда пользовалась для сдачи ИС) на этот раз отказывается категорически выдавать нагора вроде бы требуемую форму АДВ 6-3. в итоге правды от неё я не добилась, но нашла утешение на форумах в виде того, что если я не сдаю СЗВ 6-1, то и этой АДВ 6-3 мне не надо.
поэтому для инспектора я приготовила *пояснительную записку (это спрашивают у нас всегда уже на протяжении многих ИС-лет в Москве), *АДВ-6-2, *СЗВ-6-2, *список застрахованных лиц и дискету с ИС-файлами. инспекторский экземпляр документов я объединила скрепкой, в своем - прошила СЗВ-6-2 и список застрахованных лиц - остальное под скрепку - по аналогии со сдачей годовых комплектов ИС. !как оказалось, прошивать не следовало.
но это было не самое сногшибательное требование.
то самое оказалось тем, что инспектору потребовалась форма АДВ-6-3, которую мне смоленская программа даже не показала.
на мои возражения, что у нас не было за этот период ни отпусков за свой счет, ни больничных и люди просто работали - не обратили никакого внимания. - Форма должна быть! - Позвольте, эта форма является описью к форме СЗВ-6-1. А раз её у меня нет, то и АДВ-6-3 быть не должно! - Вы не понимаете - сказали мне - форма АДВ-6-3 - это аналог формы АДВ-11. Помните? - Помню. Но программа мне не выдала её и она там напрочь отсутствует в видимом режиме, т.к. я не заполняла СЗВ-6-1.
в общем, наш милый диалог закончился тем, что я воспользовалась услугами ребяток, которые плотно и давно в периоды сдачи ИС оккупируют первый этаж для "помощи" сдающим, и делают бланки - по 250 руб. за одного сотрудника в бланке.
что хочу сказать.
в смоленской программе я разочаровалась впервые.
так быть не должно. прогеры должны были продумать свободный доступ к АДВ-6-3. я сколько не читала форумы, один и тот же вопрос - где в программе ПД-СПУ можно распечатать АДВ-6-3? и ответ был одинаков - если у вас нет формы СЗВ-6-1, вы её и не распечатаете.
но
эта форма легко достается в программе ПУ 5, которую я поленилась закачать, т.к. не работала с ней раньше, смоленская ПД_СПУ была ближе.
поэтому всем, кто еще только собирается готовить ИС к сдаче - качайте ПУ5. там можно всё. я своими глазами видела.
а в ПД_СПУ доступ к этим возможностям жестко ограничен - по крайней мере, мне не удалось вытащить из этой программы на свет божий форму АДВ-6-3 просто так. А в ПУ 5 это оказалось возможным за три минуты заполнения нужных полей.
и в этой форме при сдаче только СЗВ-6-2 в таблице в строке Сведения..СЗВ-6-1 ставится напротив прочерк (я их и не сдавала), а ниже есть строчка "Иные входящие документы" на свободных строчках тут же пишется "СЗВ-6-2" и напротив - количество документов в пачке.
потом в нижней табличке "всего начислено" ставятся суммы начислено-уплачено взносов - и на этом роль формы АДВ-6-3 исчерпывается.
когда я спросила - зачем она все-таки мне нужна в отсутствие формы СЗВ-6-1, когда у меня и так в трех местах других сдаваемых форм есть "начислено-уплачено" - в ответ была опять повторена фраза - Вы понимаете, это ведь аналог АДВ-11. Она обязательно нужна всегда!
я спорить не стала, т.к. накануне в форумском море и сражениях с программами не успела выучить наизусть инструкции по заполнению этих форм (всё, что находилось - было от 2006 года). ну, а раз не выучил мат.часть - тут уж не до спора.
файл ИС, подготовленный в ПД-СПУ, кстати, инспектор благополучно загрузила. повторила фразу насчет неподгруженных в систему платежей, поставила штампульку, и мы расстались вполне довольные друг другом.
всем удачи со сдачей.
а что Вам в ошибках выдает? У меня сразу показала. что Накопительная с копейками перечислена. а надо в рублях, вернулась к начислениям и перечислениям. поправила там, округлила до рублей и то, и другое, все вроде по проверке прошло.![]()
ошибок у меня не было.
я свои файлы перед тем, как ехать сдаваться, проверила несколько раз Chek-ом в онлайн-тестере на бухсофте.
прошли там идеально.
полный успех.
ошибки были в системе непосредственно у инспекторов. т.к. отдел платежей не дал на тот момент данных об уплаченных платежа за 1 полугодие.
система поэтому и выдавала ошибки несоответствия.
но об этом меня сразу предупредили - думали, что громко волноваться начну, наверное.
т.е. эта ошибка - не моя, а их.
Сегодня сдавал в ПФР на Автозаводской. (ИП).Порадовало - было мало сдающих и еще то, что январские платежи, которые мой бухгалтер запулил по старым реквизитам, но с новыми КБК благополучно отыскались и даже мне зачлись!!! Но это спасибо банковской группе.
