Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним 111
    Гость

Раздел совместно нажитого имущества супругов

Наверное, не в тот форум, но все же. Супруги развелись, из общего имущества квартира. Приобретена в период брака, оформлена на супругу. Супруга все время работала, 2е несовершеннолетних детей так же с ней, алименты не получает. Супруг перебивался случайными заработками, да и, по-честному, ни копейки в квартру не вложил.Сейчас (в ходе переговоров) считает, что ему положена 1/2 от квартиры (от ее рыночной стоимости), хотя ее нынешняя рыночная стоимость намного выше тех денег, которые за нее были выплачены. Каковы шансы супруги доказать свои права на ВСЮ квартиру и что такое исковая давность 3 года по таким делам? те если он в течении 3х лет не подаст иск на раздел то квартира полностью переходит к супруге тк оформлена на нее??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    при отсутствие брачного договора - 1/2 его. Это по общему правилу. А с частностями надо разбираться на основании доков

3. Клерк
    При разводе имущество делили? Судьба квартиры как-то определена судом? Был брачный договор? Откуда деньги на покупку квартиры?
    Может претендовать на рыночную стоимость, на выдел доли.
    По идее, Ируся права. Проясните детали.

4. Аноним 111
    Гость
    При разводе имущество не делили, брачного договора нет. Деньги на покупку квартиры были взяты в долг у родителей супруги (1/3), остальное выплачивала супруга из своих заработков.

5. Клерк
    Деньги на покупку квартиры были взяты в долг у родителей супруги (1/3)
    Если бы подарили деньги супруге и был договор дарения, то 1/3 была бы у супруги, кроме ее 1/2. А без этого - 1/2 каждому.

6. Аноним 111
    Гость
    а договор дарения дб нотариальный или можно простой письменный? на самом деле на эти деньги есть договор займа+расписка

7. Клерк
    Договор дарения денег может быть простой письменный. Исковая давность распространяется - через 3 года супруг ничего не получит.

8. Клерк
    ГК РФ Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
    2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

9. Клерк
    СК РФ
    Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Статья 36. Имущество каждого из супругов
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

10. Клерк
    ст 38 п.7 Семейного кодекса - по истечении 3 лет с момента развода супруг не сможет претендовать на имущество!
    Сделайте договор дарения денег....хоть всей суммы стоимости квартиры.... простая письменная форма от двух родителей...в суде можно будет показать! затем, если ребенок несовершеннолетний то имущество делиться не пополам а с учетом ребенка тоде тоесть 1 к трем (из практики)

11. Аноним
    Гость
    Еще как сможет,если вы начнете ее реализовывать,это будет нарушением его прав+см. ст. 200 ГК РФ,когда начинают течь сроки. Он в квартире зарегистрирован?

12. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Detur_digniori Посмотреть сообщение
    то имущество делиться не пополам а с учетом ребенка тоде тоесть 1 к трем (из практики)
    практика не норма закона

суд при наличии несовершеннолетнего может отойти от 50/50, но точно не к 1/3
    кто ищет, тот...

13. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Detur_digniori Посмотреть сообщение
    Сделайте договор дарения денег....хоть всей суммы стоимости квартиры.... простая письменная форма от двух родителей...в суде можно будет показать!
    а вам известно о существовании методики по установлению давности составления договора....по бумаге, чернилам.....?
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    существовании методики по установлению давности составления договора
    Согласна, если супруг заявит об экспертизе, еще и за фальсификацию доказательств по УК пойдете.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Согласна, если супруг заявит об экспертизе, еще и за фальсификацию доказательств по УК пойдете.
    А известно ли вам что все эти методики достаточно легко можно обойти при наличии желания! и знаний!!!! ага

16. правдоруб Аватар для Storn
    легко, но не всем даны знания
    кто ищет, тот...

17. Клерк
    А известно ли вам что все эти методики достаточно легко можно обойти при наличии желания! и знаний!!!! ага
    Известно-известно, только период составления документа в несколько лет, даже при наличии гелевой пасты, экспертиза определит по бумаге.

18. N_Y
    Известно-известно, только период составления документа в несколько лет, даже при наличии гелевой пасты, экспертиза определит по бумаге.
    вы эксперт?

19. Клерк
    вы эксперт?
    Нет, но знакома с методиками

20. N_Y
    Нет, но знакома с методиками
    в частности, с методикой состаривания бумаги знакомы?)))
    не надо всецело уповать на экспертизу

21. Клерк
    не надо всецело уповать на экспертизу
    Как ни крути, в суде она весомый источник доказательств

22. N_Y
    Как ни крути, в суде она весомый источник доказательств
    а про УК можно подробнее?))) какая фальсификация тут?

23. ЛИС Аватар для sema
    если че)), то я за займ, а не за дарение.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. N_Y
    sema, я с тобой)))

25. Клерк
    Irusya , если экспертиза докажет , то ч. 1 ст. 303 УК фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем

26. N_Y
    Irusya , если экспертиза докажет ,
    экспертиза не "доказывает". Она отвечает на поставленные судьей вопросы в ритме "Скорее да, чем нет".
    Можете выложить реквизиты судактов по этой статье?

27. Клерк
    Irusya, я и сама могу вам выложить. Спорить не хочу, хотите подделавать - делайте - ваше право))).

28. N_Y
    Irusya, я и сама могу вам выложить.
    я, собсна, реквизиты судактов и прошу сюда)

29. N_Y
    ЕленаЕф, так что у нас с реквизитами?

30. N_Y
    Irusya, я и сама могу вам выложить.
    так что с обещанной практикой?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)