Аноним, не во всех ПФР есть возможность принять отчет с флешки...
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Прискорбно конечно,но где искать дискету))))
Аноним, еще кое-где продают...
Вам не дискету искать нужно , а дисковод для дискеты к ноуту....позвоните в ПФ, у нас принимают на флэшках, у нас продвинутый ПФ
![]()
Почему-то я Вам верю...
Вам не дискету искать нужно , а дисковод для дискеты к ноуту
Это я и имела ввиду,в обозримом пространстве не осталось компов с системными блоками))) Завтра буду звонить. Спасибо!
Да, им все равно с чего скидывать Вашу базу к себе на компьютер.
Здравствуйте. Я зарегистрировал ИП 14 мая 2010 года. Основной ОКВЭД 52.42, дополнительные 51.34.1, 51.70, 52.33, 52.6, 51.42, 51.45 Сразу же написал заявление на УСН "Доходы уменьшенные на величину расходов", получил уведомление. Объясните что нужно сдавать за 2-й квартал 2010 г. Работников нет, деятельность не велась.????
dyuna2, для вас второй пост на первой странице этой темы
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Аноним, подойдет
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Нельзя ли в 1-м посте указывать не "свой ПФ" или "своя налоговая", а "ПФ по месту регистрации ИП" или "налоговая по месту ведения деятельности".
А то с ИП, которые зарегистрировнаы в одном субъекте РФ, а деятельость осуществляют в другом, такая путаница!
Вчера в очереди в ПФ сидела с ИП , которая зарегистр. в Питере, а деятельность ведет в Ижевске. Во бедняга, 3-й день в ПФ ошивается... Приехала из Ижевска сдавать сведения в Питер на людей, кот. живут и работают в Ижевске. Бред какой-то!
Последний раз редактировалось Дашуня; 09.07.2010 в 10:13.
а в чем бред?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В том, что т.к. мы все прописаны/зарегистрированы не там, где нам хотелось бы и где мы фактически живем и работаем, а там, где "получилось". ИП должен сам выбрать,где ему удобно сдавать отчет. Скорее всего это будет место фактич. деятельности (Ижевск), а не по месту комнаты в коммуналке, где он 60 лет назад родился и прописался (Питер).
Дашуня, Вам не нравится порядок сдачи отчетности или система прописки/регистрации в целом?
Подскажите,пожалуйста,заполнение формы РСВ-1 за 2 квартал :
стр.100 переносится с со стр.110 (начислены страхов.взносы за 1 кв.)
стр.110 начислено страховых взносов с начала расчет.периода ( 1 кв+2 кв)
стр.130 всего к уплате (с.100+с.110) получается что взносы к уплате за 1 квартал считаются дважды?
Подскажите, пожалуйста, страховые взносы в ПФР и ФСС при перечислении округляются? В 1с считается и попадает в отчет с копейками, а платили мы суммы округленные. Теперь у меня сальдо небольшое висит. Можно ли в конце года доплатить набежавшие копейки?
У всех виситТеперь у меня сальдо небольшое висит
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Не устраивает порядок, который не учитывает фактическую ситуацию с интститутом прописки.
Если обстагироваться от интересов налогоплательщиков, можно предложить, чтобы мы все со всей страны тащили свои отчеты, куда удобнее законодателю. Например, в депрессивные районы - Пикалево, Тольятти. Там бы развился соотв. бизнес и исчезла безработица.
И т.д. по стране...
Подскажите, пожалуйста, может ли главбух по доверенности подписать сэв-6-2 и АДВ-6-2?
Или только руководитель организации?
Добрый день!
ИП на ЕНВД без работников.
Вопросы по заполнению декларации ЕНВД:
1. Зарегестрировалась как ИП 13 апреля, деятельность начала 26 апреля, то есть работала не полный месяц, можно как то пропорционально уменьшить за этот месяц сумму налога и как это отразить в декларации?
2. плачу страховые взносы на ОПС и в Фомс
при заполнении Декларации в разделе 3 графы 030 все эти взносы суммируются? И я могу вычесть взносы за апрель, май и июнь, или июнь нельзя, если я их оплачу только в июле, ну скажем 12 июля.
Спасибо.
не написала выше, у меня ЕНВД -розничная торговля, отдел в ТЦ
И еше вопрос, какой указывать ОКВЭД в декларации? я при регистрации указала два: 52.4 - основной - прочая розничная торговля в специализированных магазинах, и 52.12 - дополнительный - прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
У меня отдел в ТЦ, продаю женскую одежду и чулочно-носочные изделия, при регистрации не разобралась, что относится к специализированным и неспециализированным магазинам, указала оба, а какой ставить в декларации? Или это не важно?
Я так понимаю, что за 2 квартал мне нужно будет сдать только НДС.
А декларацию по налогу на прибыль - по результатам года?
Будур, ИП не платят налог на прибыль.
Елена_и_К,
1. за апрель можно не платить
2. взносы суммируются, вычесть можно при оплате до подачи декларации
ИП на УСН
здравствуйте, скажите а к вычету из УСН можно принимать уплаченные страховые взносы за весь период с начала года?
или только за второй квартал?
Dmitry., только за полугодие, даже если оплатили все. Налог уменьшается на начисленные и уплаченные взносы. Т.о. начислить вы могли только за полугодие, а уплатить могли и авансом за весь год.
я про фиксированные, вы правы, но стоп, их же не начисляют - это раз, в нк написано только про уплаченные это два, а принять к вычету, то что я принимал в предыдущем периоде я могу? (глупо, но стоит уточнить)
я просто не знаю это будет аванс за первое полугодие или за второй квартал?
Последний раз редактировалось Dmitry.; 09.07.2010 в 23:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)