Все остальное не порадовало. Сведения и РСВ записал на разные дискеты. Оказалось должно быть только на одной. Программа у них их считывает одновременно. Час простоял, чтобы девочка из "Партнера" перекинула файлик с одной на другую дискету за 50 рубликов!!! Сведения делал в программе "Партнер". При сдаче выяснилось, что я должен был представить еще один лист, даже не знаю как его назвать (он без имени), может пояснительная записка? На этом листе ПФР должен ставить отметку о приемке. Но его эта программа не формирует. Меня хотели снова к девушкам направить, чтобы теперь уже за 300 рубликов этот листик мне отпечатали. После волны возмущения и консультации с начальством все свелось к тому, что отметку сделали на АДВ-6-3. Благо ее программа сформировала.
Ни на один из вопросов девочка ответить не в состоянии, в частности, как поступить теперь с образовавшейся переплатой (январские платежи пришлось продублировать, чтобы пеня не капала), как отразить. Было много и других вопросов, но к ее счастью их сервер отрубили на неопределенное время и они всем коллективом ринулись в столовую.
Скреплять или сшивать Сведения не нужно, только АДВ-6-2 степлером, если из нескольких листов состоит.
Причем дискета должна быть только черного цвета.РСВ и ИС должны быть записаны на одной дискете![]()
по цвету дискеты вопросов небыло
Знаю такое...
Видимо, это пока что. Скоро начнётся...
Тут, кажется, я догадываюсь. Напоминает уфимскую программу, но могу и ошибаться - эта программа пока ещё в стадии доработки.при выдаче протокола приема моего РСВ на экране программа инспектора стала красной, полезли строчки с перечислением ошибок.
Это нормально.РСВ подписывал директор, реквизиты его паспорта я не вводила на титульный лист. прошло.
Если буквально читать документы, то так и есть.подготовку ИС я делала в смоленской программе ПДУ_СП_2010.
билась долго над пониманием того, почему эта программа (Смоленскими разработками для ПФР я всегда пользовалась для сдачи ИС) на этот раз отказывается категорически выдавать нагора вроде бы требуемую форму АДВ 6-3. в итоге правды от неё я не добилась, но нашла утешение на форумах в виде того, что если я не сдаю СЗВ 6-1, то и этой АДВ 6-3 мне не надо.
Или они, или Вы перепутали АДВ-6-3 с АДВ-6-2. Судить не берусь.на мои возражения, что у нас не было за этот период ни отпусков за свой счет, ни больничных и люди просто работали - не обратили никакого внимания. - Форма должна быть! - Позвольте, эта форма является описью к форме СЗВ-6-1. А раз её у меня нет, то и АДВ-6-3 быть не должно! - Вы не понимаете - сказали мне - форма АДВ-6-3 - это аналог формы АДВ-11. Помните? - Помню. Но программа мне не выдала её и она там напрочь отсутствует в видимом режиме, т.к. я не заполняла СЗВ-6-1.
Ничего удивительного. Программисты и не обязаны были делать АДВ-6-3 к СЗВ-6-2, тем более, что до сих пор нет ни утверждённых инструкций, ни официальных разъяснений. Однозначных мнений на этот счёт не было - просто тот, кто поопытнее, подстраховался и сделал. Работы вообще с этим персучётом у программистов тележка и маленький вагон. Так что кто-то мог просто не успеть прицепить АДВ-6-3 ещё и к СЗВ-6-2.в смоленской программе я разочаровалась впервые.
так быть не должно. прогеры должны были продумать свободный доступ к АДВ-6-3. я сколько не читала форумы, один и тот же вопрос - где в программе ПД-СПУ можно распечатать АДВ-6-3? и ответ был одинаков - если у вас нет формы СЗВ-6-1, вы её и не распечатаете.
но
эта форма легко достается в программе ПУ 5, которую я поленилась закачать, т.к. не работала с ней раньше, смоленская ПД_СПУ была ближе.
С уважением,
Виктор
Фрагмент файла СЗВ-6-1 по одному ЗЛ имеет размер около 3 Кб.Требование по одному носителю, к слову, вполне резонное. Как ни крути, всё относится к одному отчёту и должно сверяться друг с другом.
Пятьсот человек и уже 1500 Кб. Дискетка лопнет.
Добрый день! Пожскажите, а то что-то разобраться никак не могу...
Готовлю отчетность по ИС в ПО "Документы ПУ 5". У нас УСН, один сотрудник,
работал весь отчетный период, при этом условия работы - МКС.
Какие документы сдавать?
В программе формируется пачка только с СЗВ-6-1... (при этом до того момента пока я не ввел стаж, формировалась пачка только с СЗВ-6-2)
Сдавать только АДВ-6-3, АДВ-6-2 и СЗВ-6-1?
или еще к ним отдельно печатать СЗВ-6-2?
Первое сообщение в теме, конечно, прочитать совесть не позволяет?![]()
С уважением,
Виктор
подскажите плз уже всю ветку перечитала. Так и не поняла для себя:
Числится один человек. Он был в административном отпуске в январе без сохр з/п., а с февраля по июнь работал и начислялась з/п. Надо две формы по нему делать Сэв-6-2 и СЭВ 6-1 на каждый период. Или одну СЭВ-6-1? Программа выдает одну только.

Одну СЗВ-6-1
По советам в ветке качнул прогр ДПУ-5 , вопрос по стажу, я работал в марте,мае и в июне , остальные месяца за свой счет . Подскажите как правильно это отразить в прогр. и какя форма в итоге должна получиться?
У меня ИП на УСН. Прочитав ветку возникли проблемы с кодом застрахованного лица. "УСЕН" нужно ставить у работодателя,а "НР" у работников или как то по другому?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)