почему же? примет с удовольствием и начнет ждать от вас налогзаявление на ЕНВД налоговая у меня не примет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но в реальности 1-2 месяца деятельность не наступит... нулевая декларация?
ваше заявление, принятое инспекцией, суть ваше собственноручное подтверждение того, что деятельность уже началась, поэтмоу нулевой декларации по ЕНВД быть не может, пэтому налог таки инспекция будет ждать
Основной вид деятельности по уставу - ЕНВД (розничная торговля). И фирма будет работать на ЕНВД. НО! с первого дня начать продажи нереально (нужна закупка, аренда, оформление всех сопутствующих документов...). По срокам ну никак не начать сразу ЕНВД. Хотя под эту деятельность будет идти подготовка. И что мне делать?
Хорошо, могу подать заявление на ЕНВД в течение 5 дней с смомента наступления деятельности. А как мне отчитаться по ОСНО? что это будет? Какие кучи деклараций и масса инстанций меня будут ждать в момент отчетноти?
тема про отчетность - вверху раздела
Где именно вверху? Не могу найти четкой ссылки.![]()
Большое спасибо. Все формы выложены с комментариями. Хорошее подспорье в работе.

Можно снятся с учета как плательщик ЕНВД, если деятельность не ведется
если Вы имеете в виду заявление о снятии с учета в качестве плательщика енвд, то да
Нашла эту тему поиском. У меня тоже возникли вопросы, связанные с ЕНВД.
Регистрирую предприятие. Основной вид деятельности:
- Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
Остальные виды деятельности
- Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
- Технический контроль автомобилей: периодический технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов и других автотранспортных средств
Как я понимаю, основной вид деятельности попадает под ЕНВД.
С регистрационными документами я могу подать и заявление на применение УСНО.
Так вот, вопрос: подавать ли мне это заявление на УСНО? Или же т.к. я автоматически попадаю под ЕНВД (и в первый год компания точно ничем, кроме основного вида деятельности, заниматься не будет), это заявление мне сдавать не нужно?
И еще - куда подается заявление на ЕНВД - в территориальную налоговую или в ИФМС № 15, где происходит регистрация предприятий?
Заранее спасибо за помощь!

so.nata, торговля не вся и не всегда попадает под ЕНВД. И упрощенка вам не повредит, мало ли что может в течение года произойти?
Заявление на ЕНВД подается в свою налоговую
Над.К, Спасибо, вы развеяли мои сомнения. Обязательно подам заявление на УСНО.
Это вид под ЕНВД не попадает.Технический контроль автомобилей: периодический технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов и других автотранспортных средств
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)